Герои, которых мы выбираем

Статья
G
Завершён
350
автор
seredez бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
350 Нравится 109 Отзывы 150 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Если вы добрались до этого места и читаете эти строки - примите мою искреннюю благодарность. Ибо это означает, что моя статья оказалась как минимум достойной вашего внимания, и я не зря потратил свое время. Конечно же, ни Дуайт Свейн, ни тем более я не являемся истиной в последней инстанции. Уверен, можно найти хорошие примеры персонажей, которые не будут соответствовать принципам, изложенным здесь. Кто-то и вовсе может сказать, что литературное творчество не должно подчиняться каким-либо правилам, не формализуемо по сути, а все эти книжки, статьи, правила, рекомендации - лишь пустое сотрясание воздуха. И все, что необходимо делать молодому талантливому автору, - много читать и столько же писать, чтобы было похоже на прочитанное. Возможно, они правы. И, конечно же, читать надо. И писать надо. Но, на мой взгляд, этого недостаточно. И если на основе всего того объёма прочитанного, которое можно разделить на "условно плохое" и "условно хорошее", можно вывести те или иные эмпирические закономерности - то почему бы этими выводами не поделиться с публикой? И пусть уже публика сама решает - пригодны описанные закономерности к использованию или нет. Лично я считаю, что да, пригодны. Они могут быть не универсальны, полезны далеко не всем, не всем понятны, а для кого-то, наоборот, являться прописными истинами. В любом случае каждый автор сам для себя решает, как и чему следовать в своём творчестве. И если какой-то из приведённых в статье принципов и подходов позволит сделать текст лучше, качественнее, героев - более живыми и верибельными или позволит автору лучше понять персонажей канона - значит, текст писался не зря. Удачи и успехов в творчестве!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.