ID работы: 2529973

Кусочек радуги

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хуже всего - это когда в голове нет ни одной идеи. Когда разъедающая мозг пустота съедает все эмоции и чувства. Когда ничего не получается. Именно так думала Лина, стоя перед мольбертом и пытаясь выдавить из себя хотя бы одну идею. Ей предстояло завтра сдать три портрета, но, увы, ни один из них не был готов. У девушки все валилось из рук: карандаши то и дело ломались, а бумага рвалась от сильных нажатий на карандаш. Ей определенно стоило развеяться. Я бездарность. И зачем только я пошла в художественную академию! Знала же, что ничего не выйдет! Разубедившись в своих силах, Лина упала на кровать и заплакала. Горячие слезы катились хрусталиками по щекам девушки, а из груди вырывались едва слышимые всхлипы. Но вдруг вся комната наполнилась розовым дымом, и из него возник довольно-таки странный мужчина. На нем были тесные золотые лосины и мерцающий серебряный капюшон, вместо бровей и усов - полоски синей изоленты, а бороду заменял пластиковый стаканчик. Лина приподнялась с кровати и спросила шепотом: - Ты кто? - Фэнтези Мэн, - странным голосом пропел странный человек. – У тебя закончились фантазии и идеи. Поэтому я здесь. Я знаю, как помочь тебе! - Ох, кто бы ты ни был, мне уже не помочь. Завтра сдавать работы, а еще ничего не готово! Да я бы все, что угодно сделала, лишь бы получить зачет по портретной живописи! - Тебе лишь нужен кусочек радуги! - Хах, прости, что? От радуги невозможно отломить «кусочек», потому что это лишь преломленные лучи света! Но, к большому удивлению девушки, мужчина из ниоткуда достал переливающийся всеми цветами радуги комочек и протянул Лине. - Все невозможное возможно, если в это верить, юная леди. - Называйте меня Лина. Но это невозможно. Нельзя просто так взять и съесть радугу. - Думай наоборот, Лина, - пропел Фентези Мэн и протянул девушке семицветный кусочек. Когда она взяла радугу в ругу, то она оказалась довольно-таки приятная на ощупь, как теплый зефир. Пах кусочек свежескошенной травой и грозовой свежестью, и, что самое странное, от него исходил звук барабанящих по листьям капель. - Это невозможно, - еще раз прошептала девушка. – Как ты это делаешь? Как можно из ниоткуда достать целую радугу! - Это лишь кусочек, и я думаю, тебе все же стоит её съесть, пока не растаяла. На вкус радуга была еще лучше, чем на вид. Сладкая как нектар, с немного мятным привкусом, она таяла на языке, разливаясь по телу приятными волнами наслаждения. Тут же в душе Лины появилось ощущение полного счастья, как это обычно бывает у маленьких детей. - Это невероятно, Фэнтези Мэн! Неужели радуга такая вкусная?! - Для каждого радуга имеет свой вкус, но он всегда замечательный. Как сейчас с идеями? - А можно я нарисую тебя? Пожалуйста, ну пожалуйста, я очень хочу тебя нарисовать, - попросила девушка. - Можно. Но позволь мне за это время рассказать тебе о жителях Нарисованной страны. Фэнтези Мэн рассказывал. Он поведал юному художнику о Ноэле и его лучших друзьях: Долли, Смузе и Энди Уорхоле; о Сержанте Рэймонде Бумбоксе, Дондилайне и Даймондбэке и еще много о ком. Не обидел никого. Рассказал о смешных случаях, произошедших с ним в ловушке электронного мира. Незаметно для самой себя, Лина начала зевать и погружаться в сон. Когда она открыла глаза, то за окном стояла ясная точь, а в окно светила большая Луна. «Вот сейчас она повернется ко мне лицом и я с ней поговорю» - подумала про себя Лина. Но, увы, Луна так и осталась на месте. Девушка помнила того странного человека, но здравый смысл подсказывал ей, что это был всего лишь сон. Вдруг до её слуха донесся легкий шорох капель по листьям. Она обернулась и увидела рядом с портретом Фэнтези Мэна баночку с… - Радуга! Я знала, что это не сон, знала, - радостно закричала Лина. Он взяла в руки баночку с переливающимися кусочками и прочитала лежавшую под ней записку: «Дорогая Лина, невозможного не бывает. И это – доказательство моей правоты. На случай отсутствия идей – вы знаете, что нужно делать. До скорых встреч. Фэнтези Мэн». В руку мягко лег карандаш, на листе стали появляться тонкие линии. Энди Уорхол с пылесосом и в фартуке, Долли, в детском платьишке, Сержант Рэймонд Бумбокс, поедающий пончики, Ноэль, поющий в кукурузный початок. Она сделала гораздо больше того, что было задано. И, как ни странно, получила зачет и личное одобрение за неординарность он преподавателя. - Спасибо, чудаковатый парень со стаканчиком вместо бороды. Спасибо за идеи, - прошептала Лина портрету Фэнтези Мэна, который в ответ задорно ей подмигнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.