Часть 1
7 ноября 2014 г. в 17:46
Зима. Почти шесть часов утра. Вот-вот восход.
Она не спит, бессонница грызёт больной уставший мозг. Распухшие, растёртые глаза слезятся, и слёзы эти текут сами. Сколько уже так, забившись в угол возле кухонного шкафа, в продрогшей комнате с открытым окном сидит она?
Когда это началось…
Она любила танцевать и рисовала ангелов,
Ей было почти 25 и жизнь как будто заново,
Она увидела её немного в другом ракурсе,
Когда на пару с ним делила его радости…
Сай. Он был красив и мил, и сразу же занял место в её сердце. Любовь с первого взгляда – с ней не поспоришь. Поначалу… Потом же нет смысла клясть судьбу, за совершённые ошибки. Но люди так устроены, обвинять всех и вся, но не самих себя…
Она не знала о его страшной тайне, она не задумывалась, веря, что любовь может возникнуть только к истинной твоей половинке… Однако как же любят смеяться боги, над слабыми и беззащитными людьми… Сволочей, обозлённых на мир и клянущих судьбу много, и столько же готовых причинить страдание всему, что их окружает.
Из-за обиды…Из мести…
“Треклятая проба крови в стеклянной пробирке! Треклятая доктор, сообщившая диагноз! Треклятый ублюдок, притворявшийся, что любит! Сдох, и меня за собой тянет! Ненавижу! Будь оно всё проклято!.. Ненавижу…”
В бессилии сжимаются кулаки, и слёзы текут сами собой…
Когда диагноз – СПИД, тогда не до улыбок,
Тогда один лишь вход – без права на ошибку!
Судьба не ошибается, как будто лёд за шиворот
Зашей мне эти раны, как-то паршиво всё…
Воспоминания…
Выходя из больницы, молодая вдова споткнулась о порог. Её неожиданно подхватили сильные руки, и заботливо поинтересовались, всё ли в порядке.
- Ино, осторожнее… - приятный голос и взволнованные глаза показывали участие.
- Да. Аригато, Наруто… - она сказала “Спасибо”? Непонятно вообще как? Как она сумела выдавить из себя эту фразу, да ещё и с нужной интонацией!
- Мне всё же кажется, что не совсем… - с тревогой сообщил он, - Пожалуй, провожу тебя до дома. А то какая-то ты напряжённая…
Она кивнула, устало улыбнувшись. Улыбка? Ей казалось, что после всего она уже никогда не улыбнётся. И когда, чёрт побери, он стал таким внимательным?!
Парень ненавязчиво о чём-то рассказывал. Его не смущали односложные ответы и грустное выражение лица. Он подбадривал девушку, не подозревая, с чем связано её такое состояние. Ино почему-то захотелось сильно-сильно прижаться к нему. От него исходило тепло… Шагая рядом с ним, душа успокаивалась, и хоть девушка не слушала, о чём он ей с таким интересом говорил, сам его голос приободрял её. Давал надежду…
Ещё недавно проклинающая свою погубленную жизнь, теперь она даже не думала об этом, и уже на ступеньках в подъезде завязался по-настоящему интересный разговор. Она не заметила, как сама пустила его в свою квартиру.
- Ох, прохладно как-то… Ино, я бы не отказался от чего-нибудь горяченького…
- Конечно… Ты присаживайся в гостиной, а я заварю чай, - она вновь улыбнулась.
“Судьба не ошибается?” – подумала она, зажигая конфорку.
Возможно. Но почему так жестоко она сейчас поступила…
…Куда-то жизнь несёт, но не в те карусели
Было веселье, особо тем весенним вечером
Гулянки, пьянки…Пустилась во все тяжкие, стоя на грани, но он всегда спасал…
- Какого чёрта! Ты опять набралась… - он выволок её из бара, едва ли не за шиворот. Пьяная в дрова блондинка с трудом стояла на ногах.
- Пусти…Отпусти сказала! – её пропитанный спиртом крик больно бил в сердце.
- Ты что творишь! Что ты делаешь со своей жизнью?!
- А кто ты такой…Чтобы указывать, что мне делать? А?.. Кто ты мне? Бабушка? Муж? А…Ты хренов волшебник, который суёт нос не в свои дела… - хлёсткая пощечина, и девушка приземлилась на пятую точку, выронив бутылку дешевого спиртного. Муть в глазах будто бы отступила, и она видела, как он развернулся, уходя прочь…
- Что…Что, я наделала… - её единственное солнце уходило, скрываясь в ночной тени. Мозг стремительно прояснялся, она хотела броситься следом. Обнять. Извиниться… Даже ползать в ногах, вымаливая прощение… Он уже полгода был с ней. Помогал пережить утрату мужа… А она так и не смогла ему сказать.
Она действительно боялась его потерять.
- Почему… - она подобрала под себя ноги, уткнувшись в коленки, вдруг зарыдала, ощутив себя слабой и брошенной на произвол судьбы, здесь, в этом пустом без него мире. Внезапно тёплая рука опустилась на плечо.
- Прости…Ино, прости, пожалуйста…Я не должен был… - она не дала договорить, развернувшись и бросившись к нему в объятия. – Т-только не плач…Ну, прости, прости… - он крепко её обнял, гладя по спине, а она рыдала у него на плече.
“Он - святой. Я не могу с ним так поступать. Но я так боюсь его потерять…”
***
“Я должна ему сказать. Сегодня я скажу…Разрушу своё счастье… Но это ради него. Когда он рядом, я уже не могу сопротивляться…Тело горит огнём от его прикосновений. Потерять контроль – убить его, заставить себя ненавидеть. Почему всё так сложно…”
Звонок в дверь и чёртов дневник летит под шкаф.
- Приветик… - он как всегда с улыбкой. Она пропускает его, чувствуя, как нервно дрожит тело и становится жарко. – Ино, ты не заболела… - но девушка, будто в столбняке. Наруто касается ладонью её лба, а она закрывает глаза. – Кажется, у тебя жар…
Со лба его ладонь плавно спускается к щеке, он приближается, и жаркое дыхание обжигает её чуть приоткрытые уста.
- Ино… - губы касаются губ, руки нежно обнимают, тело сгорает…
“Нееет!” Страх. Страх за него, заставляет оттолкнуть. Нет, она не может погасить своё солнце…
- Я сделал что-то не так… - он с тревогой смотрит в её глаза.
“Нелепое оправдание. Он же опять винит себя…Почему. Почему всё так плохо?
Почти не сдержалась. Подвергла опасности…Да, опасная!
Но так не хочу его терять…”
***
- Ино, я не понимаю… - он по-настоящему не понимал.
- Уходи… - её ледяной голос резал сердца им обоим.
- Но я действительно люблю тебя!
- Уходи…
- Ино!
- Проваливай!!!
Блондин был в шоке. Он опустился на оба колена, и она видела, как на пол капали слезинки. Она подняла голову, стараясь не смотреть, чтобы не разрыдаться.
Это должен был быть поворотный, самый счастливый миг в её жизни.
Он стал поворотным, но отнюдь не счастливым…
Он ушёл…Она прорыдала всю ночь, и под утро заснула около входной двери.
“Тебе чего?” – она спросила телефонным голосом
И сразу трубку бросила, уж слишком поздно всё…
Как хотелось всё вернуть, но она слишком его любила. Она сумела переступить через свой эгоизм, она не хотела тушить своё солнце…
Она ушла в запой. В пьяном бреду жизнь была словно сказка. Дни напролёт она смотрела в потолок, пытаясь понять, почему всё пошло не так, тем самым, вгоняя себя в депрессию. Никогда нельзя жалеть о прошлом и жить в нём. Всегда нужно идти вперёд.
Но она не могла. Просто не было сил… А её жизнь становилась опасна для него.
Он звонил – она не поднимала. Он ходил под окнами – она пряталась от его взгляда; обхватив руками коленки, сидела у батареи, плакала… Она хотела к нему, но также хотела защитить.
Она его так любила…
Она любила музыку, но не такую грустную
Всё стало по-другому, солнце такое тусклое,
И каждым своим мускулом могла почувствовать,
Как будто сердце режут изнутри – это лишь чудится…
Набитое как чучело своими предрассудками,
Встречает утро, не спав прошлые сутки,
Моет посуду, миксуя фейри со слезами.
Это последний раз, почти уверена, я знаю…
…Может меня оставят, просто закрыть глаза
На небесах мне не дадут вам это всё сказать,
Смотрю назад, а там лишь то, что было пасмурно -
Посуда грязная, пара печатей в паспорте…
Сай…Ублюдок! Ненавижу…
Наруто. Солнце. Люблю… Но не могу так больше… Прости.
Она встала на обледеневший подоконник. Скользко…Четвёртый этаж и ровный, пропитанный холодом асфальт внизу. Уже нет сил просто стоять…Этот полёт обязательно её спасёт…
Обязательно!..
Жизнь так хрупка.
Может меня оставят…
Просто закрыть глаза…
Девушка с растрёпанными волосами ощутила лёгкий порыв свежего ветра, который будто бы задувал её обратно, в комнату. Только он один о ней не забыл, только он теперь пытался…
Но ветер это слишком мало, чтобы продолжать мучится…
Почему всё так обернулось?
А разве это по заслугам и по разуму?
Поразмышляй об этом на досуге и завязывай
- Ино, не смей!!! – раздался жуткий вопль. Она взглянула – это он? Что он тут делает? Его голос это уже больше, чем просто ветер. Наруто… Ради него? Жить…
Заря зовёт!.. С ней новый день и новые вершины
Когда на кону твоя жизнь - без права на ошибку…
- Ино, остановись! – он всё ближе. Вон его растрёпанные волосы, слетевший в сторону чёрный плащ. Он её остановит. Он уже почти у самых окон…
- Наруто… - шепчут губы, и она тянется вперёд, инстинктивно, забывая, что стоит на самом краю пропасти. Глаза в ужасе расширяются…
“Неет!! Остановись! Я не хочу! Прекрати! Жить…Я хочу жить…
Пусть жизнь, как пытка. Но, я ему скажу…Он, он меня не оставит…
Я люблю его…” – мысли несутся, перемешавшись с картинками из памяти.
Но свободное падение неотвратно ведёт её, игнорируя отчаянные крики.
Вот та, последняя ошибка... На неё, увы, нет права. Путь, но не к выходу…
Нет… Глаза зажмуриваются, впервые за последние несколько дней. Скоро она уснёт, совсем скоро. Ещё немного…
Наруто, почему ты не пришёл раньше?
Вскрик!.. Вспышка.
Она любила танцевать и рисовала ангелов,
Она любила жить, лишь наплевав на правила,
Она любила музыку, но не такую грустную,
Без права на ошибку…
- Поймал… - вздох облегчения, жарко обжигающий её ушко и крепкие, жаркие объятия в холодное зимнее утро. – Боже, как ты меня напугала… - он прижимается головой к её вздымающейся груди, слушая стук сердца.
- Нару… - ясные голубые глаза раскрываются, и пальцы тихонько перебирают его светлые волосы. Он успел. Он спас. Теперь всё будет иначе, правда?..
Наконец долгожданный восход и солнце появляется из-за горизонта.
С ним новый день, и новые вершины… Рядом с ним ей ничего не страшно…
- Ино… - Он сморит в её слезящиеся глаза, излучая тепло и нежность.
Девушка видит своё отражение и отражение солнца в его лазурных очах. Они всё ярче и ярче. Ей приходится щуриться, чтобы видеть его силуэт в свете нового дня. Свет всё ярче, и пропадает куда-то холодная улица и осточертевший дом…
Уже ничего не видно, только белая нега окутывает её. Остаётся лишь его горячее дыхание и объятия.
- Как тепло, уютно…Наруто, не отпускай…
- Не отпущу! Люблю!..
“Он со мной. Он рядом. Я счастлива…”
***
Блондин, сидящий в пустом больничном коридоре на деревянной скамье. Поджав колени, он смотрит куда-то в пол. Не моргая, не шевелясь, будто бы замерзнув в это зимнее утро.
“Время смерти 5.59am.”
- Ты не увидела рассвет…
- Я принесла кофе… - кто-то садится рядом, но получив в ответ молчание легонько приобнимает за плечи.
- Почему так? – тихо произносит.
- Не знаю, Наруто. Но нужно жить дальше… - Цунаде сильнее прижимает парня к себе, задумчиво вглядываясь в кофейную гущу, над которой витает лёгкий дымок…
Она любила танцевать и рисовала ангелов,
Она любила жить, лишь наплевав на правила,
Она любила музыку, но не такую грустную
Без права на ошибку…
19.08.2009г