1 глава
9 декабря 2014 г., 23:24
Опять все выходные я провалялась на диване трупом, нифига не подготовилась к учебе, и вообще мой мозг был отключен эти два дня.
Впервые за сутки достаю телефон. 16 пропущенных. Пошли все.. не хочу никого слышать в последние часы моего выходного. Достаю пачку сигарет и подхожу к окну.
С каждой затяжкой усиливается желание покинуть этот город навсегда. Мне не нравится моя жизнь. Я не хочу так жить. Смотрю вниз на тротуар. Один шаг и можно избавиться от душевных мук. Нет, я совсем не суицидница. Просто надоело.
Утро. Голова раскалывается. 7.35. черт. Опаздываю. Залетаю в ванну, принимаю душ, наношу легкий макияж. Забегаю в комнату, открываю шкаф. Натягиваю джинсы, футболку и толстовку. Завязываю хвост, бросаю тетради, зарядку и деньги в сумку. Хватаю телефон и выбегаю из квартиры.
Метро. Наушники в ушах и 15 минут полного кайфа. Обожаю ехать в метро с музыкой. Ну вот моя станция. Вылетаю из метро и бегу в универ.
Захожу в аудиторию. Иду на последнюю парту. Вокруг однокурсники болтают, ржут, страдают фигней. Меня все раздражает. Я достаю наушники и погружаюсь в мир музыки.
День проходит как обычно. Я скучаю на задних партах. Вы думаете, я плохо учусь? О нет. Я одна из лучших учениц, просто иногда я полностью забиваю на учебу, а потом в скоростном режиме подтягиваю хвосты.
Слушая ужасно скучную лекцию, я просто засыпаю. В какой-то момент мне ужасно захотелось выложить все свои мысли на бумагу…
Итак, меня зовут Анастасия Романова. Я студентка Бауманского института, закончила физико-математическую школу(не хило, да?). С моим поступлением в универ, родители подарили машину и сняли квартиру, в общем обеспечили мне свободную жизнь. Позже, когда я начала работать, я отдала им деньги за машину и снимаю квартиру сама. А вот теперь о моей работе…
С 3-х лет меня отдали в школу танцев. К 16-ти я закончила ее с аттестатом отличия и кучей грамот за конкурсы, в которых я участвовала, учась там. В 13 лет неожиданно у меня раскрылся вокальный талант. Я начала развивать и его, но танцевать всегда любила больше. Когда мне исполнилось 17, один из спонсоров нашего танцевального клуба, где я на тот момент танцевала просто так, для себя, решил арендовать помещение и сделать что-то странное, типа современного театра. Он начал собирать команду. Так как я была одним из лучших танцоров(я не хвастаюсь), он предложил мне. В общем, с 18 лет я работала с ним и получала зарплату. Чем мы занимаемся? Да всем подряд! Я танцую, пою, ставлю сценки. Мы то показываем маленькие зарисовки, то просто устраиваем музыкальный концерт, то танцевальный.
Я всю жизнь стою на сцене. Всегда вкладывала в это душу, а теперь мне это надоело. Каждый день одно и то же, я устала быть генератором идей для моей команды. Я хочу слышать еще чьи-то идеи, а не делать все самой. Я устала ставить танцы, я устала петь. Я устала делать все то, что обожала делать всю жизнь! И самое главное мне надоело разрывать между семьей, которая крайне негативно относиться к моей работе, учебой, которая требует много внимания, и работой, которая требует постоянной импровизации, идей и просто бесконечной отшлифовки каких- либо номеров.
Надо что-то менять. Ну, универ я не брошу, иначе родители сожрут меня с потрохами. Семья это семья. Значит надо бросать работу. Да я ее любила и занималась этим всю жизнь, но меня тошнит от всего, что там происходит.
Взяв новый лист бумаги, я накатала заявление об увольнении. Наконец подошла к концу последняя пара.
Я сижу на ограждении перед моим местом работы. Все- таки страшно войти туда и сказать всем, что я увольняюсь. Затягиваюсь очередной сигаретой, чтобы хоть как-то успокоиться и собраться. Все. Пора. Я поднимаюсь и иду к главному входу.
Приоткрыв дверь в зал, я замечаю целую толпу людей. Среди них моя команда и еще какие-то люди, не могу разглядеть кто. Решительным шагом спускаюсь вниз по залу. Наконец, команда и руководитель замечает меня. блин. Вот теперь реально не по себе.
- А вот и Настя, наш главный автор, хореограф и т.д,- Стас(руководитель) указывает на меня компании мужчин. Я перевожу глаза на них и понимаю, что это команда Уральских Пельменей в полном составе! Нехрена… но мое лицо осталось равнодушным.
- Здравствуйте,- кидаю я в их сторону,- Стас, можно с тобой поговорить?
- Насть, ты знаешь кто это?- с изумлением смотрит на меня Анжелика(близкая подруга. Неплохо танцует, играет на фортепьяно, гитаре и хорошо поет )
- Это же Уральские Пельмени!- подхватывает ее Лиза(так же моя подруга. Копия Анжелики, но менее талантлива во всем этом)
Я окидываю взглядом всех своих девчонок и понимаю, что у них у всех просто слюнки текут по Пельменям. Мда девочки..
- Я знаю кто это, просто не вижу повода для подобной реакции,- я еще раз окидываю взглядом всех девчонок, давая понять, что смотрятся они как малолетние фанатки.
Все уставились на меня, как на сумасшедшую.
- Это мои старые знакомые, за поиском идей они пришли сюда. Мы заключили договор и организовываем совместный концерт. Это выведет нас на новый уровень!- Стас улыбался во все 32.
- Рада за вас,- мне абсолютно не интересно и неприятно слушать их дальнейшие планы.
- Вас?- спросили несколько человек хором.
- Вас,- с этими словами я протянула Стасу заявление.
-ЧТО?? ТЫ УВОЛЬНЯЕШЬСЯ??- проорал Стас.
- Что???- спросили все.
- Можно узнать причину?- тяжело вздохнув, спросил Стас.
-Нет,- я развернулась, что бы уйти. Тут я почувствовала чей-то взгляд. Я развернулась и встретилась глазами с одним из пельменей. Голубо зеленые глаза смотрели на меня с удивительной внимательностью. Светло рыжие волосы, накаченное тело, невысокий рост. Этот мужчина вообще не вписывается в идеал моего мужчины, но почему-то я уже около минуты смотрю ему в глаза. Кажется, его зовут Андрей… да Андрей Рожков. Я не поняла что это была за сцена и почему я обратила на него внимание. У меня внутри ничего не передернуло, я не влюбилась. Не понимаю. Развернувшись я пошла к выходу. Кажется, кто-то из команды что-то кричал мне в след, но я не слышала. Закрыв дверь зала, я закрыла дверь в старую жизнь.