ID работы: 2530094

Я Гражданин

Джен
G
Завершён
5
автор
volk_jpgr бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я гражданин. Меня так называют. Я – часть страны, её живой каркас. И, как сейчас, увы, бывает, Страна родная – не для нас. Дороги в нашем крае просто ужас! Куда глядит правительство опять?! Что ни весна, ни осень – сразу лужа. Пора другого мэра избирать. На улицах, конечно, не помойка, Но чистоты не видно и следа. То грабежи, то стройка, снова стройка… А где же, подскажите, красота? Я затушу бычок от сигареты, Швырнув его в зелёную траву. Эх, вот живут же люди где-то! И я туда, конечно, попаду. Налоги не плачу. Оно мне надо?! Пусть платят мне, что их, воров, терплю, Их грязные и лживые доклады, Что мы живем, мол, будто бы в раю! В полиции все сволочи, уроды, Продажные скотины, дураки! Хотел бы я себе такой работы, Чтобы с дивана не поднять ноги. Мой захмелевший мозг винит нещадно Правительство, полицию и знать. А никотиновое сердце беспощадно На власть протесты будет гнать и гнать. Уеду я, пожалуй, за границу! Я знаю, там я всем нужней. Я буду как свободнейшая птица. Я выбираю новых королей! У них живется лучше и богаче, Они добры, так вежливы, милы… У нас же все не так, иначе! Стране, видать, крестьяне не нужны. Рабочий я, конечно, не отличный, Но кое-что, наверное, смогу. Как только чую сервис заграничный, Так сразу – хоть кобылу на скаку! Я для страны не делаю открытий, Не помогаю ей скорей расти. Зачем? Пусть этим мучится любитель, А нам, гурманам, дом свой не спасти. Все для меня должно быть: красота, музеи! Об этом не устану повторять. На митинги хожу. Не то что ротозеи. Так отчего я сразу "потреблядь"?! А вывод здесь, товарищи, один: Мы – нация глухих, слепых прохожих. И я – такой хороший гражданин! Жаль только, что страны, эх, нехорошей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.