ID работы: 2530296

I saw an angel...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I saw an angel. Of that I'm sure. James Blunt - You're Beautiful

Вокруг меня белая пелена. - Я умер? – задал вопрос я куда-то в пустоту. - Нет. Ты просто спишь, - раздался довольно спокойный голос. Я осмотрелся. Никого нет. Здесь вообще пусто. Ничего нет. Даже стен нет. Но есть я. Смотрю на себя. Руки. Ноги. Голова. Тело. Всё на месте. Я услышал какой-то шум. Шаги? Я слышу шаги. Но откуда? Поворачиваюсь – ничего. Повернулся ещё раз – снова ничего. Тихие и осторожные шаги, будто кто-то крадётся. Но никого нет. - Не ищи меня. Твой взор не сможет узреть мой облик. Я даже удивлён, что ты способен слышать меня, - снова тот голос. - Кто ты? – еле слышно спрашиваю я. Голос мой дрожит. - Ангел. - Их же нет, - неуверенно говорю я. Снова шум. На этот раз такой, который режет слух. Я закрываю уши руками. Становится не так громко. Теперь я вслушиваюсь. Смех. Он смеётся. Ангел смеётся. Скоро шум стихает. Я убираю руки от ушей. - Ты боишься? - негромко спрашивает ангел. - Чего я должен бояться? - как можно тише произношу я, будто чего-то остерегаясь. - Смерти. Обычно, когда людям снятся ангелы, Смерть приходит за ними в ближайшее время. - Врёшь. Вы снитесь к хорошим изменениям, - с ухмылкой говорю я. Снова пронзительный смех. Да, в этот раз я чётко слышу смех. Не шум. А самый обычный смех. Будто человек смеётся. Внезапно слышу взмах крыльев. - Ты уходишь? - робко задаю вопрос. - Тебе пора просыпаться, - кажется, он улыбается. - Мы ещё встретимся? Ответа не последовало. Он ушёл. Ангел… Какой он? Прекрасный человек в белом и с крыльями? Или простой мальчишка с белыми большими крыльями и нимбом над головой? Или какой-нибудь воинственный человек, опять же с белыми крыльями? Никто не видел этих существ. А порой так хочется узреть их облик. Их истинного облика познать никому не дано… Почему же? Посланники Бога, вот почему. Никто не видел Бога, значит, никто и не увидит настоящего ангела. Я от кого-то слышал, что они способны находиться на Земле, но только в теле какого-нибудь человека. Интересно, изменится ли что-то во внешности того, так скажем, вместилища? Вряд ли. Утром я пришёл в себя и осмотрелся. Больничная палата. Когда я успел оказаться тут? Ничего не помню. - Как себя чувствуете? – приятный мужской голос раздался у двери, такой знакомый голос. - Что со мной произошло? – еле слышно спрашиваю. - Вы находились в коме около месяца. - Но я не мог быть в коме! – воскликнул я. - Почему вы так считаете? – небольшая ухмылка в голосе. - Мне снился сон. Врач рассмеялся. Знакомый смех. Звонкий и одновременно приятный, как тот, тот смех ангела. Неужели… - С вами всё в порядке? – обеспокоенность в голосе. Я понимаю, что просто уставился на него. - А, да. Всё нормально, - улыбаюсь. - Фух, тогда я рад, - он подарил улыбку в ответ. Интересно, какова была улыбка того ангела? Такая же, как и его? Или ещё прекраснее? Вопросы, покиньте мою голову. Сейчас важнее знать, когда меня выпишут. Будто прочитав мои мысли, врач произносит: - Вы только через пару недель сможете вернуться домой. - Как я попал сюда? – наконец решаюсь задать интересующий меня вопрос. - Вам лучше не знать, - он погрустнел. Неужели такая ужасная история произошла? Или он не хочет говорить, чтобы я не волновался? Так почему? - Я, пожалуй, пойду. Отдыхайте. Через полчаса вам лекарства надо будет принять. Ещё увидимся. - До встречи, - он исчезает за открытой дверью. Кажется, я нашёл ангела из своего сна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.