ID работы: 2530314

Брошенная в личный омут.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день ей приходилось создавать фальшивую страницу своих эмоций, всегда выдавливать из себя ложные  чувства: улыбку, радость, когда на душе пустота. Она бы предпочла быть в одиночестве со своими мыслями и не быть фальшивкой, что умело скрывалась под маской круглой отличницы. Ким Ван часто задумывалась, что случиться если все узнают какая она настоящая? Будут ли они дальше с ней общаться? Ей определенно нравилось ловить на себе восторженные взгляды девочек, что всегда шептались за её спиной. Ей нравились когда, краем уха, слышала  сплетни о себе, понимая, что её существование далеко небезразлично всем. Ей нравилось идти по коридору, и слышать возгласы парней, что просто выпаливали в ней дыру. Но иногда ей казалось все слишком тяжелым и Ван мечтала все бросить. Однажды прийти в школу не накрашенной, одетой не в брендовую одежду, слушать музыку, что не имела ни единого сходства с любимыми исполнителями каждой школьницы. Но в глубине души её терзал вопрос: «Стоит ли вспоминать себя настоящей, или это причинит только больше страданий?» Вечером сидя в углу комнаты, она пила чай, согревая руки о горячую чашку. Телевизор играл на всю комнату, но он её не интересовал, её взгляд был направлен куда-то глубже, сквозь него. Глаза полны пустоты от которой тело сразу покрывается холодом. Делая большой глоток горячей жидкости и тяжело глотая её, Ван отставила чашку в сторону. Ким медленно преодолела расстояние между собой и кроватью. Приподняв край матраса, она достала упаковочку таблеток. Ещё месяц назад девушка потратила большую часть отложенных денег, на упаковку дорого снотворного. Внутри было двадцать пять таблеток, что, как думала Ван, смогут раз и навсегда решить все её проблемы. У неё не было четкого плана когда покончить жизнь самоубийством, скореё это был запасной вариант, на случай если все откажутся от неё. Откидываясь на подушку, Ким вертела перед глазами круглую упаковку, вычитывая название и печально ухмыльнулась, пряча ту в свой «сейф». Мысль о самоубийстве появилась не так давно. Тогда был очень пасмурный день, как раз для раздумий. Ван провела его в гордом одиночестве: прогулялась парком, сходила в кино на романтический фильм, выпила чашечку кофе, заедая его свежеиспеченным круассаном, в своём любимом кафе. Именно в этот день, ложась в кровать, Ким пришла мысль о самоубийстве. Именно тогда она решила купить упаковку снотворного и спрятать её под матрас. Почему-то Ван решила, что другого выхода как избавиться от страданий, дабы избежать одиночества, просто не существует. Ей хотелось верить, что эти несчастные 25 таблеток, попросту ей не понадобятся и она будет жить счастливой жизнью, а не подолгу бродить по улице, боясь вернуться домой где её уже ждал пьяный отчим. Не раз девушка бросалась  к кровати, высыпать содержимое упаковки себе на ладонь, полностью готова проглотить его. Ким могла подолгу смотреть в белый потолок, раздумывая над собственными проблемами, а потом она укутывалась под одеяло и прорывалась в сон.                     

***

Холодный ветер обдувал уже красные щеки, заставляя прятаться в теплом вязаном шарфе. Снег поднимался вверх при каждом её шаге. Ван любила зиму за её холодность и одинокость, что были так родны ей. Девушке нравились долгие дороги, вдоль опустошенных улиц, в университет, потому что она могла остаться сама и не выдавать себя за совершенно чужого человека. Вот она стоит перед порогом университета, натягивает на себя фальшивую маску копии себя. На нее набегают ее друзья даря ей искреннюю улыбку. Мягко приподняв уголки губ, Ван бросила свой взгляд вглубь аудитории, где сидел тихий незаметный парень. Он не находится в центре шумной компании, его взгляд был спокойным и уравновешенным. Грудь вздымалась при каждом легком вдохе свежего воздуха. Ван мечтала оказаться на его месте, но жизнь отвела для нее совсем иной сценарий. Поймав взглядом свободное место она с легкостью приземлилась на жесткое сиденье, подперла реками свои щечки и уединилась в свои мысли. Пара проходила незаметно быстро, но в течение всего времени девушка не снимала с себя фальшивую улыбку иногда глядя на такого привлекательного спокойного парня. Вовремя звонка Ван бросилась в кафетерий лишь бы побыть в одиночестве и хотя бы на мгновение стать собой. Она держала в руках горячий картонный стакан крепкого кофе. При каждом прикосновении губ с терпким напитком Ван закрывала глаза получая наслаждение. В такие моменты она бросалась в личный омут. Плавала в нем и погружалась в глубокие уголки. Кофе наполняло ее теплом которого ей так не хватало. Легкий толчок в плечо и Ван, натянувшись как струна, раскрыла свои большие глаза. Перед ней стоял тот самый спокойный парень. Ван невольно сжала картонный стакан в руках, сердце забилось в ускоренном ритме, а тело перестало ее слушаться и девушка застила на месте. В кафетерии никого не осталось и всего лишь двое так похожих между собой людей, которые так манят друг друга,  что хотели и мечтали оказаться вместе, стояли посреди пустого помещения и испепеляли друг друга взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.