ID работы: 2530411

Все ещё будет...

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста
Перед глазами все плывет. Мысли о нарушении временного баланса не дают покоя. Всё зависит только от решения тринадцатилетней девочки которая даже не может выбрать что она хочет на завтрак.       Вся троица направлялась к небольшой реке, рядом с которой располагался не большой лес. Дорога пролегала через добрую половину Гравити Фолз, по пути ребята ловили на себе недоумевающие взгляды коренных жителей из окон домов.       Три часа ночи, свежий воздух, на улице не было не души. Атмосфера была такая, что не хотелось никуда идти,просто лечь на любую поляну и смотреть на звезды и болтать на непринужденные темы. <Как я могу быть такой легкомысленной? Что со мной? Неужели факт того чтоя чувствую свободу, настоящую свободу, может отвлечь меня от мыслей о том что жизнь моего брата, но и других Дипперов в большой опасности?!> - Эти мысли вызвали не произвольные слезы у Мэйбл. Гидеон заметил что Мэйбл заплакала, но он знал в чем причина, он знал что не стоит тратить время на то что бы выяснять отношения, каждая минута, нет, секунда на счету. Уже подходя в реке Гидеон замедлился, он осмотрел место проведения "ритуала". Вздохнув он посмотрел на на Мэйбл и произнес: - А знаешь, я уверен что все будет хорошо.- Улыбнувшись и протянув ей темный балахон. Мейбл посмотрела на Гидеона и взяла балахон, затем опустив глаза произнесла: - Я очень надеюсь на это.

***

Подготовка проходила полным ходом. Начало светать. Гидеон посмотрел на стоящих рядом девушек в балахонах. -Ну что? приступим. Гидеон достал из небольшого рюкзака замысловатую книгу с цифрой шесть на обложке, оказалось, будто эта цифра приклеена на очень дешевый клей или на жвачку, но Мэйбл не предала этому большого значения. Ребята сели на против друг друга, образовывая треугольник. -Зачем мы шли сюда? мы все равно сидим достаточно далеко реки.- Начала ныть брату Пассифика. -Ты понимаешь что я делаю все по инструкции? Теперь не ной, а берись за руки, закрывай глаза и постарайся не думать не о чем... Впрочем я уверен что это у тебя не плохо выйдет.- С невинной улыбкой произнес Гидеон. Все затихли, было слышно только пение птиц. Гидеон начал произносить вызубренный текст из книги. -Мэйбл...- Тихо шептали сзади девушки голоса, они были такие знакомые, родные.-Ты такая самовлюбленная, считаешь что мир крутиться вокруг тебя? Ошибаешься. Даже если твоему брату угрожала опасность ты думаешь о мальчиках, о том как бы поболтать с подругами. Ты очень плохая сестра, плохой человек. - Эта фраза раздавалась эхом у Мэйбл в голове, но она понимала что слышала это только она. Всё снова затихло. -Ну что? Девочки, можете открывать глаза. -Как считаешь, Гидеон, это сработает?- Еле поднимаясь с травы, с дрожью в голосе произнесла Пассифиа. - Я думаю что все сработало... В любом случае, есть еще пара вариантов. Ребята стали убирать свечи и снимать балахоны.

***

Ребята шли до хижины молча, дорога казалась очень долгой. Тишина казалась не выносимой для Пассифики, она решила разрядить обстановку: - Хе-ей, ребята, давайте сходим сегодня куда нибудь сегодня? Может в кино, или в кафе? Надеюсь в этом измерении есть мои любимые кексики с картошкой? -Хм, я думаю нам стоит отдохнуть и развеется. Мы можем остаться в этом измерении подольше.- Как не в чем не бывало с большим оптимизмом произнес Гидеон и слегка задел плечом Мэйбл, в надежде подбодрить поникшую девочку. -А? Да, я считаю было бы не плохо устроить какую нибудь вечеринку... с ночевкой например. - О да! Я обожаю ночевки! Так, нам понадобятся клей, газировка, еще... - с азартом начала перечислять Пассифика. -Это на долго...- пробормотал Гидеон под нос- Давайте придем в хижину и все решим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.