ID работы: 2530502

Внимание, ваш первый Автор!

Смешанная
G
Завершён
268
RiverVel бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 38 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, поздравляю, Вы решились! И совсем скоро станете счастливым обладателем второй половинки, друга и питомца в одном лице. Как это произошло? Вы пришли на «Птичий рынок» фанфикшена – Книгу Фанфиков! С удовольствием аплодирую Вашему решению начать новую жизнь.       Совсем скоро Ваше одиночество скрасит чудесный зверек под названием Автор. Но перед этим я рекомендую ознакомиться с общими правилами содержания, ухода и кормления.       Для начала запомните: к каждому зверьку нужен индивидуальный подход. Для некоторых Вы так и будете просто одним из толпы, что бы Вы ни делали; некоторые падки на лесть, и их можно приманить только ею; некоторые же будут бросаться к Вам, лезть на руки и изображать примерного питомца. Не покупайтесь на первое впечатление!       Больных Авторов видно сразу – они считают себя лучше прочих и делятся между собой на две группы – тех, кто знает, что пишет плохо, и тех, кто пребывает в блаженной уверенности, что гениальнее их мир еще не видел. Этих зверей следует держать, только если у Вас большой питомник Авторов. В таком случае они подогревают интерес остальных особей к творчеству (так как сами, как правило, очень плодовиты) и поддерживают здоровую конкуренцию в стае. Однако нужно помнить, что этих Авторов не стоит держать в одном вольере, их общение следует ограничивать, иначе они написают у себя в профиле ссылки друг на друга и образуют столь плотный литературный колтун, что без специального устройства «Губозакатан 3000» и «Приземлин» Вы уже не сможете ничего сделать.       Но, к счастью, на Звездной Болезни и Графомании недуги Авторов заканчиваются.       Хочу напомнить Вам, что слишком молодые особи плохо приживаются – они мало приспособлены к полноценному творчеству, хотя зачастую бывают довольно плодовиты. Это объясняется учеными «синдромом графомании» (не путать с болезнью), суть которого сводится к следующему: плохое писать легче, чем хорошее. Нет-нет, такие Авторы, безусловно, могут сформироваться в полноценную взрослую особь, но первое время их следует приучать к Корзине (написал – удали) и как можно больше тренировать на чтении хороших работ. После консультации с врачом-бетологом им прописывается медикаментозное лечение различными редакторами грамматики или гомеопатические курсы русского языка, а также плотная работа с бетой.       Слишком старые особи тоже не приживаются в коллективе. Часто эти Авторы творят только для себя и узкого круга ценителей, но это еще ничего. Хуже, когда они подхватывают упомянутый ранее недуг и он развивается в убеждение – если старше, значит умнее и пишут лучше. Таких питомцев лучше отсаживать в отдельные вольеры, продуктивность у них невелика.       Итак, Вы пришли в питомник и стоите посреди множества вольеров, витрин и клеток с различными Авторами. В Вашей голове твердо уложились основные правила: не брать болеющих, быть осторожными с молодыми и старыми. Но что же делать дальше? А это зависит от Ваших целей.       Лучшие Авторы для содержания в семье – это, конечно же, дженщики. Неважно, близок ли Вам какой-либо фэндом или больше по душе Авторы окраса «ориджинал» – если в семье есть дети, то джен – это Ваш выбор. В крайнем случае, берите Автора, дающего низкий рейтинг.       Если Вам для себя – тут уже опирайтесь на свои предпочтения. Не хватайте первого попавшегося, попробуйте рассказ-другой и отойдите в сторону, дайте себе привыкнуть к новым впечатлениям. Не стесняйтесь прицениваться, брать по нескольку работ, но обязательно читайте шапку перед прочтением. Это очень важно! Если, к примеру, Вы пришли взять себе Автора цвета «ориджинал», то, естественно, фанфик по «Винкс» Вас мало удовлетворит, а это может обидеть Автора. Помните, что обиженные Авторы зачастую могут потерять сон, аппетит, вдохновение! Не ломайте жизнь этим милым, беззащитным существам! Будьте внимательны и предупредительны при общении с ними.       Если Вы выбираете питомца только для того, чтобы можно было похвастаться перед друзьями, Автор со Звездной Болезнью – отличный выбор! Эти зверьки не привязываются к Читателям, за редким исключением, живут своей жизнью, но зато смогут впечатлить ваших друзей и знакомых, особенно если те не станут вчитываться.       В последнее время мотивацией для приручения Автора часто является «создание уюта». И Вас можно понять! Грамотно подобранный, воспитанный, ухоженный Автор – не только предмет декора, но и замечательный домашний питомец, наравне с котиком, а некоторые и с двумя! В случае, если Автор нужен для создания атмосферы и настроения, Вы можете выбрать его по грустному (ангст, даркфик) или веселому (флафф, юмор) характеру.       Остальное – исключительно дело Вашего выбора. Скажу только, что существует очень много различных классов, типов и видов Авторов, и нужно понимать, готовы ли Вы мириться с тем, что Ваш питомец, к примеру, слэшер, будет писать иногда и фем. Решив основные, самые важные вопросы, можно избежать многих ошибок и слез в дальнейшем.       Итак, Вы выбрали Автора. Попробовали несколько его работ, ознакомились с внешним видом, проверили чистоплотность по профилю и комментариям. Самое время начать приручать зверька.       Как это делать? Многие советуют начинать с прикорма отзывами – но действовать здесь следует осторожно, не переборщить. Если Автор адекватен, он положительно отреагирует на похвалу, но любой перебор с ней будет воспринят им как оскорбление, а это практически крест на всем процессе приручения.       Следующий этап, после двух тире трех отзывов – вопросы. Начните задавать вопросы сначала по сюжету, затем, если они будут восприняты положительно, можете перейти на более личные. Внимание! Если Автор не реагирует на Ваши вопросы, плохо идет на сближение, возможно, Вами была выбрана неверная тактика!       В целях профилактики определенных ошибок я приведу краткий список вопросов, которые не рекомендуется задавать Автору.

1) О чем это? 2) Когда герои поебутся? 3) Вы курили, когда писали это? 4) А когда прода? 5) Послушайте, почему всё так печально и все умерли? 6) А прода будет? 7) А когда уже прода? 8) А почему проды нет? 9) Почему персонаж в шапке, сейчас же июль! 10) Зачем я это прочитал?

      Эти вопросы позволят Вам понять основные запретные темы и снизить процент осечки при приручении.       После этого Вы можете попробовать перейти к более близкому общению. Будьте осторожны и ласковы – этот этап очень важен для создания прочной связи с Автором. Ошибившись здесь, Вы рискуете навсегда потерять возможность приручить именно эту особь. Не стоит сразу пытаться узнать все, что Вас интересует, – Автор должен почувствовать в Вас друга, дайте ему время принюхаться к Вам, привыкнуть и понять, как Вами пользоваться.       В зависимости от успешности приручения, этот этап может стать последним или не стать – возможны такие варианты общения, как Автор-Бета, Автор-Муза и даже, как апогей приручения, Автор-Соавтор.       Но приручить Автора – далеко не все! Помните, что Вы заводите его не на один час, это ответственный и серьезный шаг. Забота о нем будет занимать Ваше время каждый день, но ухоженный, прирученный, откормленный Автор принесет Вам много грамотных, хороших работ. Для того чтобы это происходило, необходимо соблюдать несколько несложных правил, свод которых приведен ниже.       Итак:             1) Не забывайте, что каждую работу Автор априори любит как дитя. Хвалите его, старайтесь написать хотя бы маленький отзыв. Автор обрадуется, если его работу Вы посоветуете друзьям.             2) Важно учитывать, что плодовитость Автора напрямую зависит от условий содержания. Не требуйте невыполнимого, но знайте, что даже во время самой сложной сессии или завала на работе, если к Автору приходит Вдохновение, он будет писать.             3) Кстати, о Вдохновении. Его наличие напрямую влияет на качество работ. Никому не хочется читать пустышки, а потому старайтесь поддерживать Вдохновение у Автора. Узнайте его привычки, если он любит писать под музыку – находите ему самую лучшую, если идеи приходят к нему во сне – не мешайте спать немного больше нормы.             4) Не давайте своему питомцу зарасти жирком. Тормошите его, если работ нет слишком долго, но делайте это нежно, бережно.             5) НИКОГДА не подвергайте своего маленького Автора проверке жесткой критикой! Некоторые, конечно, выдержат ее, но очень многие могут сломаться, потерять Вдохновение, а это прямой путь к творческому голоду. Помните, в ваших руках нежное существо, к которому требуется чуткий, индивидуальный подход.             6) Не стоит знакомить вашего Автора с другими Авторами, начиная со слов «я тут еще читаю». Подселение нового Автора в общий вольер, в случае, если вы владеете стаей этих зверьков, должно проходить осторожно, тактично. Авторы ревнивы до безумия, а уж что с ними происходит после безумия – и говорить страшно.             7) Лечение: зачастую, когда Автор подхватывает Звездную Болезнь или Графоманию, на самых первых стадиях их еще можно вылечить. Медики, занимающиеся этими животными, рекомендуют аппаратное лечение «Губозакатон 3000», «Приземлин», «Перепрочитайд» (для легких случаев и начальных стадий), а также медикаментозное вмешательство – Рыбий жир, Касторка, Спирт 40%.             8) Ну и наконец, как говорил незабвенный Коровьев: «Разрешите, королева, вам дать последний совет. Среди гостей будут различные, ох, очень различные, но никому, королева Марго, никакого преимущества! Если кто-нибудь и не понравится... я понимаю, что вы, конечно, не выразите этого на своем лице... нет, нет, нельзя подумать об этом! Заметит, заметит в то же мгновение. Нужно полюбить его, полюбить, королева. Сторицей будет вознаграждена за это хозяйка бала! И еще: не пропустить никого. Хоть улыбочку, если не будет времени бросить слово, хоть малюсенький поворот головы. Все, что угодно, но только не невнимание. От этого они захиреют...» Помните, что невнимание – губительно для Автора, но подарите ему любовь – и он вернет ее Вам сторицей.       Кроме того, стоит помнить, что если Автор по-настоящему хорош, то кроме Вас у него могут быть и другие Читатели. Не стоит ревновать – ревностью Вы мало чего добьетесь. Постарайтесь чем-то выделиться в своем отношении к нему, и тогда 100% займете в его сердце главенствующее место.       Однако Читатели, настроенные положительно, это еще полбеды! Порой, к сожалению, владельцы других Авторов или те, кто еще не проникся счастьем обладания этими прекрасными зверьками, могут намеренно доводить Вашего питомца! Для таких случаев в аптечке грамотного Авторовладельца всегда должны быть, во-первых, пуканотушитель, во-вторых, критикобой и, конечно же, вкусные плюшки с валерьянкой для Автора. Помните, что Вам придется работать на два фронта – успокаивать своего питомца и выпроваживать Критика. Грамотным подходом в данной ситуации будет объединиться с другими читателями и совместными усилиями, надавив количеством, убрать гнусного нарушителя спокойствия из зоны видимости Вашего впечатлительного подопечного.

На этом хочется пожелать читателям удачи, Авторам – вдохновения, будьте внимательны друг к другу, берегите свой тандем, и тогда, возможно, ваша дружба превратится в крепкий и пламенный союз.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.