ID работы: 2530526

Цель: найти и обезвредить.

Гет
PG-13
Заморожен
149
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 170 Отзывы 45 В сборник Скачать

8. У Хокаге.

Настройки текста
Вызов Хокаге настиг нас неожиданно, и я, не успев подготовиться, абсолютно забыла, как оправдать то, что не пришла домой в роковую ночь, еще и Саске с собой задержала. В итоге, мы, полностью растерянные, стоим в кабинете Хокаге с опухлыми и красными лицами. М-да, мне даже показалось, что на лице обезьяна промелькнула капелька сочувствия... Показалось. - Итак, Саске и Нигаи, в связи с нападением на клан Учиха я вынужден вам сообщить печальную новость о том, что ваша семья убита. Выжили лишь вы, вам несказанно повезло, что вы не пришли домой в ту ночь, - сказав последнюю фразу с ноткой презрения и недовольства, он покачал головой и вновь закурил трубку. - Вам есть что сказать? Во время речи Сарутоби у Саске пару раз презрительно дернулись мускулы на лице, да и сам он выглядел не таким уж шокированным смертью родителей ребенком. Я незаметно наступила ему на ногу и с отчаяньем в голосе сказала: - К-как же так... - я актерски-обессиленно опустилась на колени, прикрывая глаза - только они могут меня выдать. А теперь вспомнить своих родителей и... Да, пара слезинок появилось, можно уже вскакивать и начинать скорбеть. - Хокаге-сама, кто это мог сделать?! - он неодобрительно покачал головой на мой выкрик, Саске понял меня и начал тихо плакать, зло сжимая кулаки. - Насколько нам известно, это был Итачи Учиха - предатель всего клана. Именно он убил всех. Брат посмотрел на меня кроваво-красными глазами. Два томоэ, отлично. Я бросила на него сочувствующий взгляд, а он, злясь и не веря моему взгляду, молча вышел их кабинета главы деревни, хлопнув дверью. Будто я во всем виновата. Срывая маску маленькой глупой девочки, я фамильярно присела на кресло, что располагалось рядом со столом Хирузена. - Что ж, вы же не думаете, что сможете захапать хоть каплю имущества клана Учиха? - Старпер подавился дымом от резкой смены моего настроения. - Если ты завела разговор об этом, то не беспокойся, все, что было в доме, нетронуто, конечно, кроме трупов, - попытался надавить мне на слабость, но не получилось. - Что?! Вы вконец оборзели? - вскочила я, испуская жажду крови, даже АНБУшники встрепенулись. - Трупы вернуть на место! Вы прекрасно знаете, что каждый клан сам заботится о погибшем сородиче! Неужто вы решили позариться на глазки нашего клана? - язвительно продолжала я. - Оу, тогда, конечно, трупы будут доставлены в целости и сохранности, - старик заметно запаниковал и незаметно подал знак - один АНБУшник исчез. Эх, хорошие у меня все-таки способности сенсора! - Последний пунктик я особенно хорошо проверю. Что насчет наследства? Хокаге потер переносицу и стал рыться в отчетах. Найдя нужный, он дал его мне. "Рано или поздно это должно будет случиться, поэтому я хотела бы написать завещание. Я, Микото Учиха, находясь в твердом уме и светлой памяти, завещаю сыну Саске Учихе все, что я имею. Главой клана в критической ситуации становится самый старший из выживших, при условии успешного обучения в Академии *подпись кровью*". - Что ж, вполне разумно, - сказала я. - Когда я смогу увидеть всех погибших клана Учиха? - Кхм... Через час. - Я могу идти, Хокаге-сама? - К-конечно. И я неожиданно испаряюсь шуншином. Чертов Саске, где его носит?! Сейчас надо успокоить его и объяснить ситуацию. Сейчас я нахожусь в особняке клана. Наверное, он пошел к Наруто... Или же? Да, скорее всего к тому мосту, где когда-то тренировались они с Итачи. Поспешу. Ну и в следующее мгновение я поскакала на юг. *** - Фух, наконец нашла тебя, братик. И чего ты сбежал? - отдышавшись, сказала я. Он смотрел куда-то вдаль. - Это... правда? Аники... - Я обняла его и погладила по макушке. - Я расскажу тебе все. Но позже. Сейчас ты не готов. Но одно скажу точно - Итачи не виноват. Мы найдем твоего брата и это с ним обсудим. Но после того, как закончим Академию. Пора бы уже повзрослеть. Ты - будущий шиноби. Сдерживая горечь в голосе, он спросил: - Ты... ты что, из стали?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.