ID работы: 2530538

Как подскажет сердце

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Жизненная полоса

Настройки текста

ПРОЛОГ

«Уехал навестить родных…»

Гермиона была раздражена. Рон просто взял и уехал. Решил избежать проблемы таким способом. Что ж, отлично. Скатертью дорожка! Наливая горячий малиновый чай, который она так полюбила в маггловском мире, Гермиона признала, что им с Роном всё же нужен отдых. Они состоят в браке уже полтора года. Последние пару-тройку месяцев они ссорятся практически каждый день. Рон не понимает её, не хочет понять. Неизвестно на какое время уехал Рон. Но Гермиона уверена – теперь она начнет жить. Одна. По своим правилам. И у нее всё получится.

Глава 1

Говоря честно, я нахожусь в Хогсмиде по двум причинам. Первая заключается в том, что я просто не знаю, чем заняться в маггловском мире. А мне очень нужно отвлечься. Я устала от постоянных ссор с Роном, хотя он, я думаю, устал не меньше моего. Сейчас мне кажется, что наши с ним отношения были моей большой ошибкой. Я уже даже сомневаюсь в своей любви к нему. Возможно, мне не стоило торопиться и соглашаться на его предложение. Он в скором времени нашел бы себе достойную спутницу жизни и был бы очень счастлив в браке с ней, я уверена в этом. Вторая причина, по которой я оказалась в Хогсмиде – это Гарри и Джинни. Мы договорились встретиться в «Трех метлах» сегодня. Я не видела их уже несколько месяцев. Единственное, что омрачает эту встречу, это любезная заинтересованность Джинни и Гарри в наших с Роном отношениях, которые уже трещат по швам. Я посмотрела на большие часы, стоящие на камине и начала одеваться. Я никогда раньше особо не заморачивалась по поводу своего внешнего вида, но пора что-то менять в жизни. Многие говорят, что предсказуемая, как ослик. «Типичная Гермиона» - любит повторять Джинни. Я порылась в своем немногочисленном багаже и поняла, что Джинни права. В моем гардеробе присутствуют лишь различных расцветок свитера и брюки. Нужно серьезно подумать о пополнении гардероба парой-тройкой юбок и платьев. Почему нет? Мне надоела вся эта однообразная жизнь. Пора что-то менять. И нужно успевать совершать перемены, пока Рона нет рядом. Он точно будет недоволен любым моим выбором. «Платье слишком короткое, юбка подчеркивает не то, что должна. Посмотри, дорогая Гермиона, какие прекрасные брюки! Давай возьмем их». В конце концов, я надела светло-розовую рубашку и брюки. Очень в духе Гермионы Грейнджер, верно? «Три метлы» находился в трех минутах ходьбы от гостиницы, наверное, поэтому я пришла туда практически на полчаса раньше назначенного времени. Я прошла к дальнему столику и, устроившись поудобнее, начала оглядывать паб в поисках знакомых лиц. При виде одного из них, у меня отвисла челюсть. Прямая спина в идеально черном костюме, светлые волосы. О Мерлин! Это же не правда! Да быть такого не может, что идеальный слизеринский мальчик решил заглянуть в «Три Метлы» в тот же день, что и мы с Гарри и Джинни. Черт! Гарри будет в ярости, если увидит его. Очевидно, почувствовав мой взгляд, Малфой повернулся. Провалиться мне на месте! На его губах появилась язвительная ухмылка. Он смотрел на меня холодно и нахально. Ну, Гермиона, ты начала эту игру, поэтому ты обязана ответить. Я убрала прядку волос с лица и, заставив себя слегка улыбнутся, смело посмотрела в глаза Малфою. Неожиданно вспомнилось, как я зарядила ему по лицу на третьем курсе. Я тихо рассмеялась. Странно осознавать, но я скучаю по учебе в Хогвартсе и по перепалкам с Малфоем, какими бы противными они не были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.