ID работы: 2530626

Призраки, бродившие в ночи

Гет
G
Завершён
51
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они шли вместе. Шли медленно, Влада поддерживала его. Идти Гильсу было трудно, он покачивался, шел криво - иногда наседал на плечо своей спутницы. Она едва его выдерживала, но шла молча, кусая губы, терпя головокружение и страх. Липкий, сжимающий в своих ледяных объятиях. Терпела, зная, что ему хуже. Что он голоден, что именно она виновата в том, что он стал кровопийцей. И мысленно клялась в том, что она его не бросит несмотря на то, каким он стал. Будет всегда рядом, не слыша его насмешек, шуточек, обидных прозвищ. И не даст кому-то обидеть его, своего любимого вампира, Гильса Муранова, который еще почти год назад не знал, что с ним случится, не знал обычную серую мышь, Владу Огневу, которая сломала ему всю жизнь. А за что? За то, что защищал, привел в тайный мир, где она узнала про своих родителей и брата. Брата....Армана Суморока...который погиб, защищая ее, ту, из-за которой разрушилась его семья, пусть отец-фантом, а мать - превращенная вампирша, живущая только мыслью о муже, но все же - это семья. Тут Влада не выдержала, и по её щеке покатилась слеза. Она не осталась незамеченной. Гильс сразу же повернул Владу к себе лицом, поднял ее подбородок так, чтобы она смотрела ему прямо в глаза, и осторожно, словно боялся напугать, вытер слезинку.       - Не плачь, все будет хорошо, - тихо сказал он.       Она в ответ лишь грустно улыбнулась. И они пошли дальше. Словно призраки бродили под светом звезд и луны, необычайно большой в эту ночь. Шли они по направлению к дому, где жил Гильс. Осталось совсем немного, последний рывок. Вот виднеется дом, промелькнул двор, начали подыматься по лестнице, ведь лифт не работает. Второй этаж...третий....еще один...и еще ...осталось совсем немного, несколько этажей...вот и последний. Вошли в квартиру. Гильс сполз вниз по стене. Тяжело дышал, часто. Устал.       - Где ты спишь? - охрипшим голосом спросила Влада.       Он показал пальцем на одну из дверей. Она села на корточки рядом с ним, закинула его руку себе на спину и начала медленно подыматься. Дошли до кровати, Влада уложила его. Он смотрел на неё затуманенным взглядом. Голодный. Она вспомнила, он говорил, что Алекс иногда пользуется соленой водой вместо крови. Влада нашла кухню. Осталось только смешать воду с солью. Главное, чтоб сработало. Смешав, понесла питьё вампиру. Ему становилось все хуже, Гильс лежал закрыв глаза, тяжело и очень быстро дышал, его руки судорожно сжимали простыню. Влада поднесла к его губам напиток, приподняла ему голову. Вампир быстро открыл глаза и начал жадно пить. Как только закончил, упал на подушку и шумно выдохнул. Гильс закрыл глаза и повернулся на бок, свернулся клубочком. Влада укрыла его пледом и погладила по спутанным волосам. Осторожно, чтобы не проснулся. Уже открыла дверь, решив, что нужно все рассказать Алексу, а потом ложиться спать, как вдруг услышала:       - Влада, - выдохнул Гильс.       Влада села на краешек кровати. Он долго смотрел ей в глаза. А потом она оказалась в кровати рядом с Гильсом. Их тела были очень близко друг к другу. Он снова смотрел ей в глаза. Но при этом держал её руку. Держал нежно, а затем он поцеловал ей костяшки пальцев, начал тереться о них носом, щеками и снова целовал. Влада была шокирована. Такие нежности и от кого? От Гильса!? Он как будто прочитал её мысли. Обнял её, крепко, но в тоже время нежно прижимая к себе, а потом прошептал ей прямо в ухо:       - Я люблю тебя. Люблю всем сердцем. Знаю, что часто бываю груб с тобой, что тебе не хватает моего внимания, извини...Но я тебе клянусь, что не отдам тебя никому, а Магистриум не посмеет с твоей головы и волоска снять...Ты простишь меня? - Гильс говорил сбивчиво, часто меняя интонации, но было видно, что говорил от чистого сердца.       - Прощаю. Если ты простишь меня за то, что я с тобой сделала и за те резкие и неправдивые слова, - она посмотрела ему в глаза.       -Глупышка, я давно простил тебя...       Она ещё крепче прижалась к нему. Уткнулась в грудь. Он начал перебирать её волосы. Так они и заснули. Так и нашел их Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.