ID работы: 2530632

Повесть о Хайме

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Повесть о Хайме. На Крайнем острове было как-всегда жарко и душно. Жгучее солнце давало этим местам отдохнуть лишь в жалкие пару часов пока оно уходило на покой, уступая место луне. Правда, это не сильно помогало, ведь только земля успевала остыть, как солнечные лучи уже просились на волю, озаряя нескончаемые пески своим светом. Но и в пустыне нашлось место для живого. Когда-то эти места использовались для того, чтобы сбывать сюда весь людской сброд, больных чумой и политических преступников. Мало кто из них мог что-либо сделать, чтобы спасти свою жизнь: больные умирали в первые же дни, а нищие и преступники просто не знали, как выжить в этих адских условиях. Всё это продолжалось довольно долго, пока человек по имени Кейта, отправленный вместе с очередной партией "для сбыта" в пустыню, не взял всё в свои руки, и не организовал поселение рядом с источником. Как он нашёл воду не знает никто, поэтому всё объяснили просто - магия. Самого же Кейту сделали вождём, а деревню назвали Пустынка. Власти Центрального острова сначала не обратили внимание на это "муравьиное гнездо", посчитав, что долго люди в пустыне не проживут. Они продолжали отправлять туда всех, кто им неугоден. Кейта же организовал отряды, которые отыскивали "отосланных" и приводили их в деревню, давая кров и пищу. Деревня росла и развивалась небывалыми темпами. Люди, попавшие в одно и то же положение, забыли о расовых и классовых различиях, и стали помогать друг другу выжить. Все жили в согласии и спокойствии, понимая, что любой раздор может развалить с таким трудом построенное поселение, в щепки. Однажды, в Пустынку прибыл торговый караван, шедший с Огненного острова. Караванщик был послан самим бароном, чтобы тот завёл торговые отношения с бравыми поселенцами. Этот день стал судьбоносным для деревеньки. Договор был заключён, и в скором времени через поселение начали ходить караваны с различными товарами и припасами. Многие торговцы были заинтересованы в оружии, производимом пустынниками. Дело в том, что только-только основанная деревня нуждалась в пище. Благо, в пустыне было место и животным, у которых были очень крепкие кости. Кейта собрал отряд из мужчин и поймал в ловушку одного из тигров. Из его костей вождь сделал первое орудие в деревне, а после и научил всех желающих и способных людей охоте, тем самым определив одну из отраслей развития этого места - производство инструментов и орудия и костей животных. Костяные предметы покупались жадными до экзотики торговцами за баснословные суммы, а так как технология производства была известна только в узком кругу кузнецов, то Пустынка стала ко всему этому и объектом внимания многих известнейших ремесленников со всего мира. Конечно, невозможно было прожить, опираясь только лишь на изготовление этих предметов, ведь для оружия подходили только кости тигров, а охота на них была опасна и потери в стане пустынников вынудили их искать другие способы нахождения материала и пищи. Поэтому, основная часть населения занималась разведением пустынных коров. Конечно, молока они не давали, да и мясо у них было жёстким, но всё-таки мясом, а еда была крайне необходима деревне. Время шло, и Пустынка не переставала расти. Одно поколение сменилось другим, потом ещё раз, и ещё, но своего первого вождя помнили и чтили все без исключения. В память о нём возвели огромный памятник, который и до сих пор стоит в центре деревни, напоминая молодёжи и своих "корнях". Каждый год, в день его смерти, вся деревня собирается на центральной площади, дабы почтить память человека, который их объединил. В тот день всё было так, как должно быть. Хайме лежал на крыше здания школы и глядел в голубое небо, смешно жмурясь от палящего солнца. Вчера ему исполнилось 16 лет, а это значило, что ему пора определиться с родом занятий. Он мог стать ремесленником и изготавливать снаряжение для деревни, либо стать охотником и добывать пропитание и материалы её жителей. Обычно, дети продолжали дело своих родителей, но перспектива быть скотоводом его никак не радовала. Первое время, Хайме хотел стать охотником, ведь он был хорошо развит физически, но, к сожалению, мастерство владения оружием ему давалось с трудом, а это значило, что путь охотника для него закрыт. Не стоит говорить, что эта ситуация приводила его в состояние растерянности, поэтому он и прятался от всех на крыше. Это было его место, и никто не знал о том, что он довольно часто проводил там время за размышлениями. Вот так, за размышлениями о своей судьбе, он не заметил, как заснул. Разбудил же его ужасный крик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.