ID работы: 253065

Осторожно склеить осколки разбитого сердца.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
usagi_usagi бета
YuliNH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Прости меня, Жень, что позволил себе написать это. Я знаю, что ты в обиде на меня уже неделю. Хоть мы и живем вместе, каждый день у нас начинается одинаково: мы просыпаемся, умываемся, завтракаем, иногда перекидываясь фразами, без которых нельзя, вроде: «Доброе утро» или «Будешь чай?». Потом идем по своим делам: ты на учебу, я на работу. И видимся мы только утром и вечером и оба вымотанные, уставшие. Обсуждая очередной фильм или какое-нибудь происшествие, мы скрашиваем эти, до тошноты, скучные холодные вечера. Потом спать. Утром, когда мы просыпаемся, весь круг начинается заново. Завтрак – работа – дом - сон. Я понял, что должен извиниться перед тобой за то, что не выполнил обещание тогда. Ты ведь из-за этого обиделся? Прости меня, что я не предупредил тебя в тот вечер, что задержусь, когда ты так старательно готовил нам праздничный ужин на мой день рождения. Прости за то, что пришел так поздно. Тогда ты уже спал… Я помню твое лицо в тот день, когда вернулся домой. На нем уже было умиротворение, но щеки были еще красными от слез, когда я пришел, а под глазами были огромные мешки. Я знаю, ты плакал, потому что я не пришел тогда. Знаю, что боялся за меня. Знаю, что очень желал поздравить меня в тот день. Иногда ты еще всхлипывал во сне. Я поцеловал тебя в щеку и укрыл одеялом, после этого направился на кухню. Там повсюду стояли свечи. Так романтично. Они долго горели до моего прихода, и, видно, потушены были совсем недавно. На плите стояла сковорода с холодным, но не менее вкусным от этого, моим любимым жаркое. Конечно, если бы мы ели его вместе с тобой, оно было бы в миллионы раз вкуснее. Но, все равно, я съел его до последней капли, чтобы твои старания не были напрасны. Я всегда тебе говорил, что у тебя вкусно получается готовить! Пустую сковородку я помыл, поэтому ты утром ее не нашел. Половину торта, стоящую в холодильнике, тоже съел я. Я сразу понял, что его готовил ты. На этой половине торта было написано: «С дн… рожд… люби…» Я тоже тебя люблю, дорогой мой. Сначала, я хотел только полюбоваться тортом, чтобы завтра съесть его вместе с тобой, но, попробовав, я не удержался и съел часть торта. Он был очень вкусный, ты специально положил туда вареной сгущенки, хоть и не любишь ее сам. Ты заботился о том, чтобы торт понравился мне. Твой подарок, который был мне вручен утром, лежал на диване на том месте, где обычно сидишь ты. Хоть мне было очень интересно, что там, я сдержался и не открывал подарок до того времени, пока ты мне его не вручишь. Груз на душе становился все тяжелее, когда я проходил по квартире, осматривая ее: всюду было прибрано, все белье постирано. Ты, наверное, отпросился с подработки раньше, чтобы сделать все это для меня.… Когда уже светало, я лег спать рядом с тобой. Ты сопел, как маленький ребенок. Это было очень мило. Вообще, я люблю тебя любого: когда ты спишь, когда ты бодрствуешь, злишься, читаешь, на что-то смотришь. Кстати, я помню те стринги, которые ты одел ради меня в мой день рождения. Я тебе купил их довольно давно, но тогда ты меня чуть ими не придушил. Ты сказал: «Я никогда не надену эти веревочки ради такого похотливого засранца как ты!». А все-таки классно они на тебе смотрятся, я знал. Хотя, ты прав, я засранец, и не достоин тебя такого, хотя бы потому, что ты такой заботливый, в отличие от меня. Прости. Я пытался все объяснить и поросить прощение еще в то утро, но ты только отстранился от меня и буркнул что-то вроде «Ничего страшного». Подарил мне подарок. Сережка действительно была шикарная и, сразу видно, очень дорогая. Ты потратил на нее, наверное, все свои заработанные деньги. Я очень благодарен тебе за этот подарок. Сережка, как ты видишь, мне очень идет, и я ее никогда не снимаю. Ты умеешь выбирать подарки. Наверное, весь день ходил по магазинами и очень устал. Мне очень понравилось, правда. Всю неделю ты сторонился меня, я заметил. Целовались мы за неделю лишь дважды, и то, только в щеку. Один раз неделю назад, утром, в день рождения. Второй - когда ты умудрился поскользнуться в ванной и ушиб себе ногу, я поцеловал тебя, чтобы ты не так сильно чувствовал боль. Всю неделю ты избегал меня... Я не виню в этом тебя. Я знаю, что сам поступил очень плохо, и клянусь тебе всеми богами, что больше такого никогда не повторится. Может быть, я прошу невозможного, но я хотел бы отпраздновать мой день рождения с тобой хотя бы сейчас. Я сам все оплачу, ты не беспокойся. Просто побудь рядом…. Я искренне прошу тебя, чтобы ты простил меня. На моих глазах до сих пор появляются слезы, когда я вспоминаю, что ты так старался, а я тебя подвел. Прости, прошу, прости меня. Я совсем не хотел тебя обидеть, ведь ты знаешь, что я очень люблю тебя. Хоть мы и встречаемся довольно давно, я до сих пор не могу сдерживать себя, когда ты улыбаешься. Неважно чему: солнцу, друзьям, родителям, мне…. В такие моменты так хочется обнять тебя и никогда-никогда не отпускать. Я хочу, чтобы ты улыбался чаще. Обещаю, что отныне не буду больше создавать неприятностей для тебя. Только улыбки. Хорошо? Мое сердце так быстро стучит, когда я пишу тебе эти строки…. Знаю, я все-таки недостоин прощения, но постарайся простить меня со временем, если сможешь. Если я сейчас не закончу свое письмо, то не выдержу и прибегу к тебе прямо сейчас. Может, я трус, потому что не могу высказать все лично. Просто, ты бы меня и слушать не стал, если бы я говорил тебе об этом так. «Не беспокойся,» - ответил бы ты и улыбнулся бы мне. Но я-то знаю, что ты переживаешь точно так же, как и я. Прости меня, если можешь… P.S. Те цветы, что лежат под письмом - тебе. Тут много разных. Я читал, что желтые хризантемы выражают благодарность, цветы ореха - искренние извинения, а тюльпаны – любовь. Это три чувства, которые именно сейчас я хочу тебе показать, любимый. Шоколадку, которая прикреплена к букету, скушай. Я знаю, что ты любишь сладкое. К тому же шоколад поднимает настроение. И, пожалуйста, ответь мне поскорее. Люблю тебя. Твой Саша». На глазах у Женьки выступили слезы и, одна за другой, побежали по щекам. Он сжал письмо в руках так, что края листа смялись. Положив его на стол, трясущимися руками парень взял букет цветов и вдохнул их сладкий запах. Руками нащупывается шоколадка, привязанная к обертке букета, но Жене совершенно не до этого. «Сашенька… Саш… я… ведь на тебя…совсем не сержусь»,- всхлипывая, шептал он. Тут Женя сорвался с места и забежал на кухню, где Александр пил чай. -Саша…- вытирая руками влагу с красных от слез глаз, произносит парень. Саша повернулся и узрел своего любовника, трясущегося от слез. -Женька…. Не плачь, слышишь, Женечка? - Мужчина хватает плачущего мальчика одной рукой за талию, другой проводит по заплаканному лицу, щеке, надкушенным от истерики губам. -Саш, но… но ведь я совсем не сержусь на тебя, - пытаясь сдержать всхлипы, произносит парень. Его любовник сдвигает Женьку ближе к себе и осторожно касается своими губами его. Постепенно поцелуй перерастает из нежного, детского, в более страстный и захватывающий, когда властительный язык одного парня проходит по деснам, зубам, другого, когда оба ласкают друг друга, пытаясь выразить все чувства еще сильнее… «Я люблю тебя…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.