Часть 2
15 июня 2012 г. в 12:07
«Прости меня, Жень, что позволил себе написать это. Я знаю, что ты в обиде на меня уже неделю. Хоть мы и живем вместе, каждый день у нас начинается одинаково: мы просыпаемся, умываемся, завтракаем, иногда перекидываясь фразами, без которых нельзя, вроде: «Доброе утро» или «Будешь чай?». Потом идем по своим делам: ты на учебу, я на работу. И видимся мы только утром и вечером и оба вымотанные, уставшие. Обсуждая очередной фильм или какое-нибудь происшествие, мы скрашиваем эти, до тошноты, скучные холодные вечера. Потом спать. Утром, когда мы просыпаемся, весь круг начинается заново. Завтрак – работа – дом - сон. Я понял, что должен извиниться перед тобой за то, что не выполнил обещание тогда. Ты ведь из-за этого обиделся? Прости меня, что я не предупредил тебя в тот вечер, что задержусь, когда ты так старательно готовил нам праздничный ужин на мой день рождения. Прости за то, что пришел так поздно. Тогда ты уже спал…
Я помню твое лицо в тот день, когда вернулся домой. На нем уже было умиротворение, но щеки были еще красными от слез, когда я пришел, а под глазами были огромные мешки. Я знаю, ты плакал, потому что я не пришел тогда. Знаю, что боялся за меня. Знаю, что очень желал поздравить меня в тот день. Иногда ты еще всхлипывал во сне. Я поцеловал тебя в щеку и укрыл одеялом, после этого направился на кухню. Там повсюду стояли свечи. Так романтично. Они долго горели до моего прихода, и, видно, потушены были совсем недавно. На плите стояла сковорода с холодным, но не менее вкусным от этого, моим любимым жаркое. Конечно, если бы мы ели его вместе с тобой, оно было бы в миллионы раз вкуснее. Но, все равно, я съел его до последней капли, чтобы твои старания не были напрасны. Я всегда тебе говорил, что у тебя вкусно получается готовить! Пустую сковородку я помыл, поэтому ты утром ее не нашел. Половину торта, стоящую в холодильнике, тоже съел я. Я сразу понял, что его готовил ты. На этой половине торта было написано:
«С дн…
рожд…
люби…»
Я тоже тебя люблю, дорогой мой. Сначала, я хотел только полюбоваться тортом, чтобы завтра съесть его вместе с тобой, но, попробовав, я не удержался и съел часть торта. Он был очень вкусный, ты специально положил туда вареной сгущенки, хоть и не любишь ее сам. Ты заботился о том, чтобы торт понравился мне.
Твой подарок, который был мне вручен утром, лежал на диване на том месте, где обычно сидишь ты. Хоть мне было очень интересно, что там, я сдержался и не открывал подарок до того времени, пока ты мне его не вручишь. Груз на душе становился все тяжелее, когда я проходил по квартире, осматривая ее: всюду было прибрано, все белье постирано. Ты, наверное, отпросился с подработки раньше, чтобы сделать все это для меня.… Когда уже светало, я лег спать рядом с тобой. Ты сопел, как маленький ребенок. Это было очень мило. Вообще, я люблю тебя любого: когда ты спишь, когда ты бодрствуешь, злишься, читаешь, на что-то смотришь. Кстати, я помню те стринги, которые ты одел ради меня в мой день рождения. Я тебе купил их довольно давно, но тогда ты меня чуть ими не придушил. Ты сказал: «Я никогда не надену эти веревочки ради такого похотливого засранца как ты!». А все-таки классно они на тебе смотрятся, я знал. Хотя, ты прав, я засранец, и не достоин тебя такого, хотя бы потому, что ты такой заботливый, в отличие от меня.
Прости. Я пытался все объяснить и поросить прощение еще в то утро, но ты только отстранился от меня и буркнул что-то вроде «Ничего страшного». Подарил мне подарок. Сережка действительно была шикарная и, сразу видно, очень дорогая. Ты потратил на нее, наверное, все свои заработанные деньги. Я очень благодарен тебе за этот подарок. Сережка, как ты видишь, мне очень идет, и я ее никогда не снимаю. Ты умеешь выбирать подарки. Наверное, весь день ходил по магазинами и очень устал. Мне очень понравилось, правда.
Всю неделю ты сторонился меня, я заметил. Целовались мы за неделю лишь дважды, и то, только в щеку. Один раз неделю назад, утром, в день рождения. Второй - когда ты умудрился поскользнуться в ванной и ушиб себе ногу, я поцеловал тебя, чтобы ты не так сильно чувствовал боль.
Всю неделю ты избегал меня... Я не виню в этом тебя. Я знаю, что сам поступил очень плохо, и клянусь тебе всеми богами, что больше такого никогда не повторится. Может быть, я прошу невозможного, но я хотел бы отпраздновать мой день рождения с тобой хотя бы сейчас. Я сам все оплачу, ты не беспокойся. Просто побудь рядом….
Я искренне прошу тебя, чтобы ты простил меня. На моих глазах до сих пор появляются слезы, когда я вспоминаю, что ты так старался, а я тебя подвел. Прости, прошу, прости меня.
Я совсем не хотел тебя обидеть, ведь ты знаешь, что я очень люблю тебя. Хоть мы и встречаемся довольно давно, я до сих пор не могу сдерживать себя, когда ты улыбаешься. Неважно чему: солнцу, друзьям, родителям, мне…. В такие моменты так хочется обнять тебя и никогда-никогда не отпускать. Я хочу, чтобы ты улыбался чаще. Обещаю, что отныне не буду больше создавать неприятностей для тебя. Только улыбки. Хорошо?
Мое сердце так быстро стучит, когда я пишу тебе эти строки…. Знаю, я все-таки недостоин прощения, но постарайся простить меня со временем, если сможешь. Если я сейчас не закончу свое письмо, то не выдержу и прибегу к тебе прямо сейчас. Может, я трус, потому что не могу высказать все лично. Просто, ты бы меня и слушать не стал, если бы я говорил тебе об этом так. «Не беспокойся,» - ответил бы ты и улыбнулся бы мне. Но я-то знаю, что ты переживаешь точно так же, как и я.
Прости меня, если можешь…
P.S.
Те цветы, что лежат под письмом - тебе. Тут много разных. Я читал, что желтые хризантемы выражают благодарность, цветы ореха - искренние извинения, а тюльпаны – любовь. Это три чувства, которые именно сейчас я хочу тебе показать, любимый. Шоколадку, которая прикреплена к букету, скушай. Я знаю, что ты любишь сладкое. К тому же шоколад поднимает настроение. И, пожалуйста, ответь мне поскорее.
Люблю тебя.
Твой Саша».
На глазах у Женьки выступили слезы и, одна за другой, побежали по щекам. Он сжал письмо в руках так, что края листа смялись. Положив его на стол, трясущимися руками парень взял букет цветов и вдохнул их сладкий запах. Руками нащупывается шоколадка, привязанная к обертке букета, но Жене совершенно не до этого.
«Сашенька… Саш… я… ведь на тебя…совсем не сержусь»,- всхлипывая, шептал он.
Тут Женя сорвался с места и забежал на кухню, где Александр пил чай.
-Саша…- вытирая руками влагу с красных от слез глаз, произносит парень. Саша повернулся и узрел своего любовника, трясущегося от слез.
-Женька…. Не плачь, слышишь, Женечка? - Мужчина хватает плачущего мальчика одной рукой за талию, другой проводит по заплаканному лицу, щеке, надкушенным от истерики губам.
-Саш, но… но ведь я совсем не сержусь на тебя, - пытаясь сдержать всхлипы, произносит парень. Его любовник сдвигает Женьку ближе к себе и осторожно касается своими губами его. Постепенно поцелуй перерастает из нежного, детского, в более страстный и захватывающий, когда властительный язык одного парня проходит по деснам, зубам, другого, когда оба ласкают друг друга, пытаясь выразить все чувства еще сильнее…
«Я люблю тебя…»