Часть 1
10 июня 2012 г. в 04:06
Этот соленый привкус крови во рту...
Хватит, надоело.
Пусть это будет последние действие в моей жизни, пусть последний рывок, последний удар, но они будут жить. Они меня иногда раздражали, но я всегда знал что в любом случае порву за них глотки...
Вот они пробегают мимо, они борются, они борются за жизнь, друг за друга. За меня.
А у меня даже нет сил крикнуть им что с другой стороны опасность, что она сейчас уже...
Что она совсем близко...
А я лежу на боку с полузакрытыми глазами под их Звездолетом, в пыли, в камнях, в грязи и в одиночестве.
Я и так умру, я и так не буду жить.
Но если я смогу, если сейчас решусь, будут жить хоть они.
Черноволосый парень протянул руку и взял с земли какой-то предмет. Он не мог понять, что это, а посмотрев, понял, что это недавний подарок от Йоко на день рожденья.
Он понял, что если он сейчас не сделает что-то то навсегда останется одинок.
А он знал вкус одиночества.
***
-Папа, я не хочу здесь учиться. Это не мое, я не переношу школу. Оставь меня дома, я сам проживу!
Но отец не разрешил, сказал, что не отпустит, попросту не бросит. Упек сына в школу, а сам стал её директором.
Он прибыл в школу, стал устраиваться на новом месте, но никто, никто с ним не общался.
Он одинок, ему не с кем поговорить. Скоро он уже станет общаться со своим отражением или с мелкими животными, насекомыми, лишь бы поговорить...
С кем-то живим, существующим.
Несколько месяцев спустя в школу прибыла девочка с желтой челкой и красно-рыжими пышными хвостиками.Она любила петь, играть на сцене, общалась.
И вот один раз Джош сбил её с ног, когда несся по коридору из кабинета отца, весь злой на него из-за очередной нотации.
У них развязался разговор, а еще спустя много дней, очень много дней к ним присоединился маленький 10-ти летний мальчик.
Джошуа больше не был одинок, он забыл этот вкус, он забыл, как это.
***
Они стояли над холодным телом друга. Они хотели что-то сказать ему, друг другу, сказать спасибо за то, что он спас их жизни и извинится за то, что не смогли сохранить его жизнь.
_____________________________
Похороните меня за плинтусом.
чтобы без адреса и почтового индекса.
чтобы найти можно только по памяти.
и да,попросите её не искать меня...
Ведь даже целая жизнь
Может оставаться ложью,
Если за этим чёртовым плинтусом
Не будет кого-то, ещё одного.