ID работы: 2530984

Шоу должно продолжаться

Гет
PG-13
Завершён
880
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 36 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох уж это общежитие. Второй курс, второй год проживания здесь. Вы знаете, я ведь и не представляла, что это такое, а сейчас я даже уезжать отсюда не хочу. Я дама весьма умная, а потому из своего Мухосранска, прошу прощения, уезжала, пританцовывая, когда узнала, что поступила в универ на факультет международных отношений. Этакий полиглот-идиот с одним языком почти в совершенстве, английским, и начатым в изучении французским. Английский я сразу знала на уровне выше среднего, а все благодаря тому, что американцы умеют снимать кино, а я люблю оригиналы. Так что, умей наши снимать, я бы была никем и звали бы меня никак. А почему идиот, так это потому, что французский мой забраковали и сказали вообще никогда мне на нем не говорить… Сказали так непринужденно, весело, чтобы не задеть… Не скрывая того, что моим преподам до одури смешно, я видела слезы в их глазах, и ни капли совести. В общем, вторым языком мне стал испанский, но я же умная, а точнее вообще дура, взяла еще на изучение китайский. А потому гнусь под количеством иностранных слов в моей голове. Одно спасает, мозги напрочь выдувает время от времени, и вместо мук иностранщиной я мучаюсь своей несчастной любовью. Зовут эту любовь Темочка, Артем, Темыч, и вообще, как только его не зовут. Еще в первый день втрескалась на первом же курсе… Не в него… Я в дверь с треском и блеском врезалась. Нет, вы не подумайте, я никуда и ни на кого не засмотрелась, я просто шла себе по коридору, как вдруг эта самая злополучная дверь открылась прямо перед моим носом. Ну, я и отлетела назад, прямо в объятия Артема. Парень ошалел, но хватку не ослабил, пока не убедился, что я крепко стою на ногах. - Твою ж мать, - выдавила я, потирая нос. - Ух, какие нынче бабы! Огонь! – начал возмущаться Матвей, друг Темы. – Ни здрасьте, ни насрать! Матвей у нас, как я, полиглот-идиот, только без полиглота. Одним словом, он просто идиот. - Ты в порядке? – улыбаясь, спросил Артем. - Да, спасибо, - ответила я, посмотрев на своего спасителя. Вот тут-то я уже в него втрескалась. А как в такого не втрескаться?! Стоит такой, само спокойствие, улыбка такая теплая, глаза такие темно-серые, гитара такая позади виднеется… Эх… А когда оказалось, что мы на одном курсе и в одной группе, я едва не станцевала, но меня остановил тот факт, что и Матвей там же. Мотя, скот такой, просто обожает шутить про женскую логику, чтоб его! Хотя он тоже красавец, не отрицаю, просто… Просто он одним своим видом доводит меня до белого каления… Я просто неистовствую в его присутствии, а Артем только смеется надо мной. Но это не суть. Чего это я погрузилась в воспоминания? А с того, что девки, соседки мои, а именно Машка и Маринка, укатили домой. Две стервы-акробатки… Ну, не братья же, правильно?.. Занимались раньше гимнастикой они, близняшки долбаные. Обе красавицы! Вы не подумайте, я не из тех, кто завидует. Просто мы с ними сдружились, а про лучших подруг грех гадость не ляпнуть. А то у меня в Мухосранске друга два было: Григорий и Григорий, который этот самый наполнял, мой отчим. Ах, ну да, забыла там про одноклассников, но они меня бесили… Ух, жуть! Как вспомню, так повеситься тянет, но! Надежда умирает и вешаться бежит последней! Я вообще собираюсь умереть в сто десять тибетским монахом, так что, к черту все! Но я же так и не рассказала про моих стервочек. Красавицы, как я и говорила. Шатенки, с умопомрачительными зелеными глазами, высокие, стройные, с такой фигурой, что обзавидуешься, и грудь третьего размера. Во как! Это вам не блонди с голубыми глазами. А что я? Я рядом с ними меркну. Волосы непонятного русого цвета, одно спасает, что их много, то бишь густые, глаза примитивно карие, но я симпатичная! Не надо меня сразу в уроды. Фигура, конечно, с Рогозиными не сравнится, но и не совсем плохо, бока не висят, а грудь твердая двоечка! Так что… Не все так плохо, как казалось бы. Одно только меня удручает, придется в кино идти одной. Я в некотором смысле социофоб, мало с кем схожусь, так что, кроме Машки и Маринки, вариантов у меня не было для компании шумной. Ну ничего, я сама себе шумная! Врубаю музыку погромче и начинаю раздеваться. Нет, вы не подумайте, я продавцом подрабатываю, просто так веселее собираться. Снимаю и, оставаясь почти в чем мать родила, в одних труселях. Веселые такие труселя, я не смогла пройти мимо них. Иду я такая, а тут они! Трусы с глазами по всему периметру, которые светятся в темноте. Свет я, конечно, ради этой забавной штучки выключать не буду, а то собираться надо. За окном уже стемнело, но волнует ли это меня, человека, который идет на премьеру фильма? Нет, не волнует. Ха-ха. Пританцовываю под начавшуюся песню Queen "Show must go on", а в переводе "Шоу должно продолжаться". Я же долбанный переводчик в будущем. Иду я такая к шкафу себе спокойно, танцую от души, танец из самого что ни на есть сердца. И тут дверь бесцеремонно открывается, и вваливается в комнату Матвей, за ним следом Артем, оба сразу скидывают тапки, а попутно Мотя радостно заявляет: - Надюха, мы к тебе чай попить пришли! Я как не закончила одно из танцевальных па, так и приросла к полу, ошарашенно глядя на парней. - Ох, елки… - вытаращил глаза Матвей, нагло смотря мне явно не в глаза. Артем ничего не произнес, но так же бесцеремонно пялился. А что я? Я… Я не знаю, что делать! Первое, до чего я додумываюсь - это вырубить свет. Я делаю шаг в сторону и вырубаю его, как и задумывалось. И тут-то глаза на моих труселях начинают светиться в темноте всеми цветами радуги, черт возьми! В панике я кидаюсь к шкафу и достаю первое, что под руку попадается. Напяливаю на себя и обратно включаю свет, зачем - непонятно. В пору было бы уже визжать: «Ублюдки! Придурки! Выметайтесь!», но я-то легких путей не ищу. - Ну, ничего так, - ухмыляется Матвей. - Милые трусы, - улыбается Артем. Я же поворачиваю голову к зеркалу. Растянутая футболка, скрывающая трусы, но никак не ноги. Я ударяю рукой по лбу, пару раз делаю глубокий вдох и выдох и спокойно произношу: - Я не могу напоить вас чаем… - После такого-то, - фыркает Мотя. -…Потому что я иду в кино. - С кем? – невозмутимо спрашивает Артем. - Одна, - сквозь зубы говорю я и срываюсь на крик: - И я хочу спокойно одеться! - Я с тобой пойду, - улыбается Тема. – Можешь считать, что это наше первое свидание. Я плачу. Я просто ошарашенно смотрю на него. Неужели, чтобы он наконец-то обратил на меня внимание, я должна была предстать пред ним в одних трусах?! Ну и нууу… - Я с вами, - радостно выдает Матвей. - НЕТ! – в один голос возражаем мы с Артемом. - Ну, вот, киданули… - поник парень. И мы с Темой закатываем глаза. - Все! Выметайтесь! – машу я руками, а солист Queen предательски орет из колонок: «Шоу должно продолжаться! Шоу должно продолжаться!» Матвей начинает подпевать и, пританцовывая, таки выметается. - А неплохое шоу. И ты просто шикарна, - подмигивает мне Артем и удаляется. Ну, зашибись, не сходила в компании себя и себя в кино… Нашла себе проблему всей моей мечты в качестве сопровождающего. Тьфу! Воля случая и подлости!

*****

- Надяя, а ты слышала, что Тема тебе песню посвятил? – спрашивает меня Маша, накручивая локоны. - Какую? – удивленно спрашиваю я. Опять все последняя узнаю. - «Твои глаза мне смотрят прямо в душу», - театрально произносит Марина. Я аж чаем поперхнулась. - Ну, падла! – воскликнула я и бросилась на выход, чувствуя на себе удивленные взгляды подруг. Сейчас я покажу этому поэту глаза, да как загляну в душу, что забудет, как меня подкалывать, а то, не дай Бог, узнает кто о «шоу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.