ID работы: 2531084

Промежуточное видение

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный коридор, уходящий в малоизведанную глубь, - слишком исхоженное место, чтобы успеть его возненавидеть. Я вновь собираюсь бродить по кругу, как это всегда случается в тяжелые мгновения. Включаю свет - недостаточно яркий, однако даже слабого освещения достаточно, чтобы разглядеть тлетворную мерзость, грязь моего богопротивного сознания. Очертания коридора слились с линией горизонта. Прохожу вдоль тысячей дверей, ничего примечательного: идеальная геометрическая форма и табличка с номером на каждой створке, которая обладает примитивной очередностью. Что, кроме тупика, можно увидеть через зеркало? Продолжаю движение, оставаясь при этом на месте. Иллюзия насыщенности. Нехватка перемен. Оборачиваюсь - за спиной осталась незнакомая дверь - опять поспешил. Цвет поразительный, темно-зеленый, окраска болота - засасывающей погибели - чувствую нарастающую неприязнь. Нечто новое вызывает агрессию в законах знакомого мира. Без номера, даже подпись отсутствует. Заинтригован. Достаю связку ключей - да их не сосчитать! Вставляю первый попавшийся в замочную скважину - никаких изменений. Напряженно просовываю следующий - баста. Терпение на исходе. Нечто отталкивающее, но чертовски соблазнительное, подобно райскому яблоку, содрогнуло мою обыденность, и я готов сорвать с петель любую дверь, дабы познать-таки неведомое. Третий ключ - краткий щелчок, нарушающий мертвецкую тишину. Между мной и неизвестностью остается один короткий толчок. Я чувствую учащенное дыхание гибели пережитков. К горлу поднимается комок слизи. Былая бравада скатывается градом пота, уступая занимаемое место паническому ужасу. В проеме ничего не видно. Темнота пугает своими обитателями. Слегка притворяю дверь - пальцы рук предательски дрожат. Пробирающий до костей мороз. Неужели я не утратил способность чувствовать среди череды серых невзгод под названием жизнь? Надежда сковывает сознание, и я с упованием просовываю голову между реальностью и страхом. Дар слепого - видеть красоту во мраке. Вакуумное помрачение, в которой пребывает бесконечность. Высовываю голову из дверного проема и неуклюже, подобно смертельно раненому, отбегаю назад - в противоположный конец коридора. Мир крутится перед глазами. Страх исчезает, хоть и движет мной. Есть лишь желание и злоба к миру, в котором я уже слишком долго пребываю. Распутье жизни - принять альтернативу неизведанного, отрекаясь от всего того, чем ты существовал, во имя смены умерщвления личности, бездарного слияния с однородной массой. Смириться с безысходностью себя? Я выбираю смерть убийству сущего. Отталкиваюсь от уплотняющихся стен и ускоряюсь в сторону болотного прохода. Доля секунды - и я влетаю в неизведанную комнату сознания. Прежний мир остается за спиной, слабо напоминая о себе тонким лучиком света, что тает на глазах. Обрыв в пространстве - здесь нет никакой опоры. Выбор сделан. Скоротечно погружаюсь в материю небытия, раскинув руки для объятия. Без жалости, испаряюсь навеки. Это конец, однако дна не видно. В отсутствии насущного невозможно разглядеть свое реальное положение. Кажется, что падение не имеет пределов... Стоп! Я поднимаюсь? Куда? Невидимая сила тянет за собой, все больше ускоряя темп. Что удерживает меня в чужом мире? Скорость развивается. Я вновь различаю тусклое свечение. Нет, неужели все возвращается на круги своя? Вижу дверной проем и лампы, что мерцают в коридоре. Совсем рядом, уже сейчас меня поглотит прошлая среда. Еще чуть-чуть, но нет. Я удаляюсь от возврата. Проем уходит вниз, все глубже и глубже, медленно становясь пятном света на черной кляксе пространства. Когда-то я видел нечто подобное. Звезда. Постепенно угасающая, позже и вовсе скрывшаяся из виду. Я устремил свой взор вверх и был поражен увиденным. Неведомая сила тянула меня к миллиардам светящихся точек - уже открытым дверям чьих-то сознаний. Мой кругозор расширился, стал олицетворением безграничности, а свет пронзал все сильней с каждым рывком вперед. Число белых крупинок разрасталось на черном платке пространства. Открытый Космос, которым я теперь живу. Найти собственную дверь отныне было бы невозможно, да я и не хочу этого! Старое больше не тревожило, а наоборот, усиливало крепнувшую гармонию. Грязный коридор сменил бескрайний космос, сопутствующий вселенскому покою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.