ID работы: 2531293

После войны

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не спишь? - послышался тихий голос Пита. Мы с Питом живем вместе, но я не уверена, что это правильно. Помогая друг другу в играх, мы играли влюбленных. Но похоже только я играла. - Некоторое время назад, я, не отводя взгляда, следила за тем, как мою сестру разрывает на кусочки. После такого трудно заснуть. - Ты так и будешь думать об этом? Тебе нужно.. - Пит! - Я вытянула правую руку вперед и раскрыла ладонь, тем самым заставив Пита на время замолчать. - Я сама неплохо знаю, что мне нужно. Иди сюда. - Я села на кровать, и жестом попросила его последовать за мной. - Нам нужно поговорить. Мне кажется это не правильно..я о том, что мы живем вместе. - Но..мы любим друг друга. Так ведь? - Понимаешь... - Я не хотела расстраивать его. Ой, как не хотела. Он участвовал в Голодных играх. Даже в двух. Побывал в лапах Капитолия. Он вечно борется за жизнь. А его жизнь- это я. Он любит меня. А я его? - Любовь, это когда два человека любят друг друга. В нашем случае... - Я задумалась. Если я пожалею о сказанном? Я не хочу страдать. Не хочу, чтобы он страдал. - Китнисс? Ты..ты не любишь меня? ,- слова Пита вонзились в мое сознание острой иглой. Трудно ответить. - Давай..давай позже поговорим об этом. Я не хочу наговорить лишнего. Мне нужно подумать. А сейчас уйди. Уйди, пожалуйста. Когда он вышел, я кинулась на кровать. Мои мысли перемешались. Тут и смерть Прим. Убийство Койн. Другое и не хотелось вспоминать. С каждой мыслью мне становилось все хуже. Мне надо поспать, но я не могу. Я лежала на кровати одна. В тишине. Но не долго. Послышался тихий стук. Я была не в себе, поэтому не сразу услышала его. Снова Пит? Что мне сказать, если это будет он? Я медленно открыла дверь, и была очень удивлена. За ней стоял не Пит, а Джоанна. - Китнисс? Не спишь? - Где- то я это уже слышала.. - Можешь не отвечать. - Джоанна держала в руке какую-то бутылку. Кажется, алкоголь. - Зачем пришла? - мой тон был немного..грубоват, наверное из-за усталости. - А ты мне не рада? Джоанна нашла бокалы, и налила в них какую-то красную жидкость, которая довольно вкусно пахла виноградом. - Я не буду пить. - Сказала я громко. - Я устала, и сейчас хочу побыть одна. Кажется, Джоанне не понравилось мое решение. - Китнисс... - Джоанна подошла ко мне ближе. - Я сама прошла через все это. Я тоже два раза участвовала в Голодных играх. Я приняла участие и в этой войне, как ты. Но правда в ней я не потеряла никого, в отличии от тебя. Смерть сестры это ужасно, я понимаю тебя. Мои родители тоже погибли, правда давно. У меня в душе также пусто, и эту пустоту ничем уже не заполнить. Слишком поздно, слишком много времени я страдала. Слишком много испытаний прошла. Я не ожидала такого от нее. Она единственная, кто может понять меня. Теперь единственная. Даже Пит, которого я любила и которого оберегала, не способен так понять меня. Что мне теперь остается? Я взяла ее за руку, а затем, сама не знаю зачем, прижала ее к сердцу. Я выжила в двух голодных играх, в одной из них даже победила. Я побывала символом восстания-Сойкой пересмешницей. С моей помощью дистриктам удалось уделать Капитолий. А что теперь? Я постоянно борюсь за жизнь. А сейчас все хорошо. Непривычно. У меня есть дом. Свой. Я свободна. Но что теперь делать? Мне страшно. Я боюсь затеряться в этом мире. В мире, где все хорошо и спокойно. Когда-то давно, мы с Гейлом хотели убежать. Наверное я любила его. Он меня тоже. Но у нас ничего не вышло. Потом появился Пит. Он признался, что я уже давно нравлюсь ему. Однажды, он даже спас мне жизнь. Вместе мы пережили две игры, вместе страдали, радовались. Он всегда был рядом. Всегда со мной. Но и у нас было все не совсем гладко. Что уж там, было время, когда он меня ненавидел. При каждой встрече бросался на меня. Душить. Посыпал меня оскорблениями...было время. Сейчас же, он пытается восстановить отношения, которые когда-то разрушил Сноу. Пит и Гейл. Парни, изменившие мою жизнь. Не скажу, что в хорошую сторону. Я хорошо отношусь к ним, но не хочу с ними отношений. С каждым днем, любовный интерес к ним отпадает. Они не те, с кем вместе я хотела бы жить дальше. Мы с Джоанной стояли молча, пристально смотря друг другу в глаза. Я решила разрядить ситуацию, и приготовилась говорить, но Джоанна прикрыла мой рот рукой. Я не могла пошевелится, я хотела прекратить это, но в тоже время, мне хотелось посмотреть, что будет дальше. Джоанна убрала руку, и нежно поцеловала меня, положив свои руки мне на талию. Я нежно отстранилась от нее, и отвела взгляд на пол. - Прости... Джоанна взяла в руки мои волосы. Она медленно перебирала их около минуты, но вдруг остановилась. - Ты не можешь забыть его, верно? Она читает мои мысли. Я не люблю Пита, но так быстро расстаться с воспоминаниями о нем я не могу. - Джоанна, - тихо прошептала я. - Правда или ложь? О нееет. Зачем она цитирует Пита? Меня это раздражает. - Джоанна. Мы с Питом живем вместе. Пока вместе. Я хочу, чтобы ты жила со мной. - Мои слова прозвучали достаточно твердо и настойчиво. Как я и хотела. - Ты думаешь мы сможем ужиться? Ты не боишься? Я ведь могу убить тебя. - Джоанна медленно подошла ко мне и прижала меня к стене, схватив за горло. - Нет, прошу. Я должна выиграть. Меня дома ждет девушка...она будет плакать..- Я пыталась сделать серьезный вид, как и требует наша выдуманная сценка, но после последней фразы, я не сдержалась, и громко засмеялась. Джоанна последовала моему примеру. - Плакать? Ты думаешь я способна на слезы? - С улыбкой спросила Джоанна. - А я говорила не о тебе! - также в шутку ответила я, - Да неужели. - Джоанна взяла меня за талию, и нежно поцеловала. На этот раз я не прервала поцелуй. - Ты очень дорога мне. Я чувствую, что могу тебе доверять. Я никому не доверяла раньше. - Ты хочешь сказать, что любишь меня? - Произнесла я, не снимая с лица широкую улыбку. - Да, Китнисс. Я люблю тебя. Я наконец нашла ту, которая сможет доверять мне, и которой смогу доверять я. Ту, с которой я буду засыпать и просыпаться. Ту, которой я буду дарить свою любовь и верность, которые я скрывала под броней, в тяжелые дни войны с Капитолием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.