ID работы: 2531330

The Christmas Gift

Слэш
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видео приближается к концу, музыка стихает, и на экране появляется надпись: "Подарите кому-нибудь Рождество, о котором они мечтали". Фил слышит приглушенный всхлип и поворачивает голову. Рядом с ним, конечно же, сидит Дэн. Его Дэн. Всегда веселый Дэн. Но что же не так сейчас? Его щеки покраснели, нос припух, а глаза заблестели отнюдь не от счастья. - Дэн, ты что, плачешь? - Вау, нет, конечно... Ты понимаешь, этот мальчик так хотел, чтобы Монти был счастлив на Рождество! Я так и вижу это!.. - И поэтому ты плачешь? - Фил никак не мог поверить в то, что Дэн, всегда тщательно скрывающий свои настоящие чувства и эмоции где-то в глубине своей души, сейчас был растроган настолько, что не скрывал это. Вообще, Хауэлл не любил признаваться в своих слабостях. Даже если что-то сильно тревожило его, он предпочитал оставаться с этим один на один, если это, конечно, не был экзистенциальный кризис или боязнь темноты. Он не хотел выглядеть слабым перед Филом просто потому, что совесть не позволяла ему этого. - Да. Ты удивлен? - Дэн искренне не понимал, что не так. - Ну, я не привык видеть тебя таким...растаявшим. - Ладно, признаюсь, я и сам не ожидал этого. Просто, понимаешь, подарить кому-то на Рождество, на самый большой праздник, в который исполняются самые заветные желания, то, что действительно согрело бы ему сердце - это дорогого стоит. - внезапно Дэн замолчал и задумался. "А получал ли я когда-нибудь на Рождество такой подарок, который действительно был для меня самым дорогим? Такой подарок, который заставлял бабочек в животе кружить снова и снова, от которого перехватывало дыхание и бешено билось сердце..." И тут взгляд Дэна упал на Фила, сидящего буквально в 20 сантиметрах от него. Он начал внимательно рассматривать его черные волосы, стараясь запомнить каждую прядь. После он, не отрывая глаз, рассмотрел его лицо: голубые глаза цвета ясного зимнего неба, нос с забавной горбинкой, скулы, готовые составить конкуренцию самому Камбербэтчу. Но это было все не то. Это было не самым важным в человеке, сидящем рядом с ним. Было что-то важнее, то, что каждый раз спасало Дэна из темной пучины раздумий. Дэн никогда не понимал, что же это было на самом деле. Может, душа Фила. А может, его характер, не позволяющий ему проходить мимо и помогать всем и каждому. Но это совершенно точно было тем, что удерживало Дэна на плаву. Фил умел внезапно "нагрянуть", разгоняя тучи и успокаивая волны. Он просто появлялся, когда был нужен, хотя его никто не звал. Он умел обнять в нужный момент, сказать те самые слова, которые могли разрешить любую проблему, поднять настроение и зажечь на душе солнце. Дэна отвлек от размышлений знакомый голос: - Эй, с тобой точно все в порядке? - Фил звучал взволнованно, как ему и полагалось. Оказалось, что Дэн уже 5 минут не отрывая глаз смотрел на него, не обращая внимания ни на что вокруг. - Д-да. - Он резко тряхнул головой в знак согласия. - А теперь скажи мне, что же может согреть твое сердце на Рождество? Конфеты? Одеяло? Свечи? - Нет, дурачок. - Шатен загадочно улыбался. - А что же? - Фил выглядел так неловко, будто действительно не понимал, что же необходимо его парню. А Дэн, недолго думая, сел на его колени, и, посмотрев в глаза и нежно обняв за плечи, оставил на его губах легкий поцелуй. - Все, что мне нужно на Рождество - это ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.