ID работы: 2531377

Remnants

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Иллюстрация:http://www.tutsmeha.net/uploads/posts/2013-08/13761669021211.jpeg

Месяц после первого обстрела.

      POV Гарри       Я никогда не думал, что такое когда-то произойдет в моей жизни. Даже не так. В жизни людей, в принципе. Ядерная атака казалась мне страшной сказкой, которую не стоит рассказывать детям перед сном. Это было далеко от моей жизни.       Это не было нужно нам, мирным гражданам. Главы государств воевали за территории, а страдали невинные. Самый легкий способ уничтожить врага - уничтожить его быстро. Самое страшное и безжалостное оружие - ядерная бомба, упавшая на определенную территорию, которую, в конце концов, сотрет с лица Земли... США продолжали выполнять "грязные" дела в странах Востока. Великобритания же выступила против идеи Америки. Это политика. Я никогда не понимал этой борьбы за власть во всем мире. Кто-то хочет доказать свое превосходство, кто-то выступает против этого. Все конфликты, возникающие на этой почве (плюс борьба за территории), в конечном итоге выливаются в войну. Необязательно в затяжную... Так что же мы получили в ответ? Разрушенные города, огромнейшее количество трупов на улицах, страх, болезни, разбитые семьи. Список можно продолжать до бесконечности.       Нам было дано всего несколько недель. Сама судьба играла нашими жизнями. Мы были куклами вуду в ее руках... Всего каких-то несколько ядерных ракет, выпущенные на территорию Великобритании, перевернули жизни тысячи людей на все 180 градусов. Судьба сблизила с теми, с кем я не мог представить себя раньше.       Что для вас жизнь? Определенно, вы даже и не задумывались над этим вопросом. Я не ценил ее, наверное, как и многие из вас. Она просто шла своим чередом, и я жил. Правда, точнее сказать, что я существовал. Являясь безликой тенью, я не волновался ни о чем. Хватало того, что я жив и здоров, умирать не собираюсь. Все откладывал на потом, но так и не сделал ничего серьезного из того, что планировал. Как же я ошибался в своей точке зрения.       Возможно, вы думаете: "Как он может спокойно рассуждать об этом?" Отвечу, что терять мне некого и нечего. Я с трудом понимаю как, но я выжил. Но тот факт, что я сейчас здесь, а не в нашем убежище все равно не радует. Над этой местностью стоит дым. На меня надели респиратор и защитный костюм. Но я то знаю, что это все равно не поможет. В моем организме есть доля радиации. Они говорят, что собираются увезти выживших в безопасное место. Я не могу. В этом месте я оставил часть своего сердца. Они ведут меня, придерживая за руки. Глаза наполнены слезами, но не из-за едкого дыма. - Мистер Стайлс! - чей-то голос возвращает меня в реальность. Я киваю головой в ответ, показывая, что жив и могу слышать их. Люди, не нашедшие убежищ на время бомбардировки, превратились в настоящих зомби. Мы боролись за жизнь. Но удача решила выбрать меня... Сев в машину (я оказался единственным выжившим здесь), мы направились в более безопасное место. Из носа снова бежит кровь. Они успокаивают меня тем, что говорят о моей попытке выжить. Вранье. Я, являясь врачом в свои 25 лет, знаю, что выжить не смогу. Максимум, я смогу прожить ближайшие несколько дней. А дальше убью себя сам, потому что знаю, что не переживу таких мучений. Уж лучше бы судьба поступила со мной так как и с Хораном. Они разговаривают со мной, а я лишь киваю головой и смотрю в окно. Во что люди превратили этот мир? Гора трупов, мертвая Земля. Ничего не осталось. А что осталось от моего счастья? Я обрел его так же быстро, как и потерял-всего за месяц. В руке держу лишь помятый рисунок. Капля крови падает на имя создателя этого произведения... А теперь, позвольте поделиться с вами моей историей. Историей, которая проверила меня на прочность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.