ID работы: 2531497

Черное Сердце

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В краю,средь гор,и холодных вершин,жила волчья семья.Враги были у них,охотой они свои дни коротали.Все как обычно.Жили сытно,добычи много глупой было.Да был волчонок у семьи,да волчонок необычный - прадедом овчарка была.Акиром звали.Презирала его семья названная,да стая ихняя.Но был волчонок дружелюбен да предан,храбр и умен.За километр чуял мышку полевую,да ловко выкапывал её из норки мышиной.Задирали друзья его,но наш волчишко всю добычу найденную семье и друзьям отдавал,себе лишь крошку оставляя.Да ходила страшная болезнь по лесам заснеженным - Анор.Симптомов не было,горло болело,да изредка кашель с кровью начинался.Болезнь та смертельной была - подхвативший в муках страшных погибал. Было у Акира два брата - младший да старший.Старший злобен был да горд,никому ни куска на душу не уступал.Младший был упрям да честолюбом был неслыханным.Акир добр был к братьям,а те его при возможности кусали,да так,что писк на всю окраину был слышен. Но раз случилось горе - заболел отец болезнью ужасной,Анорой.Не мог уже волк старый бегать как раньше да стаей руководить. Сытые да злые - распалась стая.Убегали парами - волчица да волк.Никто не хотел ни куска уступать другому. Да без вожака они погибать стали.Раньше-то они полагались на вожака,а сейчас же самим добывать приходилось. Братья,а с ними и Акир,решили отправиться по белому свету,счастья искать да пару себе,пообещав отцу слабому,что вернутся в почестях да лес весь знать их будет.Да только Акир уходить не желал,никак проститься не мог с отцом да с землями.Но воля отца взяла верх над Акиром: ушел волчонок в земли холодные,за братьями следуя.Братья же,едва брата слабость заметили,бросили его одного.Да Акир,не унывая,следовал за братьями тайно.Но неспроста.Знал он,что у братьев нрав честолюбивый,да силушки да храбрости мало.Нарываться на неприятности любят,да выбираться из грязи собственной не по силам. На медведя браться нарвались,да необычного - бурого,без одной лапы.Голодный медведь на младшего бросился.Старший даже обороняться не стал,лишь наутек бросился. Акир на защиту бросился,да поздно было: младший брат без головушки валялся,содрогаясь редко. Волчонок храбрый на рожон не полез,да за старшим бросился вдогонку.Но следы пропадали,да петляли,будто убегая от кого-то.Да только Акир заметил следы малозаметные,овчарки крупной следы.Понял все Акир,что с братом беда,да бросился из всех сил своих бежать.Догнал он его,да испугался жутко: лежал брат его злобный на спине,с мордой порванной да без сознания.Над братом овчарка та самая стояла,оскалившись и готовясь удар страшный нанести.Знал Акир повадки собачьи да бросился на выручку брату.Собаку оттолкнув плечом,склонился волк над братом,да зализывать раны начал его.Собака оскалилась,да нападать не стала.Что-то остановило её.Глянул Акир в собачьи глаза да брата увидел в них.Будто что-то роднило его с собакой.Овчарка тоже в миг перестала скалится да заскулила потихоньку. Акир посмотрел на собаку,на брата да заскулил громко.Поняла овчарка просьбу брата и,легко помахав хвостом,медленной рысью направилась к отаре охраняемой. Через час на ногах был брат старший.Спасибо не сказав,старший побежал дальше,кусая Акира,когда тот подходил слишком близко. Но как ни крути хвостом,пути разошлись у братьев названных. Старший брат ни обрел ничего,кроме пяти убийств на совести. А Акир обрел волчицу и волчат.Волчица была горда и честолюбива,относилась к Акиру нашему как к подчиненному. Сошлись братья уже на полпути к логову родному и к отцу с матерью. Увидел старший,что Акир обрел жену и детей,да зависть заполнила сердце черное.Не колеблясь,старший бросился на Акира и убил брата,спасшего его от смерти неминуемой.И волчат убийца не пожалел,порвал в клочья,глазом не моргнув.Волчица убежала к старшему как к победителю,да вместе они к отцу вернулись.А отец давно уже ангелов на небе почитал.Погиб отец от болезни смертельной.А мать и сына видеть не хотела,а волчицу более чем. Ушла пара ни с чем. Далее,погибли они от овчарки той...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.