Холодно и тихо. Слышен лишь скрип снега под ногами. Не хочется останавливаться. Идти в никуда. Вслушиваться в тишину. О, эта тишина просто убивает. Мозг гниет под ее напряжением. Душа пуста, в ней лишь горечь, горечь о прошлом. Холод и мрак. Время не унесло счастье, а оставило его далеко позади. Это конец.
Вечер, поздняя осень, первый снег. Джим шел через лес, даже не по тропе, путая следы. Ему очень хотелось закричать. Закричать, прорезать грудь, вырвать сердце, оборвать сосуды и капиляры острым лезвием. выжать кровь. Сдохнуть. Но от криков остается лишь эхо. Оно уходит.
"Я умер,"-думал он.-"Все, что было так дорого сгнило. Как и я",-по холодной, румяной щеке прокатилась горячая слеза. Эта жизнь уйдет вместе сигаретой. Все плывет перед глазами... Это не жизнь, а существование. Это пора прекращать. Завершить все.
Докуривая сигару, Рут присел на поваленное дерево, поставив рядом рюкзак.
-Я умер... Умер вместе с Полом,-дрожащим голосом, пробормотал сам себе гитарист. Слезы потекли из глаз. Лучшее время ушло, так смысл продолжать дальше? Нести в душе эту боль? Лучше покончить с этим сейчас. Бросив на грязный снег и потушив ногой окурок, Джим поставил рюкзак себе на колени и открыл. Пальцы окоченели. Он вытащил из большого кармана черный чехол, из которого выпал нож. Джеймс поднял его, посмотрел на свое отражение в остром лезвии. Оно было очень мутным. Силуэт. Закатал рукав свитера по локоть, поднес холодное оружие к запястью, но резко откинул его, закрыл лицо руками и заплакал навзрыд.
-В... Все... Все кончено...-еле слышалось из под занавеса растрепанных, волнистых волос,-я... я должен уйти...-дыхание стало рваным. Дрожащей рукой Рут поднял с земли нож и ткнул острием в запястье. Тоска съела его. Для него это не новое начало. Начинать сложно.Это конец. Джим не торопился вскрыть вены. Пока просто сделал три горизонтальных царапины. Каждый след моментально розовел, затем появлялась рваная линия крови. Ранки щипало. Черт, ему это даже понравилось. Джеймс решил перенести самоубийство на попозже, дабы насладиться процессом. Ловким движением он изрезал себе руку, иногда нажимая сильнее.
***
Тем временем, Сид метался из стороны в сторону, ища в лесу возлюбленного, то и дело нападая на ложный след. Уилсон очень тяжело дышал, изо рта валил пар. Ручьями текли слезы из глаз. Он сказал это. Сказал, что покончит с собой. От одной только мысли о произошедшем становилось еще хуже. Ди-джей, обессилив, упал в снег, и, чуть отдышавшись, закричал. что есть силы. Все вокруг залилось густым, синим цветом. Близится ночь. На крик отозвалось лишь эхо, постепенно уходя вдаль.
***
-Сид...-Джим услышал этот истошный крик, сразу узнав, чей он,-все таки увязался за мной... Пожалуй, пора ускориться.
#4 ткнул в запястье, надавил. Больнее, чем просто царапины. Провел нож немного вниз, моментально выступила кровь. Рука ослабла, Джим выронил рукоятку, зашипел от боли, прижал руку к животу, согнулся, зажмурив глаза. Стоит ли просто глупо уйти? Жить не для себя, допустим, для Сида? Но кровь уже льется из руки, через полчаса он испустит дух на этом месте. Тело будет найти трудно. Свитер окровавлен. Рут свалился с дерева на спину, раскинув руки, и засмеялся. С слезами.
-Хах, я схожу с ума. Схожу с ума, черт побери.-здоровой рукой он нащупал уроненный нож, воткнул в руку, с криком продолжил кровавую линию, снег под рукой залился темной, густой кровью. От холода уже не чувствовал пальцев. И не только от холода он не чувствовал руку. Еще минуты две назад, он хотел все бросить и побежать искать Сида, но вот, теперь он заливается кровью и смеется, кричит. Нож снова выпал из руки. В глазах все темнело. Очень хорошо... Вдали слышится тяжелое дыхание, быстрые шаги, они приближаются, но, кажется, слух тоже уходит. Дыхание замедляется.