ID работы: 2531546

Сквозь камень прорастут цветы...

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ветер мудрый гуляет по лесу, И смеются со звоном дожди. Светят звёзды сквозь ночи завесу. Ты меня здесь подолгу не жди. Позови. Видишь, я заблудилась? И рассыпалась в травах сухих. Как такое со мной приключилось? Для меня голос чащи затих. Позови. Для тебя снова встану И дорогу назад отыщу, Километры идти не устану, Сквозь любой бурелом поспешу.

      Они находятся так близко к друг-другу и в то же время запредельно далеко. Мир грубо разделён на две грани. Одна из них зелёная и цветущая, в цепких лапках можжевельника которой живут мечты и сладкие грёзы, вперемешку с верой в лучшее. Вторая же - высокие, опасные горы, красивые и величественные, но временами жутко холодные и безнадёжные. Она прекрасная нимфа, в длинных волосах которой путаются белые цветы и серебряная паутинка лунного сияния. Её зелёные глаза как отражение родного леса. Платье спадает подобно водопаду, не цепляясь за ветки и методично покачиваясь в такт лёгким шагам. Она находчивая, смелая и неунывающая. Она может абсолютно всё, пока не кончится покров изумрудной травы, дальше, к сожалению, ступить даже при всём желании не в силах. Но она ищет выход и обязательно найдёт! Он огромный дракон, стальная чешуя которого ловит блики палящего вечернего солнца. В серых глазах поселились бескрайние, каменистые долины и холмы. Он запутался во многих своих чувствах и делает всё возможное, чтобы их понять. Но за пределы своего царства выйти не получится и ему. Как и все уважающие себя драконы, он является стражем чего-то чересчур древнего, но совершенно точно бесполезного. Только голос лесной хранительницы помогает хранителю гор не впасть в отчаяние и продолжать бороться со странными обстоятельствами. Чтобы дракон её услышал, нимфе приходится залезать на самое высокое дерево, царапая колени и локти в кровь, а после кричать так сильно, как она только может, срывая голос. Но это не страшно, ведь ей совсем-совсем ничего для него не жалко. Она бы без раздумий отдала всё, что он попросил. Когда-нибудь, ранним утром, сквозь камень прорастут цветы. Алые и чем-то напоминающие маки, только красивей в тысячу раз. И у нимфы получится без труда пройти по ним к своему дракону. Она сможет рассказывать ему сказки и петь звонкие песни, гладить гладкую, металлическую чешую. А он будет самоотверженно защищать своё новое сокровище всеми силами. Среди скал поселится ясное, с перистыми, чудесными облаками небо, заструятся горные реки и звонкие ручьи. Случайно расколотая вселенная станет одной на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.