ID работы: 2531557

Два Лебедя: Легенда

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На свете принц прекрасный жил С красавицей-принцессой. Но колдуна он полюбил Из сказочного леса. Очаровал, сразил, пленил Его красавец юный, И в тот же миг наш принц забыл О деве своей думать. Колдун по имени Лодур, А принца звали Тором. Они нашли свою судьбу На счастье и на горе. Любовь сразила их сердца Тела соединила. И принц бежал из стен дворца На встречу с своим милым. Они встречались поутру На Солнечной поляне. Как песню, принц шептал «люблю», От поцелуев пьяный. Но ключник злобный и хромой Увидел их забавы И госпоже за золотой О муже рассказал он. Принцесса плакала всю ночь – На сердце было тяжко. Молила утром ей помочь Она сестру-монашку. «Поможет бог!» - сказала ей Христовая невеста И протянула на шнурке Ей освященный крестик. Того совета госпожа Ослушаться не смела, И ночью мужу, чуть дыша, Она шнурок надела. Пришел счастливый утром принц К красавцу на поляну, В объятьях нежа, меж ресниц Его поцеловал он. Но в тот же миг коснулся крест Нагой груди инкуба – И в страшном крике на весь лес Его застыли губы. Как сумасшедший, принц рыдал, Сжимал его в объятьях, Как камни, в небо, он бросал Молитвы и проклятья. Его Дух леса услыхал – Заклятье полетело. И в тот же миг туман упал, Накрывши оба тела. Влюбленных он соединил, Как океан две реки. И с тем, кого он так любил, Остался принц навеки. В ту ночь его не дождалась Красавица-принцесса. Как лань, с испугом понеслась Наутро в чащу леса. Она рыдала на заре: «Куда, любимый, скрылся?» Лишь на поляне по траве Густой туман стелился. Туман светился, как стекло, Вода в реке мерцала. А на воде к крылу крыло Два лебедя плескалось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.