ID работы: 2531632

Новая жизнь.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок из будущего.

Настройки текста
Я спускалась в лифте. Зеркальные стены, поручни. Я видела свое отражение куда бы не повернула голову. Напряжение нарастало во мне. Я не жаловалась на внешность, но мое отражение кругом меня порядком бесило. На пятом этаже лифт остановился. Зашла молодая девушка, едва старше меня, с большой собакой. Дог, если не ошибаюсь. Черная гладкая шерсть, длинные лапы, томный взгляд. Спустя минуту пес начал рычать на меня, срываясь на лай. Девушка удивилась, на ее лице было выражено чувство вины, она мило мне улыбалась, извиняясь за своего Бека. Я молчала. Я понимала поведение пса. Псы всегда лают на кошек. Нет я не женщина-кошка. Это мое животное-оберег - именно так можно это характеризовать. Я одна из семи грехов, я - гнев. В древние времена Гнев показывали в образе кошек. Вот почему собака, принюхавшись, еле сдерживается, что бы меня не разорвать. Я, и без того не в настроении, начинала злиться все сильнее. Этот лай, эхом разносившийся по крупному пустому лифту, меня убивал, морально конечно же, просто нервировал. Десять...Девять...Если она его не успокоит, живой отсюда не выйдет...Восемь...Семь...Я медленно считала до одного. Я давала время. Глупо? Да. Девушка ведь не могла прочитать мои мысли.Мысли о том, как я зла. Три. Два. Один. Я медленно опустила угрюмый взгляд на пса. Замолчи, паскуда! Пес заскулил.Лай прекратился. Тишина. Вот чего я хотела в эти минуты. Девушка сильно удивилась. Она начала его гладить, присев рядом. Еще несколько раз извинилась передо мной. Я даже не взглянула на нее. Она всего лишь человек. Каким была и я. Именно по этой причине пес жив, девушка тоже и она сможет вывести его на прогулку. Я люблю животных, или любила...Лифт замер. Краткий звон колокольчика. двери открылись. Девушка с догом вышли раньше меня. Я чуть задержалась и вышла следом. На улице меня уже ждал Энви. Так я его называла на английском языке. Мой новый друг из другого мира - Зависть. Да. Теперь я не человек. Я что-то иное. Я гнев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.