Глава 1
10 июня 2012 г., 10:40
POV Aoi
Я всегда хожу от дома до университета и обратно одной дорогой. Уже и не счесть сколько раз я прошел по одним и тем же улицам, сколько раз повернул за один и тот же угол. Я досконально знаю каждую неровность в асфальте и время, когда выходят уборщики на работу. Да я даже некоторых людей в лицо узнаю, потому они так же, как и я, ходят одной и той же дорогой изо дня в день. Но также я уже узнаю попрошаек, которые сидят постоянно в одном месте и с жалобными призывами просят деньги. Если бы это были по-настоящему нуждающиеся, а то большинство из них нуждается лишь в очередной бутылке. Они меня раздражают. Все раздражают. Деньги я уже давно перестал давать, потому что не вижу смысла, но сердце иногда предательски щемит от жалости к ним, несмотря на попытки сделать равнодушную маску.
Сегодняшний день не был исключением. Я шел своей обычной дорогой, ловко обогнул всех тех, кто норовил мне вручить флаер, забежал купить бургер и тут увидел новое лицо, которого раньше не было в привычной картине. Это был худой, высокий, рыжий парень. Он стоял и играл что-то на гитаре. «Еще один», - только и пронеслось у меня в голове.
Как я и ожидал, он не пропал на следующий день и даже через неделю был на своем месте. Я уже начал привыкать к нему, с каждым днем все больше вглядываясь в его лицо. Когда он играл, на его лице была улыбка, и весь его вид показывал, какое наслаждение он испытывает. Он играл самозабвенно, слегка прикрыв глаза, а его пальцы быстро бегали по грифу, и создавалось впечатление, будто нет ничего легче, чем перебирать струны гитары. Но за все это время я так ни разу и не услышал, как он играет. Каждый раз я быстро проходил мимо, не вынимая наушников.
А сам парень был очень мил. По нему и не скажешь, что он беден. Не было в его виде чего-то такого, что есть во всех остальных. У него не было обреченного взгляда, лишь решимость сверкала в его глазах. Он был абсолютно нормальным, поэтому я не раз задавался вопросом, что же его заставило выйти на улицу. Вряд ли это было желание выразить себя и прославиться.
***
В этот день все пошло наперекосяк с самого утра. Я проспал, поэтому бежал, не смотря по сторонам, в итоге я налетел на велосипедиста, получил ушиб, ободрал руку и сломал плеер. Последнее меня больше всего расстроило. «Черт!!» - выругался я, собирая остатки того, что еще пять минут назад было моим плеером. Разобравшись с велосипедистом, я побрел дальше. Торопиться было некуда, я уже опоздал. Умывшись в туалете, я пошел покурить. Стоя в курилке, я снова задумался о том гитаристе и даже вздрогнул, когда меня хлопнули по плечу.
- Аой! Здорово! Где ты был, чувак, я волновался!
Это был Казуки – мой лучший друг. Он начал тарахтеть о том, что меня все потеряли, что это нонсенс, чтобы Юу Широяма пропустил пару, ведь он самый лучший, самый ответственный, а телефон не отвечал, никто не знал что и думать. Я показал ему свою руку и рассказал об утреннем инциденте.
Он удивился, сочувственно покачал головой, а потом выдал:
- Предлагаю это дело продезинфицировать! Пошли сегодня в бар, я нашел отличное местечко!!
- Казу, тебе бы только выпить, - рассмеялся я.
- А тебе бы только учиться! Аой, ну мы так давно нигде вместе не сидели! После того, как ты стал жить один, совсем замкнутым стал, хотя все наоборот должно было быть. Домашние вечеринки, выпивка, девочки… ммм… может, все-таки сделаем исключение?
- Не слишком ли ты размечтался? – продолжал смеяться я. - Все же нет, Казу, я не хочу ничего.
- Ааа нет. Сегодня ты не отвертишься!! Или мы идем сегодня в бар, или мы закатываем шикарную вечеринку у тебя дома! Я все организую!!
Тут он повернулся ко всем, кто был в помещении и начал громко вещать:
- Нарооод!!! Аой устраивает вечеринку у себя…
Остальные слова он не смог произнести, потому что я зажал ему рот рукой и потащил на выход. Выволочив его из комнаты, я зло прошипел:
- Казуки, мать твою!! Ты что творишь!!
- Я предупреждал или одно, или другое. Может мне продолжить начатое?
- Вот гаденыш… Хорошо, будь по-твоему, идем сегодня в бар. Только никаких домашних вечеринок, слышишь меня??
- А да-да. Юу, ты просто чудо, согласился на вечер с другом! Я сейчас заплачу от радости!
- Не паясничай тут мне, – нахмурился я. Иногда меня Казуки конкретно доставал.
- Да ладно тебе, - рассмеялся он и снова хлопнул меня по плечу. - Я заеду за тобой в 8!
***
Закончив учебу, я пошел, как сказал Казуки, «краситься и прихорашиваться». Я когда-нибудь ему точно врежу. Идти в тишине было непривычно, точнее тишиной это было сложно называть. Вокруг было столько шума: машины, люди, строительные работы – все это сливалось в один сплошной гул, от которого у меня через пару минут разболелась голова. «Надо купить себе новый плеер. Срочно», - подумал я. Но тут я услышал невероятной красоты мелодию. Она заставила меня остановиться на секунду, а затем ускорить шаг, чтобы добраться до источника. Я дошел до небольшой толпы, которая также была поражена звучанием. Я обошел людей, чтобы оказаться в первых рядах и увидел его. Это играл тот самый рыжий парень. Но сегодня было все иначе. Он играл гораздо эмоциональнее, чем когда-либо я видел, а по его щекам катились слезы. Он не жалел ни пальцев, ни струн, отчаянно ударяя по ним. Его мелодия шла из глубины души, а я не мог и пошевелиться. Я был потрясен, заворожен. Я проклинал себя, что раньше не услышал его. От его мелодии у меня самого что-то затрепетало в груди, но она резко оборвалась. Он быстро собрался, буркнув «извините», и убежал. Толпа разочарованно загудела и начала расходиться, а так и остался там, не в силах отойти от этого.
***
Казуки звонил уже пятый раз, а я не успевал.
- Я уже спускаюсь!! – кричал я.
- Да я так и поверил тебе! Принцесса, хватит собираться!!
- Сучонок! – я бросил трубку и все же вышел из квартиры.
Когда мы зашли в бар из-за одного столика нам стали усердно махать. Я пригляделся и увидел друзей Казуки: Манабу, Джина и Бё в окружении каких-то девиц. Я их знал, но особо хорошо не общался.
- Ты не говорил, что будет целая компания, - раздраженно сказал я.
- Но я также не говорил, что мы будем одни, - весело сказал он и направился прямо к столику.
- Ооо, какие люди!! – в разнобой приветствовали они нас.
- Казуки, что ты с ним сделал? – пьяным голосом поинтересовался Манабу.
- Шантаж, да и только, - рассмеялся тот и пожал всем руку.
Так и начался этот вечер. Они сидели, пили, смеялись и веселились, пытались напоить меня. Не скажу, что им это не удалось, но весело мне не было. Я не мог выкинуть из головы того парня. Уже несколько дней не мог, а после увиденного сегодня тем более. Что с ним? Почему он убежал? Почему он плакал? Почему? Почему? Я должен его увидеть снова, я должен с ним поговорить, я должен ему помочь. Я должен. Не знаю почему, но я должен это сделать.
Они что-то спрашивали меня, я отвечал невпопад, после нескольких попыток они прекратили и это, а я лишь иногда ловил на себе укоризненные взгляды Казуки.
Когда бар закрыли, веселая компания уехала на такси, а Казуки я решил оставить у себя, потому что он был слишком пьян и за руль сесть точно не смог бы, а до меня идти не далеко было. Пока мы шли, Казуки вдруг спросил вполне осмысленным голосом:
- Что с тобой, друг?
Я даже опешил, потому что видеть его серьезным приходилось не часто. Поэтому я не стал лукавить и ответил честно, что не знаю. Я и правда не знал, почему какой-то уличный гитарист крепко накрепко запал мне в голову.
- Бабу тебе надо… ик…
- А тебе проспаться надо.
- Ага… ик… с бабой...
Даа, быстро же у него вся серьезность улетучилась. Дальше мы шли молча, а потом он уснул, как только его голова коснулась подушки. Я уснул вскоре после него с четким планом действий в голове.
***
На следующий день он был там. Он снова играл, но был совершенно спокойным. Никаких слез, никакого надрыва. Но я стоял и смотрел. Просто смотрел и слушал. Я провел там несколько часов, положил денег в чехол и, так ничего и не спросив, ушел. Так я стал приходить каждый день. Все мои действия повторялись. Почему-то я не мог собраться и задать все интересующие меня вопросы. Лишь раз я спросил у него, как его зовут.
- Уруха, - ответил он.
Уруха… повторял я его имя. Все так и продолжалось до тех пор, пока он не исчез…