ID работы: 2531751

Простая математика

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плюс или минус?

Настройки текста
Три. Три месяца подряд он делал для Нее все. Он исполнял Ее желания, был с Ней рядом, был честен с Ней, а главное - любил ее. Каждый месяц они отмечали свой "маленький юбилей", на которой он каждый раз Ей подарок. Для Нее же их отношения были чистой формальностью - раз в неделю Она отвечала взаимностью, а вскоре и вообще не захотела видеться. Но он был непреклонен - несмотря на Ее капризы и молчание он все равно звонил Ей каждый день, приезжал к Ее дому, и просил о встрече. И через две-три недели таких вылазок он понял, что за это время его чувства к Ней охладели. Именно тогда "он" стал "Им". Больше Он не звонил, не писал, и не приезжал к Ней. Прошло несколько дней и Ему позвонила Она. Роли поменялись. И на Ее вопрос "Ты соскучился?" Он первый раз за все три месяца соврал и ответил "Да". Ответил так только потому, что должен был так ответить. Их чувства зашли в тупик. Он не знал, что делать и поэтому предложил Ей "сделать паузу" на некоторое время. Она этого не ожидала. Совершенно не ожидала. Подходил четвертый месяц их отношений. Он твердо принял решение расстаться. Причем сделать это было лучше не после "их праздника" - отмечать четыре месяца, а после сразу сказать о том, что разлюбил было полнейшим абсурдом. Поэтому Он решил действовать. Это был первый раз, когда Он не приготовил Ей подарок. Но пока Он искал решение проблемы время не стояло на месте. Настал "Тот Самый День". Если уж Он и хотел расстаться нужно было сделать это немедленно. Они договорились встретиться на какой-то вечеринке у знакомых. Она подумала, что Он прервет их "паузу". Но Он не знал об Ее надеждах. Хотя... Знание этого не изменило бы его решения. В тот день Он сказал Ей все как есть. Все, до последнего слова. После небольшого разговора и Ее слез они вроде бы остались друзьями. На следующий день Она попросила Его приехать. Они встретились как хорошие друзья. Но все их разговоры в конце концов сводились только к одной теме - теме расставания. "Убить бы тебя сейчас" - произнесла Она с улыбкой на лице. "За что?" - немного смущенно спросил Он. "На "Наш День"... я хотела подарить тебе кольцо..." - Она шмыгнула и протерла глаза рукой. "Кольцо?" - Он смутился еще больше. "Да, я заказала тебе кольцо... Оно пришло за два дня до того, как ты написал что мы должны немного подождать с отношениями." - первая слезинка скатилась по Ее лицу и упала на пол. "И где оно сейчас?" - у Него внутри все сжалось. "Я его выкинула в тот же день... я знала, к чему приведет эта "пауза"... я знала..." - Она всхлипнула - слезы текли ручьем. Он прижал Ее к себе. Но так и не смог утешить. Он уходил от Ее дома и слышал ее плач. Его сердце разрывалось. Он стал "им", а Она - "ей". *** ...Но ведь все так хорошо начиналось - они любили друг друга. Что именно произошло? Что происходит в каждом человеке? Почему люди не ценят старания своих близких, любимых? Ведь у всего есть конец, любая жизнь, любые отношения могут попросту закончиться. Так уж лучше отдавать себя, свою душу, энергию и радость другим, чем ждать ее от кого-то другого или пренебрегать ими. Если в паре люди одновременно дарят друг-другу теплые чувства - они ничего не теряют, не так ли? Если бы в Этой истории самопожертвование ради друг-друга было одновременным, все бы так не закончилось. 1-1+1=1 Простая математика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.