ID работы: 2531893

Лавка жизни

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина в потрепанной куртке и сдвинутой на глаза беретке еще раз посмотрел на горящую вывеску "Лавка жизни" и, вздохнув, открыл дверь. Зазвенел дверной колокольчик, и человек огляделся. Недалеко у прилавка стоял взрослый мужчина с коробкой в руках, как видно, уже оплаченной. Он выглядел немного уставшим, но счастливым. Продавец поправил свой черный сюртук, посмотрел кошачьими глазами на покупателя и спросил: - Вы уверены, что потянете такую сумму? Эта покупка не подразумевает ни возврата, ни страхования. - Конечно, - кивнул мужчина. - Я справлюсь. Продавец мягко улыбнулся и щелкнул пальцами. - Хорошей вам жизни, мистер Келтон. Тот поблагодарил хозяина лавки и, покрепче стиснув коробку, быстро вышел из магазина. - Мистер Джеймс, - с улыбкой обратился продавец к вошедшему, - рад видеть вас в моем магазине. - Вы знаете мое имя? - недоверчиво покосился на него тот. - Я знаю имя любого человека... Мое же - Мельхом, - в глазах торговца блеснул озорной огонек. - Что купил тот мужчина? - поинтересовался Джеймс. - О, полный жизненный набор: красавица-жена, прелестные дети, верные друзья, хорошая работа, доставляющая удовольствие, положение в обществе и достаток, - с гордостью перечислил Мельхом, вытянувшись. - И сколько же он отдал за такое? - Десять лет жизни, часть здоровья (он пожертвовал сердцем), все свое свободное время на развлечения до тридцати семи лет, - глаза покупателя в ужасе расширились, - к тому же для опции "положение в обществе" была необходима рассрочка на двадцать лет. Когда ему исполнится сорок четыре, мы ее подключим. - Эхехе, немало... - Что поделать, счастье стоит недешево. А что привело сюда ВАС? - хозяин лавки выделил последнее слово. - Да я даже не знаю, у меня совсем ничего нет, а ведь уже четвертый десяток разменял, - Джеймс вздохнул, понурив голову. - Мне бы женушку, детишек, да непыльную работенку... - У нас в магазине есть прекрасная комбинация "Умница-жена, дети и средний достаток". Но предупреждаю о двух минусах: существует ограничение - не больше двух детей, да и о друзьях вам придется думать самому. К тому же вы будете должны подписать обязательство должно обращаться с членами семьи. - А сколько стоит? - Десять лет жизни, немного нервных клеток и здоровье еще какого-либо органа на ваш выбор, а также свободное время за ближайшие 5 лет и часть развлечений. - Ух, дороговато... У меня с рождения сердце не к черту, боюсь, не потяну еще одну такую болячку, - покачал головой мужчина, стягивая шляпу. - Хм, тогда... - Мельхом бегло оглядел прилавок, - могу предложить вам кое-что попроще. Тот же средний достаток, но жена будет не самой лучшей, а дети - уж как вам повезет.. Возможно, будут умничками, возможно, вырастут и забудут вас, или чего хуже.. - То есть я могу вырастить преступников? Хозяин лавки кивнул, и Джеймс нахмурился. - А что еще есть? Мельхом тоже помрачнел. - Также могу предложить вам рассмотреть нашу акцию "С чистого листа". Вариант, правда, экспериментальный, каждый раз получается что-то новое. Мы вам не гарантируем ничего, кроме небольшого достатка, а вы жертвуете родителями и родной страной, переезжая заграницу. Там вы уже разбираетесь сами, без нашей помощи. - Я боюсь перемен, - подумав, пробормотал Джеймс. - А можно жену, но без детей? - К сожалению, опция "Жена" отдельно от детей была предоставлена очень малым тиражом, и сейчас отсутствует. Но есть "Дети" отдельно от жены. Правда, цена на них немного завышена. Все ваше свободное время, здоровье, развлече... - А еще? Мельхом пронзил покупателя стальным взглядом и резко спросил: - Возможно, вам подойдет ничего за бесплатно? . - Нет-нет, я согласен! - в отчаянии выпалил мужчина. - На что вы согласны? - На детей, - Джеймс просяще посмотрел на продавца, - И жену. И работу. - То есть на первый предложенный мной вариант? - Да, на него. - Десять лет, нервы, свободное время за 5 лет и некоторые развлечения... - Да, помню. И желудок. - Хорошо. Не волнуйтесь, ничего хуже язвы не будет, - хозяин лавки довольно улыбнулся, но тут же посерьезнел. - А теперь я спрошу вас, вы уверены в своем решении? - Да, - тихо ответил мужчина. Продавец протянул небольшую коробку покупателю, щелкнул пальцами и снова улыбнулся: - Хорошей вам жизни, мистер Джеймс. Зазвенел дверной колокольчик. Джеймс пробормотал слова благодарности, прижал к себе покупку и, обнадежено улыбнувшись, направился к двери. Бегло оглянув нового посетителя - молодого мужчину лет 27-30 - Джеймс вышел из помещения. Из-за двери донеслось приглушенное: - Рад видеть вас в моем магазине, мистер Вейл. Джеймс натянул берет и направился домой, мысленно пожелав мужчине удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.