ID работы: 253192

Жизнь цифровая

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Но это же мы все Жизнь записали на цифре, Глядят электронные лица»

Мы существуем среди сотни интернет-страниц. Там, где нет настоящего. Где все показывают себя по-другому. И людям нравится такое бытие – примитивное, наполненное ложью и лишенное борьбы. Но есть те, чьи жизни зависят от этих потоков цифр и символов. Они - как черви – сжирают информацию, извлекая только то, что им выгодно. Делают свое существование красочней, ставя эксперименты над чужим. Верно, Изая? Ты живёшь так, как хочешь. Ты сумел удержаться в этом безумном цифровом мире. Но толку с того. Тебе ведь не позавидуешь.

Сплетни, новости, видео, криминал, Новый наш мир, наши новые времена.

Устроившись на своем троне на колесиках, ты управляешь информацией. Получаешь за нее вознаграждение, наблюдая за результатами своей деятельности. Заставляешь все крутиться в нужном тебе ритме - это доставляет тебе удовольствие. Конечно, ведь так весело смотреть на то, как люди уничтожают свои жизни от легкого взмаха твоей тощей руки! Несколько сообщений – и человек уже на краю пропасти. Один звонок – и за углом опять серьёзная драка. Ты ведь твердишь, что любишь людей. Но это скорее чувства кукольника к своим творениям, дрессировщика – к питомцам, но ни в коем случае не то, как ты это называешь.

Где id важнее iq, рейтинг, что важнее правды? Слухи рождают шоу, а это то, что надо.

Верно, ты – кукловод, а твоих игрушек – немереное количество. Посмотришь на очередной труп самоубийцы - виноват кто? Правильно, Изая. Кто опять распугал пол Икебукуро на пару с Шизуо? Тоже Изая. Ты даже не ниточками привязал к себе жертв, а проводами. Вцепился к людям как пиявка, высасываешь с них эмоции и заставляешь их разыгрывать для тебя спектакли. Но сам тонешь в цифровой ловушке.

А ведь, правда, эти цифры одержали над нами победу, Казалось бы, так мало надо, чтобы понять это. Кто мы без этих страниц и сим-карт в Айфонах, Полчаса на панике и в мегаполисе утонем.

Ты использовал этот век по максимуму. Все его прелести: начиная с дорогущей техники, заканчивая медицинскими экспериментами – они помогли тебе сделать из себя известную и опасную личность. Но на самом деле – кто ты без этого всего? Как бы ты смог жить без чатов, без своего мобильного телефона? Без обожаемого карманного ножа, которым размахиваешь на все стороны? Хотя, такие пиявки как ты смогут всегда найти выход из ситуации.

Важно помнить в этих лабиринтах люди, а не машины, Запутавшись в сетях, свободы себя лишили мы.

Ты тоже человек, Изая. Простой смертный, который и жизни себе не представляет без техники. Настолько сильно ты погряз в сетях, что забываешь – ты одна из этих жертв цифрового века. Одно их тех электронных лиц. Тот, кто, всего-навсего став на ступеньку выше других, сделал из себя грозу всея Икебукуро. И всё равно ты не убережешь себя от всего на свете. Ведь ты уже получил по щам от Саймона, разве нет?

Отправляемся навстречу переменам, Перемотав на начало, кто-то должен быть первым!

Никто здесь, на этой земле, не совершенен. Сделав огромный прыжок навстречу прогрессу, мы забыли прихватить с собой элементарные моральные ценности. И никто не знает, сможем ли мы вновь их вернуть. Ведь так сложно постараться. Верно, Изая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.