ID работы: 2531993

Нулевой выживший

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
20:16 - Темнеет, - сказал Рик и разлёгся на сиденье - Нас обещали привезти обратно до темноты. - Возможно, привезли бы, если бы кто-то быстрей бы выполнял свою работу. Не так ли, Стив? Что ты там делал, в этом подвале? Уснул что ли? Мы даже подумали ехать без тебя, но Джон отказался нас везти. Может вы с ним вместе, а Стив? – Роберт пнул кулаком Стива и расхохотался. Джон резко дернул руль, и Роберта откинуло к двери. Он ругнулся, а потом снова загоготал. Стив же сидел и смотрел в окно, как будто не замечая насмешек его соратников. Он иногда опускал взгляд на свою правую руку и вспоминал того сумасшедшего из бункера, где Стив задержался. 18:07 Этот псих укусил меня, думал Стив. Я пытался ему помочь, а он укусил меня! Учёные всегда скверно относились к солдатам, говорили, что они неуклюжие и полагаются лишь на оружие и грубую силу. Но никто ещё их не кусал. Учёный убежал, но Стив нашёл его в одной из комнат. Он держал в руке нож и попытался наброситься на него, но Стив успел выстрелить. Сумасшедший учёный упал на пол, и из-под него полилась алая жижа. Нельзя, чтобы об этом узнали, думал Стив. Их задача была найти и эвакуировать выживших, а не убивать их. Он осмотрелся. Похоже, что это была одна из лабораторий. Пробирки, склянки и прочая атрибутика была беспорядочно разбросана по всей комнате. Вдруг свет погас. Стив дёрнулся и включил фонарик на автомате. Труп учёного на полу выглядел довольно жутко в свете фонаря, и солдату стало не по себе и по его спине пробежали мурашки. Он обернулся и стал осматривать массивную входную дверь. Она закрывалась на вентиль с обеих сторон. Стив вышел из комнаты, захлопнул дверь и завернул вентиль. Стив был инженером. Он достал ключ с пояса и скрутил вентиль, а после забросил его в темноту. Он повесил ключ обратно на пояс и пошёл осматривать другие комнаты. В итоге он ничего не нашёл и вышел из бункера. 18:56 - Эй, Стив! Ты что там, подцепил какую-то красотку-докторшу? Или ты действительно искал этих яйцеголовых? – Роберт всегда шутил. Это была его натура. Он был довольно упитанным, без волос. На его шее висел его любимый автомат – M4A1. Он никогда с ним не расставался. В казарме он клал его рядом с койкой, а иногда и вовсе разряжал и спал с ним в обнимку. Стиву же было не до шуток. Он не хотел говорить им, что произошло, хоть они и были его лучшими друзьями. Рука начала болеть. Стив нашёл это странным. Сразу после укуса она вовсе не болела, но почти через час дала о себе знать. - В бункере ничего нет, кроме закрытой металлической двери. Я не смог её открыть, а взрывчатка может быть опасна, но думаю, что там ничего нет. Можете звать сюда дезинфекторов. – Стив сел в машину и стал потирать место укуса. Его соратники отметили хмурый вид друга и переглянулись, но ничего не сказали. Роберт тоже влез в автомобиль. Рик докурил свою сигарету, кинул окурок на землю, затоптал и тоже залез в машину. 20:41 - Мне не хорошо, - без эмоций сказал Стив, - Тошнит. Мы должны остановиться, - Стив говорил монотонно и совершенно спокойно. Рик резко приподнялся. Теперь это действительно выглядело странно. Стиву очень редко бывает плохо. Он всегда был жизнерадостный и спортивный. Всегда давал заряд позитива всем, а сейчас – это был не Стив. Джон остановил машину, Роберт и Рик вышли первыми. За ними вышел Стив. На улице уже было темно. Они ехали по шоссе, и сейчас их окружал лес. Огромные деревья, словно титаны, защищали сердце леса, как будто там хранились самые драгоценные сокровища во всём мире. Стив обошёл машину, постоял там и подумал о том, что произошло. А потом его вырвало. Вырвало кровью и его обедом. Он упал рядом с рвотой и стал кашлять кровью. Он перевернулся на спину и увидел луну со звёздами. И тут он как будто забыл то, что с ним произошло. Его друзья подбежали к нему и стали что-то кричать, но это всё было словно далеко. Он просто смотрел на луну и думал о том сумасшедшем. Он не должен сейчас быть здесь. На его месте должен был быть кто угодно из его напарников, но в бункер вошёл он. Учёный укусил его. И сейчас он лежит в собственной блевоте и крови. Его напарники уже затащили его в машину, и луна исчезла из вида. Стив закрыл глаза и умер. Но ненадолго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.