Глава 7
1 июня 2011 г., 23:45
Изая уже добрался до Синдзюку. Поднявшись почти на последний этаж высокого здания, он зашёл в свой офис. Хвала всем, что Намиэ ушла домой к брату, и сейчас информатор мог спокойно посидеть и расслабиться. Попутно нашлись и подходящие инструменты, чтобы снять ошейник. Но даже ощущение свободной, не скованной ничем шеи не могло перебить надоедливые мысли.
С чего Шизуо решил его вот так просто отпустить? Одно дело если бы он его использовал, а затем с самодовольным видом вышвырнул, но блондин явно был в панике. Тогда Изая вспомнил о том, что говорил Том. Если бы только Орихара преодолел свой «образ» и расспросил его получше… Но сейчас уже ничего не поделаешь, Шизуо выставил его и, судя по всему, даже видеть не хотел.
«Ну точно этот болван сам что-то напридумывал, вот и вышвырнул. Так, я что, идиот? Я же в пяти минутах от свободы, не нужно больше служить резиновой бабой для этого извращенца, и квартиру вылизывать тоже не надо. Сложно рассуждать с такой позиции, если в это не веришь, и никогда не верил», — на самом деле, Орихаре всё это безумно нравилось: и то, что Шизуо выкупил его, и то, что происходило ночью. Такой простой и весёлой жизни у информатора никогда не было, только офис да работа, ну и секретарша с каменным выражением лица. Парень взял со стола ошейник и покрутил его в руках. Местами на нём были капли засохшей крови, где-то уже стёрлась краска.
Так глупо, великий информатор Икебукоро сидел и с улыбкой на лице вспоминал дни своего рабства. От такого хотелось только смеяться и смеяться. Думая об этом, Изае всё больше хотелось знать, почему Шизуо вот так от него избавился? Впервые парню стало до отвращения обидно, никогда он ещё не испытывал столько разных чувств, от контакта всего лишь с одним человеком. А ведь круг общения у него был не маленький, начиная от мафиози заканчивая глупыми девочками-самоубийцами.
«Я люблю людей! Всех одинаково!» Так всегда говорил информатор. Почему он решил, что это любовь, не известно. Парень всё время придерживался мнения о том, что никто точно не знает, что такое любовь. Наверное, ты просто чувствуешь, что это она, вот и всё. Однако, встретив Хейваджиму в старшей школе, всё перевернулось с ног на голову.
«А, Шизуо? Это что-то совсем другое, раз не любовь, то, может быть, ненависть? Точно, я ненавижу тебя, Шизу-чан! Люблю всех, а тебя ненавижу. Однажды, я обязательно увижу твою смерть, хочу увидеть последнее выражение твоего лица и хочу, чтобы в последние секунды ты видел только меня — того, кого ненавидишь ты», — думая сейчас о своих словах в старшей школе, Изая лишь ухмыльнулся.
— Не очень-то похоже на ненависть, да и на любовь тоже. Что же это такое, Шизу-чан? — глаза закрывались, и вскоре брюнет задремал.
Вышибала тем временем сидел дома и хлестал уже четвёртую рюмку коньяка. В голову то и дело лезли ненужные мысли и вопросы, не любил Шизуо так много думать о чём-то, или, как в данном случае, о ком-то. Но, даже допив бутылку до конца, это не помогло избавиться от гадкого чувства сожаления. Он вот так запросто отпустил своего главного врага, и теперь, после всего, что Хейваджима с ним сотворил, тот вряд ли сунется в Икебукуро. Глупо было рассчитывать, что Изая не воспользуется шансом снять оковы, об этом Шизуо знал уже в тот момент, когда выходил из дома. Впрочем он, тем не менее, давно заметил эту мазохистскую привычку информатора: даже если блондин хорошенько впечатает его в стену, на следующий день он всё равно вернётся. Он всегда возвращается. Это уже перешло в привычку, поэтому Хейваджима никогда не беспокоился, что что-то не будет как обычно. Ведь с появлением Изаи в Букуро день становится таким же, как и тысячи предыдущих.
Слегка пошатываясь, парень добрался до спальни, правда, он немного промахнулся и попал в комнату Каски и завалился на кровать. Взглядом он бегло прошёлся по комнате и тут заметил тот самый чемоданчик. Он был закрыт, но из щели в молнии свисала цепь. Шизуо чертыхнулся и, кинув в сумку ботинок, свалил её на пол. Повалявшись ещё минут двадцать, Шизуо решил позвонить Тому. Если не получалось что-то решить или в чём-то разобраться, босс обычно неплохо ему помогал. Однако с пьяным Шизуо он разговаривать бы не стал, поэтому перед тем, как позвонить, блондин максимально сконцентрировался и прорепетировал раз пять.
— Да, привет, Том. Занят? Хорошо. Слушай, допустим ты пригласил к себе девушку, нет, то есть друга…не важно, какого пола, короче… Нет, я не пил… Ну так вот, так получилось, что без объяснений ты его выгнал, а сейчас тебе как-то хреново и ты хочешь, чтобы этот кто-то вернулся и никогда не уходил… — Том от такого вопроса, можно сказать, завис. Не то, чтобы он не мог ответить, просто уж очень всё было подозрительно. Впрочем, не нужно быть гением, чтобы понять о каком «бесполом» создании идёт речь. Всё же Танака решил подыграть Шизуо и выложить всё как есть, сделав вид, что он понятия не имеет, о чём вышибала говорит.
— Это значит, что ты влюблён в этого кого-то.
— Что?! Нет, это точно не то.
— Почему это? — Том изо всех сил старался делать вид, что всё ещё не понимает, что к чему, однако, было такое чувство, что Шизуо сейчас сам себя сдаст.
— Ну потому что… Я этого кого-то ненавижу.
— Уверен, что ненавидишь? — тут у Тома, видимо, закончились деньги на телефоне и разговор оборвался.
— Да твою… Что он имел в виду? Конечно, ненавижу! — Шизуо, поворочавшись в кровати минут двадцать, начал засыпать, благо выпил он достаточно, чтобы залечь уснуть так рано.
Но на утро ничего не изменилось, блондин всё ещё не находил себе места. По идее, у него сегодня был выходной, не то, что бы вышибала в нём нуждался, просто Танаке нужна была передышка от выходок своего телохранителя. Шизуо было неудобно названивать боссу в такое время, поэтому он решил написать Селти. Быстро договорившись о встрече, парень направился в глухую часть Икебукоро.
Правда всю дорогу он убеждал себя, что идёт только лишь потому, что ему нужно отвлечься, а на деле, Шизуо хотел узнать, как Изая попал на этот чёртов аукцион, чтобы знать, кто в этом виноват и кого за это надо изувечить. Поскольку работа Селти частично пересекалась с работой Орихары, она могла знать.
— Так ты уже знаешь про аукцион? — Стурлусон наивно полагала, что Шизуо только что об этом узнал, странно, что Шинра не проболтался ей обо всём.
— Да, и как этот идиот туда угодил? — Шизуо достал сигареты.
— Ну, немного… Совсем немного в этом виноват ты, — тут Хейваджима уронил сигарету, теперь он уже не отступит. Подойдя к Селти, он чуть ли не навис над ней.
— Как это?!
— Спокойно, Шизуо, только спокойно, — Даллахан слегка оттолкнула блондина. — Ну, он влез в кое-какие дела, мафия там и всё такое. Там какая-то сложная система, единственное, что я поняла, Орихара попал в какое-то тупиковое положение и выход был только один. Но если бы он выкрутился, то под удар бы попал Каска. Я была там, когда его схватили и увезли. И, он…
-------Flashback
Изая сидел в офисе, перед ним стояли четверо каких-то мужчин. Они долго разговаривали о чём-то, пока речь не зашла о Каске. Услышав предложение, при котором Изая мог бы свободно выкрутиться, информатор лишь улыбнулся.
— Боюсь, не выйдет. Если с Юхеем что-то случится, его братик расстроится…
-------End of flashback
— Вот такие дела. Не знаю, что он имел в виду, может, подумал, что тогда ты его точно убьёшь, — Шизуо чуть ли не квадратными глазами смотрел на Даллахана. Раньше блондин мог бы списать всё на очередной план или манипуляции, но сейчас он не мог и не хотел этого делать. Оправдание Орихары никогда не входило в список мыслей Хейваджимы, однако сейчас это единственное, о чём он мог думать. — Шизуо? — окликнула блондина Селти.
— Ну, ещё бы он подставил Каску! Знает, что я от него мокрого места не оставлю, — презрительно бросил он. — Извини, я пойду.
Теперь-то у Шизуо точно крыша была готова улететь на другую планету. Никогда он не мог понять, о чём думает Орихара. Что он делает и зачем, всегда покрыто туманом. Не хватало, чтобы он сейчас заявился к Шизуо домой.
Зря Хейваджима об этом подумал, подойдя к дому, он увидел Орихару, который держал в руках ошейник. От такой картины блондин замер на месте.
— Что же ты творишь со мной, блоха?..