ID работы: 2532000

Твое единственное спасение

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже несколько дней подряд в Уилшире непрерывно лил дождь. И как только людям казалось, что он вот-вот затихнет, а затем и закончится вовсе, дождь, как-будто бы найдя второе дыхание, начинался с новой силой. На улицах ничего не было видно, туман пришедшей вместе с дождем, окутал все светло-серой пеленой, так что различать дома было почти не возможно. И казалось, единственным живым существом здесь была стремительно движущаяся вдоль улицы женская фигура, укутанная в черную мантию, так что капюшон полностью закрывал от дождя ее волосы. Она точно знала, где находится поместье Малфоев, и даже в такую погоду могла найти поместье без труда. Вдали показались заветные ворота, заправив выбившуюся рыжую прядь за ухо Джинни прибавила шагу. Оказавшись в холле первого этажа, волшебница cтянула с себя промокшую до нитки мантию, которую моментально подхватила домовиха по имени Руби. Девушка была одета в черный вязаный свитер, спускающийся с правого плеча, кожу которого мигом покрыли муражки. В спешке она даже не заметила как на улице было холодно. Джинни ругалась на погоду, сейчас когда у Драко такое горе, она как будто бы специально делала мир еще более серым и тусклым, чем он есть на самом деле. Руби ждала Джинни все утро: она знала, что хозяин сам не пошлет письмо девушке, а сейчас ему может помочь только рыжеволосая мисс Уизли, уже несколько месяцев преображающая Малфой мэнор и его хозяина. Впервые Джинни появилась в поместье весной, когда деревья вот-вот начинали цвести, и сад окружающий дом был необычайно красив. Руби очень удивилась увидев в доме девушку ни в коей мере не похожую на аристократичных девиц благородных семейств волшебников, бывавших тут до нее. Хозяин показал ей большую библиотеку, картины в коридорах, окрестности поместья. Они увлеченно болтали. Руби нравилось смотреть на оживленного мистера Малфоя. С тех пор Джинни Уизли еще несколько раз появлялась в поместье, а хозяин сам стал чаще уходить из дома рано утром и возвращаться не раньше полуночи. Руби поприветствовала гостью и повесив мантию в шкаф поспешила проводить ее к хозяину.

***

Драко потерял счет времени. Может быть час, может быть день, а порой казалось что целую вечность он находился в этой комнате. Просто сидел на диване, и смотрел в пустосту. В этой комнате все напоминало о ней, каждая вещь... будь то кресло или же книга. Все было пропитано ее любимыми духами. Чувсто грусти и тоски, поглощало Драко заживо, ему хотелось все громить и крушить, но по неведомым ему причинам, он просто сидел сложив руки на коленях, словно мраморная статуя. Он с детства знал, что маму можно найти здесь. После взбучки с отцом или же узнав что-то интересное, он бежал сюда, в их отдельный мир, граничащий с реальностью Малфой Мэнора, но никогда не соединяющийся с миром поместья. И как только Драко оказывался здесь, она откладывала книгу, приглашала присесть рядом, внимательно слушала его истории и изредка поглаживала его пепельные волосы. Эта комната как-будто принадлежала только им двоим. Он услышал как в комнату кто то вошел. Тихими и осторожными шагами, как будто боясь спугнуть зверя на охоте, Джинни подошла к старинному дивану, мысленно ругая себя за то, что слишком громко закрыла дверь в залу. Парень даже не повернулся удостовериться кто разрушил эту немыслимо долгую тишину: в последнее время в этом доме бывало только два гостя, но шаги Забини не могли быть настолько тихими. Девушка аккуратно присела рядом, он знал что сейчас она прикусывает нижнюю губу, пытаясь придумать слова, которые она ему скажет. И удивился как за столько короткое время, он Драко Малфой смог выучить ее. Он даже не помнил какой цвет глаз был у Панси Паркинсон, хотя провел с ней довольно много времени в школе. Но если бы вы спросили Драко про цвет глаз этой девушки, он бы не задумываясь и не копаясь в воспоминаниях ответил: карии. Рыжеволосая Уизли сидела рядом с неподвижной статуей Драко, и наконец то набравшись смелости положила свою тоненькую руку поверх его. Драко вздрогнул, когда она переплела их пальцы воедино. Еще недавно, он был уверен, что никто и никогда не посмеет зайти в эту комнату, кроме Нарциссы и его самого. Никто не разрушит ту жизнь которую они вдохнули сюда, никто вообще не увидит его в таком оцепеневшем и уязвимом состоянии. Но эта рыжая девчонка буквально ворвавшаяся в его черную от прошлых воспоминаний душу, окутывала спокойствием. И была единственным человеком, которого он бы не вышвырнул отсюда. Джинни притянула их сплетенные руки к себе и прикоснулась к ним губами, а затем прошептала, настолько тихо чтобы ни одна вещь, казавшаяся живой в Малфой мэноре не услышала ее слова, кроме Драко: "Мне очень жаль". Он посмотрел на ее лицо, надеясь найти в нем старое отвращение, которое не покидало его в школе. Оно должно заставить! Заставить выгнать волшебницу из поместья, нагрубить так чтобы она сама не хотела сюда возвращаться. Подружка ненавистного Поттера, сестра этого тупицы Уизли..он мог продолжать список обвинений бесконечно, но не встретил бы в нем ее имя. Драко с легкостью обвинял ее в связи с другими людьми, но не мог найти ничего отвратительно в ней самой. Как же она завораживала, одним своим видом заставляла забыться. Он молчал. Не мог проронить и слова. От Джинни шло такое тепло, которого он не чувствовал никогда. "Что она себе возомнила?", - спрашивал разум. "Твое единственное спасение", - твердила душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.