ID работы: 2532136

Игрушка

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я хочу рассказать вам историю моей глупости. Эти события произошли довольно давно. Кажется, это был январь…. Да, январь 2009-го.. Стояли жуткие морозы, хотя подождите минуту. Я забыл представиться: Джеймс. Для вас – просто Джеймс. Друзья зовут меня Джей, и только он называет меня Джейми. Вы, наверное, меня не знаете. Но, скорее всего, вы слышали о моём парне. Его зовут Майкл Холбрук Пенниман. Он выступает под псевдонимом Мика. Знаете его? Мы с ним познакомились чуть больше, чем за месяц до событий, о которых я рассказываю. Мне было 22, ему – 25. Мы встретились и влюбились. Мы обожали друг друга так сильно, что любой холостяк или несчастный в браке был готов убить кого угодно только для того, чтобы любить и быть любимым так, как любили мы с Микой. Каждый раз, когда я смотрел на него, моё сердце готово было выскочить из груди. Когда он брал меня за руку, на моих глазах наворачивались слезы. Каждая его улыбка заставляла мою душу уноситься куда-то далеко, где не было ни забот, ни горестей, ни печалей. Но, кажется, я ушел от темы. Пора бы мне начать мой рассказ. Это произошло в холодный январский день. Тогда я жил один в своей квартире и учился в университете на экономиста. Я был у себя дома, одетый в лучший тщательно отглаженный костюм, и смотрел в зеркало, оценивая свой внешний вид. Признаюсь честно, я не самый красивый парень на планете. Я невероятно худой, настолько, что одежда даже самого маленького размера висит на мне как мешок. Из-за этой худобы у меня всегда болезненный вид и многие спрашивают о моем здоровье. Мои светлые волосы доходят до середины шеи и завиваются в очаровательные кудряшки. Мика говорит, что у меня прекрасные большие зеленые глаза, но я в них никогда не находил ничего примечательного. За окнами снег падал большими хлопьями, превращая город в зимнюю Страну Чудес. В дверь постучали. Я знал кто это, поэтому не удивился, когда, открыв дверь, я увидел на пороге Мику. - Ну и холод сегодня, да? – сказал он мне с обворожительной улыбкой на лице. - Не мерзни, проходи, - ответил я и, дождавшись пока он пройдет, закрыл дверь. - У меня почти нет времени, но ради тебя я приехал сюда как только смог. - Спасибо. Мне нужно у тебя спросить: какой лучше? – сказал я, указывая на черный и желтый галстуки, лежащие на кровати. Он посмотрел на меня с невероятной нежностью и заботой во взгляде. - Бери желтый, - сказал он и тут же спросил, - а почему ты сегодня такой красивый и нарядный? - Ты уверен, что хочешь это знать? - Теперь, когда ты задал такой вопрос, начинаю сомневаться. Я глубоко вздохнул и сказал: - Родители приезжают. Он мило улыбнулся: - Оу, тогда однозначно черный, - Мика посмотрел на меня оценивающим взглядом, - Выбор галстука – это единственная причина, по которой ты меня позвал? - Нет, - я смущенно опустил глаза, - я просто хотел увидеть тебя. Он рассмеялся и потрепал меня по голове: - Мне пора, у меня запись альбома, напиши, когда все закончится. И он ушел. Я же остался ждать своих родителей. У меня было ужасное чувство, так как я знал, что они не приедут из США, где они живут, просто так, проведать меня. Мой отец – богатый бизнесмен, мать – бывшая официантка. Она была веселой, чувственной и доброй до того, как встретила моего отца. С момента их знакомства, она не работала ни дня. Его богатство развратило её, сделав её сердце каменным. Теперь они - два взрослых человека с холодной душой и алчными мыслями. Наступил вечер, а их все не было. Наконец послышался стук. Я открыл дверь, и в коридор ворвалась моя мать. - Здравствуй Джеймс, - холодно поприветствовала она меня. - Здравствуй, - тихо ответил я. Она оглядела мою маленькую квартирку. - У тебя дома просто кошмар. Странно, я ожидал от неё услышать что-то похуже, так что я принял это как комплимент. - А где отец? - Он решил сразу поехать в отель. - Тогда почему ты решила навестить меня сразу? - Чтобы дать тебе подумать. Я удивился и ничего не понимал. Она продолжала: - Твой отец хотел сразу задать тебе один вопрос, но я-то знаю твою нерешительность и неуверенность в себе, так что я решила сказать тебе заранее, что бы у тебя была целая ночь подумать. Она говорила это с таким холодом и равнодушием, что у меня пошли мурашки. Я испугался. - И… И чего же касается эта проблема? – заикаясь, спросил я. - Твоей свадьбы. Какая свадьба? С кем? Я им еще не говорил о Мике. У меня плохие предчувствия. Я обмер и, кажется, побледнел. Помолчав какое-то время, я решился ответить: - Ничего не понимаю. - Твой отец нашел тебе невесту, - сказала она все с таким же холодом и безразличием. Что?! Какую невесту?! В 21-ом веке родители не подбирают невест своим сыновьям! Это уже что-то невероятное! Конечно, я не осмелился сказать эти мысли ей в лицо. Я отвел куда-то глаза и молчал с не то удивлением, не то с ужасом на лице. Она посмотрела на меня и спросила: - Ты все еще гей? Из её уст это звучало так, будто это какая-то болезнь, требующая лечения. Я думал, как ей ответить и тихо, почти шёпотом сказал: - Да… Она глубоко вздохнула: - Я была уверенна, что это просто твоя школьная шутка, глупость, и что в университете это пройдет. Как моя мать относилась к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Идеальным словом было бы слово «сносно». Она просто их игнорировала. В её волшебном богатом мирке их просто не существовало. Она продолжала: - Ты все еще любишь того парня из школы? Если быть честным, Мика не был моей первой любовью. Что я, как говорится, «играю за другую команду», я понял еще в старших классах, когда влюбился в моего одноклассника. Но, в конце концов, у нас ничего не сложилось. Я виню в этом то, что мы не подходили по знакам зодиака и то, что он был натуралом. - Нет, - сухо ответил я. - Тогда ничего не помешает свадьбе, - сказала она и начала собираться. - Стой, я даже не знаю её имени. - Её зовут Барбара, - ответила мне мать, протягивая конверт, - здесь есть её фото. - Но… - я все еще заикался, - кто она? - Дочь бизнес-партнера твоего отца. Мы с ним часто рассказывали ей о тебе и показывали твои фотографии. Теперь, она мечтает о встрече. Сказав это, она посмотрела на часы и направилась к выходу. Я все еще стоял столбом и очнулся только тогда, когда она вышла за порог. Я выбежал за ней и крикнул: - То есть мое мнение не учитывается? Она помолчала несколько секунд и ответила не оборачиваясь - Нет.

***

Я долго не спал этой ночью. «Как я могу променять моего Мику на какую-то девчонку, которую я даже не знаю? – думал я, - надо бы посмотреть на её фото» Я взял конверт, переданный мне мамой, и дрожащими руками достал фотографию своей невесты. Это был кошмар…. Я вдруг понял, почему её зовут Барбара. Она – живая копия куклы Барби. Длинные светлые волосы, прекрасное лицо, голубые глаза, очаровательные розовые губки и белейшие зубы. Весь этот кукольный образ дополняли мини-юбка из розовой джинсы, такого же цвета блузка и жабо из розовых перьев. Я глубоко вздохнул и поставил фотографию на стол. Я подумал, что так я смогу быстрее привыкнуть к ней. Я посмотрел на свой телефон. Там было три непрочитанных сообщения от Мики. Я решил пока не писать ему. По крайней мере, до того, как я поговорю с отцом. Я долго не спал и думал, что я завтра скажу. Между этой Барбарой и Микой я, конечно, выберу последнего, но как донести эту мысль до отца без неприятных последствий? С этими мыслями я заснул.

***

Утром я проснулся от того, что кто-то ломился ко мне в дверь. Было около 11 утра. Это был мой отец. Войдя в мою квартиру, он сразу перешел к делу: - Я знаю, что твоя мать тебе уже все рассказала. - Да, - ответил я, закрывая дверь. - Сегодня вы познакомитесь, я назначил вам встречу сегодня в пять. Я собрал все силы и мужество, которые были в моем щуплом теле и сказал: - А если я не хочу? Эта фраза разозлила моего отца, но я решил стоять до последнего: - Узнать мою точку зрения никто не хочет? Он подошел ко мне поближе. Я же, от страха, сделал несколько шагов назад. - Твоя точка зрения, - сказал он сквозь зубы, - никому и никогда не была интересна. - А если я уже люблю кого-то, - сказал я тихо, так как мое мужество уже исчезло. - А мне плевать, бросай свою подружку и готовься к сегодняшней встрече с Барбарой. Ужас охватил меня, ноги подкашивались, колени дрожали. Ком в горле мешал мне говорить, так что я просто покачал головой в знак несогласия. Заметив это, его грозный тон усилился: - Чего ты хочешь? Денег? Власти? У тебя это все будет, если ты сделаешь по-моему! Я зажмурил глаза и закусил нижнюю губу. Он взял меня за плечо и прижал к стене. - Ты не хочешь бросать свою пассию? Что в ней такого, что не сможет дать тебе Барбара? Я смог дрожащим голосом выговорить только одно слово: - Любовь… Это еще сильнее разозлило моего отца: - Она любит тебя. - Да! – воскликнул я, - но я ее – нет! Отец покраснел от злобы: - Щенок, ты даже не знаешь что такое любовь! Тебе лишь кажется, что ты любишь эту свою девчонку, но это не так! Я уверен, что ты никогда не любил и не любишь сейчас! Это всего лишь повод не жениться. Это вывело меня из себя. Я закричал: - Ты ошибаешься! Я люблю его! Наступила долгая пауза. «Спалился…» - подумал я. Отец смотрел на меня удивленным взглядом. Потом он переполнился яростью, толкнул меня и крикнул: - Глупый мальчишка! С этими словами он направился к двери. Стоя уже одной ногой за порогом, он сказал мне, пригрозив пальцем: - Только попробуй не прийти сегодня… Затем последовал громкий хлопок двери. Я так и остался стоять на том же месте, где он меня и оставил. Страх начал отступать, а на глазах стали появляться слезы. Я стал медленно съезжать вниз по стене и сел на пол. Я заплакал как никогда. Я просто сидел там и думал о том, как мне поступить. От каждой мысли о том, что я должен расстаться с Микой навсегда мне становилось так плохо, что я снова и снова заливался горькими слезами. Через пару часов я успокоился и встал. Первым делом я посмотрел на телефон. 27 непрочитанных сообщений и 6 пропущенных вызовов от Мики. Я отправил ему смс: «Не пиши и не звони мне больше». Нашу с ним историю любви пора было заканчивать. Его ответ последовал незамедлительно: «Я еду к тебе». Зная, что от его дома ехать довольно долго, у меня было около часа, чтобы продумать, что сказать ему.

***

Как по расписанию ровно через час Мика постучал ко мне. Благо, я успел придумать целую пьесу, которую я был готов разыграть перед ним. Итак, действие первое. Я открыл дверь. Он сразу же начал говорить: - Джейми, я не… Он не договорил, так как я, закатив глаза, захлопнул дверь перед его носом. Действие второе. Разъяренный Мика ворвался в мою квартиру и закричал: - Джейми, что с тобой! - Я не хочу с тобой разговаривать, - сказал я, пытаясь скопировать повадки моей матери. Он возмутился: - Ты обижен на меня? - Нет, - ответил я сухо. - Так что же? Скажи…. Я собрал все свои актерские способности в кулак и проговорил: - Ты мне наскучил. Он был просто ошарашен: - Что значит наскучил?! В ответ я усмехнулся. Он не планировал сдаваться: - Джейми. Я люблю тебя. - А я тебя нет, - это была самая ужасная ложь в моей жизни, но пьесу прерывать нельзя, - Я устал от тебя, ты просто был игрушкой в моих руках. Мне только нравилось твое личико, и больше ничего. Я не люблю тебя, и никогда не любил. Мне было так страшно говорить эти слова, я старался не смотреть ему в глаза. Он же ответил мне тихим, спокойным, но расстроенным голосом: - Я не верю. Такого ответа я не ожидал, так что действовать по подготовленному сценарию было уже не возможно. Я стал импровизировать: - Ну так поверь. Мне… – здесь я запнулся, но быстро продолжил, - Мое сердце принадлежит другому… - Другому? – переспросил он с усмешкой. - Другой. - Другой! – воскликнул он и засмеялся, - теперь я точно тебе не верю. - Смейся, но между нами все кончено. Я попытался закрыть дверь, но он остановил меня. - Не шути так со мной, - сказал он уже серьезнее. - Я и не шучу. Ты действительно был всего лишь моей игрушкой в синем костюмчике, - я потрепал лацкан его пиджака и нахально улыбнулся. Но моя улыбка стерлась, как только я увидел его глаза, полные боли и отчаяния. Он посмотрел мне через плечо и спросил: - Это она? Я обернулся, чтобы посмотреть на вещь, привлекшую внимание Мики, и заметил фотографию Барбары, стоящую у меня на столе. Обезумивший Мика ворвался в комнату и взял фотографию. - Это она? – спрашивал он, - Она? - Да! Да! - сорвался я. Он снова стал вглядываться в снимок. По его лицу было видно, что он раскусил меня. - Ты врешь мне, - тихо сказал он, - я понял. Твои родители… Он догадался. Как я вообще мог думать, что смогу провести его? Нужно было заканчивать этот разговор. - Майкл, прошу, уйди. - Майкл? – он удивился, потому что я никогда его так не назвал раньше, - Что с тобой? Они настолько на тебя давят? Он взглянул мне прямо в глаза. Я захотел закричать «Да! Да! Не верь мне! Я люблю тебя больше жизни. Давай просто сбежим куда-нибудь далеко и никогда больше не вернемся!». Но я представил лицо отца и быстро спрятал мысли о побеге глубоко в душе. А Мика все еще смотрел на меня. - Я вижу, что ты почти не спал. А еще у тебя глаза заплаканные. Я взял себя в руки. - Прошу тебя, уйди. Он глубоко вздохнул и вышел из квартиры. Уже уходя, он обернулся и сказал спокойным голосом: - Знаешь, ты достаточно глуп, чтобы влюбиться в меня, достаточно умен, чтобы сделать из меня свою игрушку, и достаточно добр, чтобы не становиться таким, как твои родители. И он ушел.

***

Я лежал на своей кровати и думал о Мике. Мне не нужен был никто, кроме него, и теперь он ушел. Думаю, уже навсегда. Вдруг я вспомнил, что в пять мне надо встретить Барбару из аэропорта. Любая мысль о ней вызывала у меня отвращение. Но я собрал в себе все силы и встал с постели. Я не помню, как я доехал до аэропорта, помню только то, как меня терзали чувство вины и потерянности без Мики. В зале ожидания я сидел довольно долго, так как рейс Барбары задержали. Наконец объявили о том, что самолет приземлился и, через какое-то время мне на встречу вышла она. Как я её узнал? Когда я её увидел, у меня было два варианта: или это Барбара, или в зал вошел пушистый розовый монстр. Она меня тоже заметила, хотя я и надеялся, что она пройдет мимо. - Привет, ты, наверное, Джеймс? – сказала она и улыбнулась. - Да, а ты Барбара? - А ты догадливый, да еще и симпатичный. Она сверкала своими белоснежными зубами, как вампир, готовый пить мою кровь каждый последующий день моей жизни. Я понял, что это начало конца.

***

Всю неделю мы каждый день куда-нибудь ходили, общались. Барбара оказалась не такой глупой, как я думал. Мне казалось, что под её прямыми волосами скрывалась пустота в голове, но оказалось, что она не плохо образованна, и с ней вполне можно поддержать разговор. Она флиртовала как только могла, однако я относился холодно к её кокетству. Сильнее всего меня волновало, что Мика мне не писал, не звонил, ничего… Тишина… Как-то раз мы с Барбарой сидели в кафе, и она спросила: - Какую музыку ты слушаешь? - Меломан, - ответил я, - а что? - Ну, у меня есть 2 билета на один концерт завтра и я надеялась, что ты составишь мне компанию… - И чей же концерт? - Два Vip-билета на концерт Мики. Знаешь такого? Я очень его люблю. Я оживился и подумал: «Да! Я тоже его люблю!». Увидеть его – это единственное, что я хотел сейчас. Это было бы глотком свежего воздуха для меня и, может быть, я дотяну до отъезда Барбары. - Ну так, ты пойдешь со… - Да! – перебил её я. Она немного удивилась, но потом обрадовалась.

***

Весь следующий день я был как на иголках. Я потратил почти 6 часов, подбирая наряд на вечер. Я перемерил все, что было у меня в гардеробе. Даже не знаю, почему так нервничал, но чем ближе был заветный час, тем сильнее я страшился его. В какой-то момент я хотел все отменить, но потом бросил взгляд на фотографию Мики, стоящую у меня на столе и понял, что я все еще живу только потому, что хочу его увидеть. Я вызвал такси чуть раньше, так как очень спешил на концерт, боялся опоздать, боялся пропустить что-то. По дороге я заехал за моей спутницей. Вы можете мне не поверить, но она была вся в розовом. По дороге она сказала мне: - Я еще никогда не видела тебя таким радостным. Я слегка смутился и ответил: - Просто сегодня день хороший. «Выкрутился» - подумал я. Мы подъехали к арене, где должен был проходить концерт. Это было довольно небольшое, темное, закрытое помещение. В партере толпились люди, а выше находились балконы. К моему ужасу, наши места на одном из таких балконов были прекрасно видны со сцены. Я испугался: «А что, если он меня увидит?» Но, решив, что он не обратит на нас внимания или не узнает издалека, я успокоился. Весь концерт я любовался им. Его движениями. Его голосом. Мика казался таким веселым и беззаботным. «Неужто он уже забыл меня? Я до сих пор переживаю, а он такой радостный» - думал я. А он пел и пел. Мне оставалось только мечтать, чтобы это продолжалось вечность. Вдруг, в середине концерта Мика бросил на нас взгляд и, кажется, узнал меня. Но как? Ведь здесь темно. Ах, да. Он заметил розовое жабо Барбары, а рядом и меня. Он стал чаще смотреть в мою сторону, кидать мимолетные взгляды. Я волновался из-за этого. Мне хотелось узнать, ненавидит ли он меня за то, как я с ним поступил.

***

То, что произошло дальше, изменило мою жизнь навсегда. Ближе к концу выступления, произошла какая-то заминка. Но вскоре Мика сел за пианино и сказал: - Знаете, сегодня такая хорошая публика, так что я хочу исполнить вам одну песню. Я её написал совсем недавно, но хочу именно сегодня вам ее представить, - он провел пальцами по клавишам, - называется «Toy Boy». И он запел, глядя прямо мне в глаза, сквозь все расстояние, которое было между нами:

I'm a wind up toy In an up-down world If you leave me all alone I'll make a mess for sure I've a heart of gold In the smallest size Leave me in the dark You never hear me cry

В этот момент мне стало не по себе, а он все не отводил от меня взгляд.

More than an illustration Points of articulation Come to life on a brass spring Such a wonderful plaything It’s a cruel cross That I have to bear If you come a little close I'm going to pull your hair

Совесть и так бушевала во мне все эти дни, а теперь мне было плохо как никогда.

More than just a toy In a patched blue suit When you hold me in your arms I'm just a boy like you But your momma thought There was something wrong Didn’t want you sleeping With a boy too long It's a serious thing In a grown-up world Maybe you'd be better With a Barbie girl

На моих глазах появились слезы. Он заметил это. Я знаю. Я восхищался им в этот момент и в то же время ненавидел себя.

You knew that I adored ya But you left me in Georgia Toys are not sentimental; How could i be for rental?

Дальше я не помню ничего. Я будто провалился куда-то в свои мысли и забыл все, что со мной произошло.

***

Очнулся я от забытья уже в такси. Барбара трещала о чем-то не переставая. Я же посмотрел в окно. Мы стояли в пробке. Было уже темно, и шел снег. А я мог думать только о Мике. О его песне. Вдруг я сорвался. Я обернулся к моей подруге и, перебив её сказал: - Барбара, прости меня, но я больше так не могу. Я знаю, что родители мечтают о нашей свадьбе, но я не люблю тебя, и никогда не полюблю. Моё сердце принадлежит не тебе. Девушка была так оскорблена и удивлена, но я продолжал: - В последнее время я сделал слишком много ошибок и именно сейчас у меня есть шанс все исправить. С этими словами я вышел из машины и побежал. - Стой! – крикнула мне Барбара, - Ты забыл пальто! Но мне сейчас было совершенно не важно, я бежал так быстро, как только мог. И это был самый радостный момент за все последнее время. Почему? Потому что я бежал к тому, которого люблю. Улица за улицей. Квартал за кварталом. Мне было холодно, но это меня не беспокоило. Я срезал, обгонял пешеходов, спешил. Я никогда не был у Мики дома, но прекрасно знал, где он находится. Когда я, наконец, достигнул своего пункта назначения, я стал молиться, чтобы он был дома. Я постучал. Через некоторое время дверь открылась. Он стоял напротив меня в помятой сценической одежде и удивленно смотрел на меня. - Джейми, что с тобой?! – Воскликнул он, увидев меня, промокшего до нитки и со снежинками на ресницах. Джейми... Он назвал меня Джейми... Моему счастью просто не было предела. - Я бежал сюда так быстро, как только мог…. - Где твое пальто? Ты же совсем замерз. Он взял меня за руку и повел в какую-то комнату. - Я много думал об этой ситуации. Долго искал слова… Мне казалось, что он меня не слушает: - Как тебе только в голову могло прийти бежать сюда в такой мороз. - Ты можешь послушать меня минуту, - сказал я с надеждой в голосе. Он остановился и посмотрел мне в глаза. Я продолжил говорить - Прости меня. Я обманул тебя. Я… Я… - ну почему я всегда заикаюсь, когда говорю что-то важное, - Я люблю тебя и мне так жаль, что я не оправдал твое доверие. Просто мои родители, они…. Здесь слезы потекли из моих глаз, и ком встал у меня в горле. Мика обнял меня и тихо, шепотом заговорил мне прямо ухо: - Я с тобой…. Успокойся, я тебя прощаю. Мне сразу стало понятно, что это дело рук твоих родителей. А я все плакал и плакал. Я не понимал почему. - Я так люблю тебя, - это единственное, что я мог тогда выговорить. Он улыбнулся, посадил меня на диван и прикрыл пледом. - Ты бежал сюда с самой арены? – спросил он меня. - Нет, выбежал из такси по дороге домой. У Барбары было такое лицо, когда я выскочил из автомобиля, - ответил я и улыбнулся. - Твои родители уже знают о твоем поступке? - Я думаю, да. - Почему ты так считаешь? - Мне пришло сообщение на телефон, пока я бежал сюда. Я протянул ему мой сотовый. Последнее сообщение было от моего отца. Там все было коротко и просто: «У меня нет больше сына» - Мне так жаль, - сказал мне Мика с искренней грустью, отдавая телефон обратно. - А знаешь, - возразил я, - Я ни о чем не жалею. Мне не нужен никто кроме тебя. Так что сейчас, в эту минуту, я просто счастлив. И он обнял меня. Кажется, он чувствовал то же самое.

***

Сейчас, Мика часто вспоминает эти события. Смеется над ней, шутит, и только для меня это навсегда останется историей моей глупости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.