ID работы: 2532160

Что же такое "любовь"

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
Что же такое любовь? Я не один раз задавалась этим вопросом. Спрашивала родителей, читала книги, искала информацию в интернете. И всякий раз удивлялась тому, как же любовь многогранна. Существует множество определений любви, но я согласна только с одним: любовь - это чудесная сказка. У каждой сказки свой конец - может быть, типичный happy end, а может быть и трагическое завершение рассказа. До тринадцати лет я считала, что моя сказка обязательно будет оканчиваться на "И жили они долго и счастливо", но это оказалось далеко не так. Свою первую любовь я встретила, как ни странно, в онлайн-игре. Ничего удивительного: многие дети 21-ого века встречаются и влюбляются именно там. На многих сайтах, в рассказах пишут, что первая любовь - последняя любовь. Мои родители да и все их друзья говорят лишь одно: любить человека, которого ты ни разу не видел - глупо. Возможно, это и так. Но в то время я считала по-другому. В онлайн-игру "Perfect World" меня привела одноклассница, Ирина. Тогда я еще не совсем понимала, что там нужно делать, что такое "квест", "лвл", "ап" и другое. До этого, я не играла в игры такого типа, предпочитая "Косынку" и "Пасьянс". Как бы там ни было, я радовалась любой незначительной помощи. Именно тогда я и встретила Диму. Наше знакомство началось с фразы "Будешь моей девушкой?" Прочитав эдакое сообщение, я лишь посмеялась. Не сказала бы, что в то время я все еще была наивным ребенком, вовсе нет. Однако я впервые получила такое предложение. Ради эксперимента, решила согласится, но чуть медлила с ответом. К концу дня я уже многое знала о Диме, а он - обо мне. Я узнала, что он живет в Ижевске, что он слушает ту же музыку, что и я, что многие наши увлечения совпадают. Но, что самое удивительное, оказалось, что мы родились с ним в один день, разве что парень появился на свет на пять часов раньше, чем я. Наверное, именно это и привлекло мое внимание. Ведь не каждый день встречаешь человека, родившегося с тобой в один день. На протяжении недели мы переписывались только в игре, пока Дима не решил продолжить общение в так называемой "аське". Я в спешке сменила свой аватар на первую же попавшуюся картинку и продиктовала ему мой ICQ. Но и этого ему оказалось мало. Уже через пару дней он попросил у меня номер моего мобильного телефона. Я так перепугалась и переволновалась, что соврала, мол, мой мобильник в ремонте. Парень согласился подождать, давая мне эдакую "отсрочку". Через пару-тройку дней я собралась с духом и продиктовала ему номер своего мобильного. Помню, как дрожал мой голос, когда я услышала чуть хрипловатое "Привет". С того дня мы начали созваниваться каждый вечер, рассказывали друг другу о том, как прошел день, что снилось ночью, с кем встречались, с кем говорили, что ели на ужин и прочее. Я даже не заметила, как влюбилась в образ парня, находящегося за сотни километров от меня. Иногда мне так хотелось оказаться рядом с ним, обнять, зарыться пальчиками в его каштановые волосы, посмотреть в карие глаза и сказать, что он уже давно стал мне родным человеком. Да, уже давно я начала с нетерпением ждать окончания уроков, а после бежала домой, к компьютеру, который незримо нас связывал. Как-то, Дима сказал мне "Если бы между нами было хотя бы 20-30 километров, я бы не поленился и приехал к тебе на велике". Мне было безумно приятно видеть это и понимать, что я что-то для него значу. Но у каждой сказки есть конец, не так ли? И, к сожалению, это не типичная сказка, оканчивающаяся на "И жили они долго и счастливо" Я все еще помню, как в тот весенний день было солнечно. Помню звонкий смех, раздающийся с кухни. Помню лениво развалившуюся на диване кошку, открывшую один глаз и наблюдающую за солнечным зайчиком. Помню его холодную, сломавшую все то, что мы так долго строили, фразу: "Давай останемся друзьями?" В тот день я, только что заливающаяся смехом с подругами, впервые поняла, как же больно расставаться с кем-то. Другие скажут "Это была обычная привязанность, не более. И расстраиваться из-за этого не стоит". А я скажу "Это была первая любовь. И не расстраиваться я не могу". Прошло уже пять лет, а я все еще не могу забыть, как во всем теле появилась слабость, как мой голос дрогнул, когда я еле как выдавила из себя обыденное "Окей", как дрожали мои руки, когда я нажимала на кнопку отбоя. Я все еще помню, как было сложно дышать из-за нахлынувших слез. Я помню обеспокоенные лица моих подруг. Помню, как на следующий день на сотовый каждые полчаса приходили сообщения разного содержания от него... Прошло уже пять лет. Я влюблялась еще трижды. Но, все равно, я не могу ответить на один простой вопрос: Что же такое любовь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.