ID работы: 2532188

Антигерой

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда меня спрашивают, за что я люблю Аоя, я честно отвечаю, что не знаю. И я совершенно не кривлю душой. Характер Аоя известен далеко за пределами PS Company. И если кто-то считает, что я слишком наивен и мягок, чтобы трезво оценить его, то он ошибается. По утрам Аой всегда идет в ванную первым. Мне остается лишь проснуться в одиночестве, перевернуться на другой бок и вдохнуть такой привычный запах ванили, что сопровождает Аоя повсюду. Просыпаемся ли мы когда-нибудь в обнимку? Нет. Мы даже спим, отвернувшись друг от друга, и вечно ругаемся из-за одеяла. А по утрам из-за кофе. Потому что Аой любит непременно с молоком. А я вообще кофе на дух не переношу, зато жить не могу без молока. За последние капли драгоценного белого напитка мы готовы драться. Аой никогда не уступает, поэтому делать это приходится мне. Я слишком беспокоюсь за сохранность посуды. Благодаря Аою ее количество резко уменьшилось, и теперь ее впору заносить в Красную книгу. Но на спорах из-за молока мы не останавливаемся. Аою не нравится ездить на пассажирском месте. Мне тоже не нравится, поэтому до студии мы добираемся на разном транспорте. Ребята первое время жутко удивлялись. Теперь привыкли, и лишь Уруха продолжает недовольно качать головой. Я лишь улыбаюсь в ответ, немного горько, но словно говоря «А что я могу поделать?». Репетиции обычно проходят довольно тихо (насколько это возможно при нашем-то репертуаре) и без лишних треволнений. Однако в перерывах я только и делаю, что спорю. Опять из-за кофе. Из-за места на диване. Из-за выключенного мобильного. И-за того, что я слишком долго смотрел на Рейту или из-за того, что я чересчур мило беседовал вчера с журналисткой. Аой жутко ревнив. При нем ко мне лучше вообще не подходить ближе, чем на метр. В драку он не лезет, но в таких ситуациях один его взгляд мертвого из могилы может поднять. Говорить с Аоем по этому поводу или пытаться урезонить бесполезно. Он редко кого слушает, предпочитая делать так, как считает нужным. К счастью, проблемы он группе доставляет редко, но такая несговорчивость крайне мешает совместному проживанию. После репетиции мы едем домой. Мне нужно готовить обед, иначе Аой будет сердиться. Он любит жить по графику, пусть не строгому, но обязательному. И ничего, что он опоздает на полтора часа, и еда к тому времени успеет остыть. Я просто разогрею ее снова, мне совсем несложно. О том, где Аой был эти полтора часа, лучше не спрашивать. Захочет – сам расскажет. При разговоре с ним вообще нужно быть осторожным. Пожалуй, я один умею непринужденно и легко обходить десятки тем, которые нельзя упоминать при нем. И если я случайно найду в его кармане бумажку с неизвестным мне номером телефона или если ему позвонит кто-то, с кем он будет разговаривать куда более мягко, чем со мной, то это еще ничего не значит. Потому что Аоя нельзя обвинять в измене. А то назло всерьез изменит, с него станется. Вечер мы проводим дома. Каждый из нас занят своим делом. Аой нередко пишет музыку, и я стараюсь его не тревожить в такие моменты. Не хочу спугнуть его Музу. Когда Аой занят, лучше про него вообще забыть. Ничего страшного. Я способен сделать все сам: убраться в доме, приготовить ужин, договориться о столике на двоих в любимом ресторане. Мы с Аоем редко куда ходим вдвоем. Мне это не нужно, он об этом просто не думает. Но есть у нас традиция – ходить в один и тот же ресторан каждую последнюю субботу месяца. Глупая традиция, но привычка настолько сильна, что отказаться от нее невозможно. Я знаю, после похода в ресторан Аой будет злиться. Он считает такие походы пустой тратой времени и не понимает, почему мы до сих пор следуем этой привычке, уже три года подряд. А я промолчу в ответ, и мы снова поругаемся. Аой ни за что не ляжет после ссоры спать в гостиной или комнате для гостей. Скорее, потребует этого от меня. Мне без разницы где спать, все равно снова проснусь в одиночестве. И лишь отсутствие любимого запаха ванили будет напомнить о неудачном культпоходе прошлым вечером. Но, знаете, только Аой в редкие холодные вечера, после пары бокалов вина, может прижать меня к себе, назвать «малышом Ютакой» и пообещать всегда быть рядом со мной. И если меня спросят, люблю ли я Аоя, то я, не задумываясь, отвечу «да». А за что я его люблю… Право слово, не так уж это и важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.