ID работы: 2532192

Сели, милая Сели

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам наверняка задавали вопрос, на который требовали ответ да или нет, вот и мне его задали, и выбрал я вариант «или» правда ведь удобно, воспользоваться людской не точностью выбрав именно тот ответ, который устраивает обе стороны. Им ведь нужен был ответ, я его дал, с другой стороны если бы они попросили ответить «да, нет», то солгал бы, дав неверный ответ. Они же не уточняли верным или нет должен быть ответ, если бы попросили положительный то «да», если отрицательный то «нет». Вы только посмотрите, сколько развитий сюжета, может быть, точнее, сказать будущего, стало возможно из-за простой человеческой глупости или возможно забывчивости? Люди существа живые и несовершенные, поддаются эмоциям, вынося совершенно не логичные и неверные решения. Они лишь сборник: оболочка, система органов, химические реакции, немного разума, животные инстинкты. Всё это названо красивым словом человек, но по сути, лишь болванчики наполненные частичкой жизни. Все эти размышления прервала Аматорис, она была очень красива и не только по меркам людей, но и демонов даже ангелов, её имя означает «возлюбленная», а полное «возлюбленная Смерти» она единственная в своём роде сделав выбор однажды, Мортем ( лат. – Смерть ) не имеет права поменять своё решение. Пользуется большим авторитетом, про внешность ну что ж не особо я её разглядывал интересной особой её точно назвать сложно, высокомерие Аматорис можно было поделить на всех людей за всю историю создания мира и ещё останется столько же, если не больше. Единственное, что меня в ней привлекало это волосы цвета огня и глаза морской воды, а так высокая, стройная, нежные черты лица и фарфоровая кожа. Она поистине прекрасна, но бывает и лучше, честно скажу. Пакостная душонка затмевала внешнюю красоту и отвращала. - Венит я принесла тебе новые послания. – Она протянула мне три новеньких конверта, взяв их, посмотрел на её лицо, которое искажало улыбка, довольная и мерзкая - У тебя лишние зубы? – сказав, открыл конверты, в каждом из них лежало досье про трёх разных людей, основываясь на их образе жизни, подчинённые Мортем подводили итог, то есть их дату смерти. И только перед самым концом они узнают, что не Бог назначает им время кончины и не за их поступки, а просто из-за образа жизни. - Пойдёшь прямо сейчас? – Аматорис прильнула своими губами к моим, прикусив ей верхнюю губу отстранился. Она недовольно ударила каблуком пол. - Естественно, всё уже решено. – Встав, взял первый конверт – Да ей действительно уже пора. – и пошёл к выходу из квартиры. Я находился в мире людей уже долгое время и действительно задержался тут. Несколько столетий Аматорис приходит ко мне каждый день и приносит эти послания, даже не понимаю, что это женщина хочет, от меня и почему я интересен ей, когда она мне совершенно не интересна. Но разговор был не о том, только подумать я не был дома, если конечно это домом можно назвать, уже не одну сотню лет. Всё это время, потратив в пустую, пытаясь понять людей и принцип их действий. Было 03:20 и солнца даже на горизонте не видно, погода хорошая, но не мне судить. Медленно и не спеша я шёл по пустым улицам города, что даже было, не привычно и прокручивал всю жизнь свой жертвы в голове. Сели Ришар, интересно ударение на «и» или «а», надо будет обязательно спросить. - Сели, Сели хм… - это имя не давало мне покоя не знаю почему. Возраст 91 год от роду, прожила много, в прошлом была балериной и по фотографиям очень привлекательной, они чёрно белые конечно, но всё же для француженки у неё не обычного тёмного цвета волосы, замен привычных светлых. Её улыбка привлекала внимание, на каждом изображении она была настоящая и живая. Муж умер спустя месяц после свадьбы, детей естественно нет, была верна ему все 70 лет и только ему, удивительная женщина, но и глупая она могла оставить после себя детей, подарить новую жизнь миру, а вместо этого уйдёт в одиночестве, хотя нет, всё же я там тоже буду. Я и не заметил, как пришёл, многоэтажка в приличном районе. Поднялся на 6 этаж и хотел позвонить, но потом вспомнил, что это не мой стиль и постучал четыре раза и каждый интервалом в минуту. - Кто там? – спросил хриплый голос, но, не услышав ответа, решила открыть дверь, меня она, конечно же, не видела, а письмо уже лежало пред её ногами. Проскользнув в квартиру, осмотрелся, всё в бежевых тонах нежно, но приторно и старомодно хотя чего я ожидал от 91-ней женщины не PSP 4 всё же. Тем временем она уже сама села в кресло и взяв конверт в руки, пыталась его открыть, но безуспешно и, положив его на журнальный столик, включила музыку. У неё был патефон, сам не поверил своим глазам. - Бетховен, если не ошибаюсь, хотя могу и ошибаться, я не любитель музыки, – вздохнув, продолжил – Сели, вам подходит это имя, оно означает «небо», а ваши глаза именно такого цвета. Интересно, что вы чувствуете? Думаю, вы понимаете, что время подходит к своему законному концу, не понимаю как, но вы люди это чувствуете. Раздался звук шагов и резкий запах сигарет. Он сел рядом со мной. - А вот и вы Мортем давно не виделись. – Я взял у него сигарету и сам закурил, она даже запаха не чувствовала так, что я мог себе это позволить. - Венит неужели ты соскучился по мне? – Он усмехнулся и взглянул на Сели – Красивая. – - Да с этим не поспоришь. – - Тебе дать время с ней? – - Вы же знаете это не возможно. – - Кто знает, кто знает, но не сейчас. – Докурив мы встали, и он подошёл к ней, через секунду она была уже мертва, её душа стояла рядом с ним, и смотрела на своё тело. Быстро всё поняв даже не задавая глупых вопросов спросила - Идём?- - Неужели она не боится? – вырвалось у меня - Неужели ты не боишься? – спросил Мортем Она удивлённо посмотрела на него и, улыбнувшись, сказала - Конечно же, нет, я устала от жизни. За столько лет я повидала возможно мало мест да и перепробовала не так уж и много, но испытала истинную любовь , если бы этого не случилось, то я бы жалела, но не боялась. Ну, а бояться уже поздно. – - Как интересно, я видел столько людей, которые бились в истерике и умоляли вас Мортем вернуть их, она больная. – Она выглядела как будто ей лет 18, точнее её душа. - Пора. – Сказав, это он наклонился и хотел прильнуть к её губам, но она отвернулась – Боишься всё-таки. – - Нет, я не хочу, чтобы другой мужчина прикасался к моим губам. – Не выдержав, я подошёл и в упор посмотрел на неё, с виду здорова, но, наверное, по голове, что-то прилетало. - Ты глупа, играешь специально невинность? Это не сериал, а жизнь. – Сказал Мортем, прикоснувшись рукой к её щеке. - Я не играю, возможно, сейчас и другие представления о любви, но в моё время чинили сломанное и дорожили им после этого ещё с большим трепетом, а не просто выбрасывали. - Заглянув в её глаза, увидел тепло, она была как маленькая свечка в большом и тёмном зале, света мало, да и пользы соответственное, но она не когда не погасала и давала надежду, поистине прекрасная женщина. Он усмехнулся и поцеловал её лоб. - Пусть будет по-твоему милая Сели. – Улыбнувшись, она кивнула в благодарность и исчезла, а холодное тело так и осталось лежать в кресле, на её устах была улыбка. - Я ухожу, до скорой встречи. – - Взаимно. – Выйдя из квартиры, отправился к себе, на сегодня хватит смертей. И всё же я совсем забыл спросить ударение на «и» или «а».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.