ID работы: 2532208

Откровения

Джен
G
Завершён
4
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иное(2)

Настройки текста
Мы знакомы недавно, но стал ты мне другом. Если вспомнить пытаться, что с нами бывало, То не вспомнишь особо. Теперь все пропало, И замкнул ты себя в этом замкнутом круге. Ты твердишь, что проблем не бывает немного. А вообще предпочтешь промолчать о проблемах. Ты давно не зациклен на жизненных темах. И не любишь, когда начинают их трогать. Ну а я прикоснулась - посмела, решила, Посягнула на честь на твою и на радость. Получается, что обрела твою слабость, И на этом моменте всерьез согрешила. Ведь тебя не волнует проблема доверья - Ведь тебе без него хорошо, я же вижу, Только вот ни одна не продержится биржа, Если впаивать в стены хрустальные двери. Я тебе доверяла. И определенно Я хотела тебе изложить свои мысли. Только ты не принял их. Они и зависли Между листьями старого доброго клена. Я хотела спросить, почему ты не хочешь, Рассказать про свои ожиданья, тревоги? Ведь они тормозят же тебя на дороге! Так отдай ты их мне! Мы прогоним ведь прочь их! Ты пойми, наконец, человек же не вечен, Не под силу ему с этим камнем таскаться, Даже если ты будешь всегда улыбаться - Осознай, наконец! Оптимизм твой не лечит! Так давай помогу? Просто верь, будет легче! Расскажи все, как есть. Я умру с твоей тайной, Никому не сболтну, не продамся случайно... Груз снимай поскорей, расседлай свои плечи! Но подумалась вдруг тебе, глупая штука: Будто я тебе зла пожелать захотела. Будто я посягнуть на секреты посмела, Чтоб тебе предоставить страданья и муки. Да, бывают ошибки. Уверенность тоже Иногда очень крупно тебя подставляет. Ведь никто из живущих не знал и не знает, Кем окажется тот, кто сейчас вам дороже... Да хотя бы людей! Да, обычных прохожих - Ведь не каждый сейчас удостоится чести Не из ревности, злости и не ради мести, Только с ним быть другим. А с другими построже. Ведь ошибки бывают. Хотя мне казалось, Что вот в этот вот раз не случилось ошибки. Пусть все быстро, легко, так спонтанно и шибко Как-то ладно сложилось и образовалось. Человек ведь хороший. Он все понимает, Разговор с ним затеять серьезный возможно, Только если ступить где-то неосторожно, Что случится потом - даже сам он не знает. Хрипловатый твой тембр... Пробирал до мурашек. Просто нравилось слушать твой голос мне очень. Успокаивал он. Лучше всех. Перед ночью. Под загадочный шепот многоэтажек. Но я знала тогда: ты мне друг. Только это. Ты не больше - и это не сопротивленье. Дружба лучше любви, вы слыхали, олени? Ведь любви не доверишь простые секреты. Я могу договор закрепить этот кровью: Претенденткой в твои половины не стану. Ведь во-первых... Согласен со мной ты, что рано. Во-вторых... Не хочу портить дружбу любовью. Так вот в этот вот раз... Ковырнула я глубже, Перешла все границы дозволенной правды, А теперь получаю за честность награды. Я хотела как лучше. А вышло как хуже. И до раны, наверное, доковыряла. Я хотела помочь тебе освободиться. А теперь... Я хочу лишь одно: извиниться. Ты прости, что так сильно тебе доверяла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.