Часть 6
8 января 2015 г., 12:44
Правило 5: Не сдавайся.
В голову словно молния ударила, стоило девушке приоткрыть веки.
Кровать такая мягкая; назло пахла свежестью, а рядом телефон, назло разрывался от входящего звонка. Солнце, будто насмехаясь над сонной шатенкой, светил прямо в глаза.
Песни Кети Перри несомненно будут удалены.
— Алло, — невнятно промямлила она, — Роб?
— Меган! — радостно протянул мужчина на той стороне, — Рад, что ты не спишь!
Невольно бросив взгляд на часы стоявшие на тумбочке, девушка на секунду задумалась и лениво протерла ладонью лицо.
— Конечно. Сейчас пять утра. Суббота, — четче произнесла Девенпорт, — Уже давно встала.
Холодные ступни опустились на не менее холодный паркет.
— Хочешь скажу кто не встал? — последовала усмешка, — Падалеки. Вырубил свой телефон в субботу и дрыхнет в своей норе.
Найдя в себе силы подняться, шатенка, закрываясь рукой от назойливых лучей, зашагала в ванну. По двум причинам. Во-первых, почистить зубы, ведь поспать ей, видимо, не дадут, во-вторых, это единственная комнатка без окон.
— Сегодня нет съемок. Пусть спит.
— Нет, но будут. Мы не успеваем до августа снять половину.
Он продолжил что-то бормотать в трубке, пока Меган внимательно (да, точно) слушала и тщательно очищала свой рот новокупленной пастой.
Кажется, от лишней информации девушка закатила глаза.
— ...Заедешь за Джаредом и притащишь на съемки, — закончил он увлекательный рассказ, а Девенпорт внезапно поперхнулась и мигом выплюнула белое вещество, — Вместе доедете.
— Что? — получилось слишком громко.
— Говорю, за Падалеки съездишь и...
— ...Я поняла, просто, — растерялась и сжала рукой нахмуренный лоб, — не знаю где он живет.
Сингер рассмеялся своим хрипловатым голосом и заставил Мег простоять в ступоре несколько секунд.
— Не живет, а снимает номер. Адрес сброшу, а там разберешься, — шумно выдохнул Роберт.
— Стойте. Он же там один?
Сценарист помолчал.
— Ты о чем?
— Ну, не знаю. Может, он...
— С девушкой по вызову? — прервал мужчина ее, — Вряд-ли. Падалеки не такой. Не спит с кем попало.
Облегчение прошлось по телу как холодная вода после тяжелого дня.
— Класс. До встречи.
***
Перед глазами Мег возвышалось огромное здание. Высокое. С подсветкой, которая включалась ночью и привлекала еще больше туристов. Именно, туристов. Местные люди не заселяются в дорогущие отели, а едут к друзьям или снимают небольшую квартирку. Как сама девушка. А такие как Падалеки, специально выискивают престижные места чтобы денег побольше выбросить.
Неужели она пойдет туда? Зайдет в этот дворец?
О, господи.
Внутри именно такая картина ее и поджидала, хитро усмехаясь. Такие палаты не для Девенпорт. Ей мотели по душе. Даже квартира, в которой шатенка теперь проживает, кажется чересчур просторной.
На ресепшене стояла брюнетка, уткнув свой равнодушный взгляд в ноутбук.
Вдох-выдох.
А теперь самое интересное.
— Здравствуйте, — радостно начала девушка на подходе, чувствуя волнение.
Она мигом оторвалась от экрана и одарила Меган теплой улыбкой.
— Доброе утро, мисс...
— Меган Девенпорт.
Они еще говорят так? Какой это век? Сколько я спала?
— Мисс Девенпорт, — протянула она, светясь по привычке, — Чем я могу помочь?
Как же по идиотски это прозвучало. Слава богу, что так говорят только в таких местах. Я здесь в последний раз.
— Я пришла к другу, — чуть тише продолжила шатенка, — К Джареду.
Улыбка исчезла так же быстро, как и появилось. Пуф! Глаза залились разочарованием и холодом.
— Фанаток мы не пускаем. Подождите на улице, — взгляд снова упал вниз.
— Я не фанатка, — возмутилась Мег, будто засунула в рот целый лимон.
Нехотя, девушка подняла голову и искривила губы в ожидании.
А кто ты? Рассказывать о работе — разговор на пол часа. А лгать... Только не это. Клянусь, как только выберусь отсюда, ударю себя по голове.
— Я его девушка, — пискнула шатенка, прикусив губу.
Брюнетка осуждающе усмехнулась, сдерживая смешинку.
— Скорее дочь, — фыркнула она, — Ничего оригинальней придумать не могла?
Мег чуть обиженно взглянула на нее, приоткрыв рот. Оригинальней? Это что, брат? Скорее дочь? Ну, тут и не поспоришь особо.
— У меня даже его номер есть, — уверенней продолжила Мег, доставая телефон из черной сумки, — Вот.
Зайдя в «контакты», мобильник нарисовался перед носом ресепшен-женщины.
— Позвони и проверим, — пожала плечами, гордо подняв подборок.
— В этом-то и проблема! Я звонила, но он не отвечает, — заныла как настоящая влюбленная девочка. Меган сама удивилась, — Я волнуюсь. Вдруг что-то случилось?
— Если этим утром мы найдем труп, то обязательно Вам сообщим, — саркастично улыбнулась брюнетка и почти вернулась к ноутбуку.
Шатенка была готова сдаться. Серьезно.
— Придется позвонить сценаристу, — наигранно выдохнула она, и не в шутку набрала номер Роберта.
— Какому сценаристу? — снова заулыбалась девушка.
— С которым Джаред работает. Может, он поможет.
А почему нет? Я здесь бессильна.
— Подождите, — брюнетка занервничала, сменяя на лице то улыбку, то раздражение, — У него нет девушки. Я точно знаю.
— Мы скрываем, — услышав в трубке эмоциональное «алеканье», Мег поспешно провела пальцем по красной кнопке.
Она недоверчиво начала шарить по столу, не спуская глаз с Девенпорт. Через несколько секунд она вручила ей карточку, вместо ключа.
— Девятый этаж, номер 31.
Выдохнув с облегчением, девушка приняла вещицу и помчалась к лифту.
Он оказался таким же королевским: позолоченные стены, узоры в углах и лавочка обшитая бордовой тканью. Кнопки казались хрустальными, что Мег осторожно нажала на цифру девять. Нет, эти места совершенно не в ее стиле.
Остановка.
Двери открылись.
И заложница выскочила в коридор.
Дверь с заветной цифрой находилась сразу с правой стороны и казалась самой огромной. По неизвестной причине, Мег закатила глаза, направившись к двери.
А как же удар по голове? Вспомнив, шатенка ладонью хлопнула по лбу.
Теперь легче, и совесть не мучает.
Около минуты она стояла, беглым взглядом ища проем, где нужно проехаться карточкой и войти в номер. И еще минута для того, что правильной стороной пройтись по нужному месту.
Замок вроде есть... Может, ключ у Джареда, а карточка на всякий пожарный?
Говорить нечего, внутри оказалось более шикарней, чем весь отель. Как такое возможно? Даже страшно ходить по такому идеально чистому паркету.
Коридор намного короче; через пару шагов появилась деревянная ножка кровати, а через еще парочку целая кровать. И Джаред в ней.
О, господи. Только не задохнись от страха.
Аккуратно, и чуть зажмурив глаза, Девенпорт поплелась к спящему мужчине. Все шло довольно-таки неплохо, пока пол под тяжестью девушки не заскрипел.
Да, отель просто превосходный!
Но Падалеки мог разбудить даже комар, жужжащий в другой комнате. В следующий миг, он ошарашенно пялился на испуганную Мег, пытающуюся не разглядывать голую грудь актера.
— Меган?
Впервые в жизни он не ошибся с ее именем.