Часть 12
14 мая 2015 г. в 19:39
Правило 11: Не совмещай работу и личную жизнь.
— Какой же ты козел, — выпалила, — На публике ты такой добрый плюшевый мишка, а на самом деле? Козел! Над фанатами ты так не будешь издеваться, а надо мной, пожалуйста! И правильно, кто я такая? — в этот момент, Падалеки стоял в нескольких сантиметрах и ударить его по груди было легко.
Только толку мало.
Осознав, что натворила, Меган приоткрыла рот и уперлась руками в раковину, а шатен и с места не сдвинулся. Резко схватив ее за плечи, Джаред влепил ее в стенку. Больно не было; скорее неожиданно.
Она знала, что больно он ей не сделает.
Взгляд уже не такой теплый, как на сцене. Но приподнятые уголки губ придавали этой ситуации оттенок сумасшествия.
— Не делай так, Мег. Никогда.
— Еще запреты будут?
— Да, — гордо ответил он. — Никогда не прикасайся ко мне.
Сдержанно усмехнувшись, Девенпорт быстро положила руку на его грудь. Так и хотелось доказать, что его правила - не пуп вселенной. Внутри что-то перевернулось и к горлу подкатила тошнота, но это того стоило. Скорчив думающую гримасу, актер сделал тоже самое: накрыл ее грудь своей ладонью. Меган, конечно же, вдохнула весь воздух в комнате, но Падалеки не шевельнулся.
— Это не одно и тоже, — нервно сглотнула шатенка. — Убери руку.
— После тебя, — сделал улыбку наоборот.
Девушку будто электричеством шандарахнуло и она в тот же миг выполнила просьбу, а Джаред предпочел немного поиздеваться.
— Моя рука полностью...
— Хватит, — выпалила, и Падалеки решил спокойно опустить руку. — У меня тоже правило. Не прикасайся ко мне.
И он наконец-то широко улыбнулся.
— Рад, что мы поняли друг друга.
***
На часах маленькая стрелка указывала на цифру восемь, а длинная вечно заедала. Вставала, а потом снова крутилась по кругу, пока старые батарейки снова не заставят ее резко остановиться. Странно. Ведь кафе совсем не дешевое. Очень даже приличный ресторан, с приличным меню и долбанными часами. Скорее всего, никто не замечал этих явлений, кроме Мег. Все до последнего допивали вторую бутылку вина, пока девушка лениво крутила первую рюмку и наблюдала за временем.
Значило ли оно для чего-то? Хотелось домой? Вроде, нет. Но сил на веселье не было. Всю энергию из шатенки, словно дементор, высосала конвенция.
— Боже, Мег, как тебе удалось не напиться? — ржала во всю Джесси рядом, хлопая ладонью по столу.
Причины на смех не было, конечно.
— Потому что это первая рюмка, — влезла Сара, покачиваясь на своем стуле.
— Первая? Да ты...
— Нет, нет. Все нормально, — Девенпорт попыталась увернуться от бухой блондинки, — Я просто не хочу пить.
Но отвязаться не получится, как не крутись. Нужно притвориться веселой и смеяться вместе с друзьями.
— Почему? — мычала Джесси.
— Потому что один раз я уже напилась, — как с ребенком разговаривала Меган, чуть наклонившись, — И проснулась на пляже. На другом континенте, — она вдруг застыла, с легкой улыбкой что-то вспомнив. — В Бразилии, кажется.
Гримерша вновь засмеялась как конь, и две девушки давно перестали обращать на нее внимания. Одна — медленно пила алкоголь; другая — с презрением наблюдала за часами на стене.
Взгляд шатенки случайно наткнулся на кислое лицо уборщицы. Не гордое, как раньше, а чересчур грустное.
— Эй, — позвала Девенпорт Сару, которая не сразу повернулась, — Расскажешь, что с тобой случилось?
В голове у нее всплыл утренний разговор. Когда Мег резко поставила подругу перед фактом, в ней что-то потухло. Сейчас она не трезвая и расскажет все.
— Это уже не важно, — мягко улыбнулась, поглаживая стеклянную кружку.
— Важно. Важно, для меня.
Тогда уборщица тяжело вздохнула и на секунду отвернула голову. Еще один вздох. Ей ужасно не хотелось говорить, но вино словно шептало на ухо: «Давай, тебе нечего терять».
— Я влюбилась однажды, — почти рассмеялась она, — Это не было взаимно. Ничего особенного.
Но Меган не зря училась на психолога. Порой, она раздражает саму себя, ведь осознает суть происходящего за минуту.
— Он здесь. В ресторане, — голос шатенки стал тише.
— С чего ты... — и запнулась, а затем улыбка, — Ладно. Он здесь.
На это помощница ничего не ответила; лишь понимающе опустила голову и сжала губы. Теперь проснулось любопытство: кто он?
Не копай, Мег. Не надо.
— Только не говори, что он знаменитый актер.
— Он знаменитый актер.
И больше не надо. Девенпорт успела хорошо изучить Сару, чтобы понять, какой именно актер. Какой тип мужчины ей нравится.
— Поэтому ты сказала, что он одиночка, — неуверенно начала говорить Меган, бегая взглядом по столу. Какой-то монстр проснулся внутри девушки и начал терзать. Разъедать, — И была права.
— Нет, я была не права. Этим я себя оправдывала, — жалкая усмешка, — «Джареду никто не нужен, ты здесь не при чем»... Но, Мег. Это не так. Всем кто-то нужен. Всем нужен человек. И у Падалеки была любовь всей жизни.
— Серьезно? — поторопилась с вопросом помощница.
— Женевьев Кортезе. Играла с ним в четвертом сезоне.
Меган лихорадочно сглотнула, и, вдруг, ей захотелось развернуться и найти того высокого лося в шапке, но передумала.
— И что случилось?
— Не сложилось. Он постоянно на съемках, а она дома. Ждет, ревнует. Каждая бы сорвалась и ушла в один день, надеясь, что он будет стоять на коленях у твоего окна и просить прощения. Но он не стал этого делать. Это Падалеки. Гордость прежде всего.
Эта часть объяснения звучала более реалистичной. Только шатенка уже перестала слушать. В мыслях летали обрывки фраз: «любовь всей жизни», «не сложилось». И что именно шокировало девушку?
Сара любила Джареда?
У Джареда был любимый человек?
Он сломался?
— Он до сих пор ее любит? — с какой-то надеждой спросила Мег, убирая прядь волос за ухо.
— Не знаю, — после короткого молчания ответила Сара. Такое чувство, что она его еще не разлюбила.
И сказать, что Девенпорт сейчас была на сто процентов спокойна, нельзя. Подсознание зловеще смеялось над ней, а девушка только ерзала на стуле, не понимая собственных мыслей. Что ее задело? Какая часть ножом врезалась в ее спину?
— А ты? Ты все еще любишь его?
— Я затолкала это глубоко в себя. А потом и вовсе забыла, — легко пожала плечами, — Тебе тоже советую. И чем быстрее ты поймешь, что ничего не будет, тем лучше.
В ответ от шатенки послышался дурацкий смешок.
— Почему ты думаешь, что я влюбилась? Может, я хочу ему яд в чай подсыпать?
— Может, но сердцу не прикажешь.
А спорить с уборщицей было бесполезно. Она была уверена в чем-то своем, и не собиралась от этого отказываться. Что ж, как и Мег, которая слабо улыбнулась, вернув взгляд к рюмке.
— Выпьем за это? — пить по прежнему не хотелось, но ускорить время — еще как.
— Не прошло и года, — рассмеялась Сара, а затем и ее подруга.
Первая рюмка была опустошена. И где-то внутри, Девенпорт знала, что ничем хорошим выпивка не закончится. Это не ее.
Но последовала вторая рюмка.
Третья.
Половина съемочной группы уже вернулись в отель, но Меган продолжала пить и веселиться. Именно то, чего она попыталась избежать в начале вечера.
— Мег, мы уходим. Ты с нами? — поднявшись на ноги, уборщица подхватила свою спящую подругу.
— Нет, — взмахнула рукой, а другой держа вино, — Идите без меня.
— Но...
За это время, шатенка направилась к официанту, протирающего стаканы, а две пьяные девушки зашагали на выход.
— Эй, ты, — с почти закрытыми глазами, помощница врезалась в барную стойку, — Тут есть караоке?
— Слева от Вас, но мы уже закрываемся, — осторожно ответил он, украдкой посматривая на клиентку.
Девенпорт чуть наклонилась, не скрывая довольную улыбку.
— Спасибо.
Что. Ты. Делаешь?
Ноги уже подкашивались, и девушка с трудом старалась обойти стулья, постоянно спотыкаясь. Спасали ее столики. Часть, где официант сообщил, что они закрываются, она прослушала и просто направилась к микрофону.
— Выход в той стороне, — тот же мужчина взял ее за плечи и развернул к огромной стеклянной двери.
— Вы скучные, — простонала шатенка, наморщившись как маленькое дитя. Официант, в буквальном смысле слова, протолкнул ее по нужному маршруту, но шатенка начала сопротивляться только у дверей.
— Подождите.
Взгляд по инерции упал на еще одного клиента. Он, сидя на стуле, положил голову на стол и заснул крепким сном. Пальцы сжимали пустую бутылку. И все бы ничего, но длинные каштановые волосы закрывали пол лица.
Оставь его. Пусть сам добирается. Он не заслужил твоей помощи, черт возьми.
От борьбы с собой, девушка прикусила губу и заерзала в руках мужчины. Будь проклята ее доброта и наивность, даже в таком состоянии.
— Там мой друг, — она вырвалась из плена, придерживаясь за края столов. Сил никаких не было на такую благородность, а тем более желания.
Что же тогда управляло Мег?
Комната вдруг начала кружиться перед глазами.
— Вставай, — прохрипела, качая его за спину, но Джаред лишь помычал и улегся на другую щеку, — Слушай, я могу бросить тебя прямо здесь, — запинаясь, говорила шатенка.
Падалеки наконец-то приподнялся и, щурясь от внезапного света, взглянул на спасителя.
— Мам?
— Да кто угодно, — подхватив его за руку, Девенпорт чуть не приземлилась на пол, но подняла мужчину, — Только пойдем домой.
— Я не хочу домой.
— Тебя не спрашивали.
Двое пьяных вышли на улицу: одна могла самостоятельно передвигаться и следить за дорогой, а другой только стонать. Папарацци быть не должно в два часа ночи. Хотя, если они запечатлят такой момент, будет весело всем.
Этот лось был слишком тяжелым, поэтому шатенка иногда останавливалась и упиралась плечом во что-нибудь твердое: столб, машина, дом.
— Помнишь, как ты упала со стула? — заржал он ни с того ни с сего, пока они в полной тишине шагали по темному переулку.
— Это было сегодня. Конечно, помню.
Тем более на конвенции. Такой позор вряд ли забудешь.
— У меня есть фотография.
— Класс.
Сейчас он был таким слабым и беззащитным. Как отметила помощница: настоящим. Ей редко доводилось видеть Падалеки в образе простого человека, а не наглого засранца.
Отель был точно таким же, как и ночной город — безлюдным. На секунду, Мег забыла в какой стороне их номера.
А ведь начало вечера казалось таким беззаботным.
Поднявшись на второй этаж по небольшой лестнице, все еще в обнимку с Джаредом, шатенка осмотрелась по сторонам, с трудом вспоминая, какая дверь его.
— Ключи, — выдохнула прямо ему в шею.
— Карман.
Но какой карман? Об этом он не сказал и, задумавшись, Девенпорт аккуратно потянулась к заднему карману джинс.
И почему он снова усмехнулся?
— Я понимаю, что ты умираешь от желания потискать мою задницу, но я имел в виду передний.
— Заткнись, — молниеносно выпалила девушка, сжав зубы.
Достав драгоценные ключики, помощница в два поворота распахнула дверь и втолкнула туда мужчину, а затем вошла сама. Даже до постели он бы не смог добраться. Меган закатила глаза и вновь подхватила актера.
В этот момент, она вспомнила про закон подлости. В куртке заиграл телефон. Еще одно закатывание глаз, но игнорировать звонок нельзя. Не хорошо, в конце концов. Но... в два часа ночи?
Не успев взглянув на экран, как шатен тут же выхватил мобильник.
— Кристиан? — на полном серьезе возмутил мужчина, подняв телефон так, чтобы его хозяйка не смогла вернуть вещь себе, — А ты его Анастейша, да?
— Отдай, — подпрыгивая, злилась Девенпорт.
— Он твой парень? — уже повернулся к девушке.
— Просто отдай телефон.
— Ты с ним спишь?
— Нет, — взорвалась она, разведя руками, — Он не мой парень. Я не сплю с ним.
Как мне стереть эту улыбку с его лица?
— Отдай телефон, — продолжила прыгать шатенка, только в этот раз, неосознанно вцепившись в шею Падалеки.
— Может, ответить этому Кристиану? — смеялся он, наблюдая за уставшей подругой. Да и не трезвой.
— Только попробуй, — выдохлась она и опустила голову. Таким образом, взгляд уперся в его губы.
Он выше, это не новость. Почти на целую голову, но сейчас это было слишком заметно и слишком не к месту. Они просто остались стоять в полной тишине, рассматривая друг друга, словно видят впервые. Меган прерывисто дышала, не опуская руки с шеи, а Джаред перестал лыбиться как полный придурок.
Бог с ним, с телефоном. Уходи отсюда.
Они приблизились на еще один миллиметр.
Черты лица были идеальны. Нечего сказать. Настолько идеальны, что девушка забывала где находится. Скулы в лунном свете казались выразительнее. О чем думал Падалеки неизвестно.
А через секунду еще один миллиметр.
И замерли только тогда, когда оба чувствовали горячее дыхание на коже. Возможно, для него происходящее игра, не более, но для девушки настоящий Ад и Рай одновременно.
Он приоткрыл губы, и коснулся рукой ее затылка.
— Ты не целуешься в губы, — вдруг вспомнила шатенка, окончательно закрыв глаза. Вся комната вокруг начала сужаться до нереальных размеров, а температура подниматься.
Вновь головокружение.
— Но ты — да, — на последнем выдохе прошептал он, коротко улыбнувшись.
Кто кого первым — неизвестно. Может, Джаред нарушил свое обещание, а может Меган перестала слушать свой разум. Впрочем, не важно. Губы соприкоснулись.
Нежно, медленно. Как это бывает в романтических комедиях. И бог знает, почему мужчина не ускорил процесс. И сама девушка хотела насладиться вкусом его губ. А потом пристрелить себя за это.
Поцелуй был похож на танец школьников на выпускном. Дети, которые впервые поцеловались. Но, какие тут дети? Подросток, подрабатывающий помощником в сериале и взрослый мужчина, знаменитый актер. Ладно, может и не подросток, но до Падалеки ей далеко.
Шатен с осторожностью провел пальцем по щеке, а ее рука потянулась к его.
К той, где находился ее телефон.