ID работы: 2532257

Когда они не видят

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Какие планы на выходные? Мы сидели в "Молли" уже некоторое время. Я без тени смущения рассматривала новых людей, которые забрели сюда случайно. Я была почти уверена, что то, что они оказались здесь — чистая случайность, потому что посетители этого бара — пожарные, копы и медики. Да и баром это заведение называть не очень удобно. Нет, здесь конечно есть музыка, выпивка, смех, иногда даже разборки, но люди здесь — семья. Так что я воспринимаю это место как комнату отдыха. Новые люди тут редкость, и они, в основном, заходят в "Молли" лишь однажды, чтобы потом кануть в Лету. Но некоторые новенькие видят волшебную атмосферу бара и возвращаются, чтобы со временем стать частью семьи. Это была уже 3 бутылка пива в моей руке, но кто считает, верно? Джей сидел рядом в позе, которая читалась как "независимость, невозмутимость, расслабленность". Мы болтали о какой-то ерунде, о какой я могу болтать только с ним. — Планы? Выспаться, — с усмешкой ответила я, делая большой глоток горьковатой жидкости. — Грандиозно, — ухмыльнулся он. — Ещё бы! Ну а ты? — Да пока ещё не думал. Может что-то захватывающее, — загадочно подмигнул Джей. — Грандиозно, — повторила я его слова. — Решишь нарушить закон — позвони мне. — Непременно. Я звонко рассмеялась. Было сложно представить реальность, в которой бы Джей сделал что-то незаконное. — Хэй, ничего смешного! — смешно надулся он, из-за чего приступ моего неконтролируемого смеха стал ещё более неконтролируемым. Не знаю, почему мне стало так смешно, но я почти подавилась пивом, улеглась на барную стойку и не могла перестать смеяться. Боковым зрением видела, что на меня пялятся, кто-то смеётся, вероятно, с моего смеха, а Джей тепло улыбается. Обожаю, когда он так делает. Это заставляет меня чувствовать себя так, будто мне не хватает воздуха, будто я задыхаюсь. Так, будто если бы у меня был весь воздух вселенной, я бы все равно задыхалась. — Ладно, я пошла, — пришла в себя я вдруг. — Устала жутко. — Идём, провожу тебя, — он достал деньги из кармана, положил на стойку, не потрудившись пересчитать, и слегка коснулся моего предплечья, отчего по коже пробежали мурашки. Мы вышли на улицу. Холодный морозный воздух беспощадно накинулся на меня, заставляя закрыть шарфом почти все лицо. Так и не скажешь, что скоро весна. — Боже, как холодно, — будто прочитав мои мысли, пробормотал Холстед. Быстрым шагом мы направились в сторону моего дома. Благо, идти было недалеко. — Я рук не чувствую, — дрожа всем телом сказала я, а Джей остановился, взял мои руки в свои и поднес их к губам, обдавая замерзшую кожу горячим дыханием. После вытянул из-под моей куртки рукава свитера, натянул их на ладони и как заботливый папочка одну руку засунул в карман, а вторую взял в свою большую ладонь. И почему я сама на догадалась до этого? В детстве ведь все так делали. — Спасибо, — тепло прошептала я. — Не за что, принцесса, — ухмыльнулся он, а я улыбнулась такому обращению. Мы, наконец, дошли до моего дома. — Заходи, — доставая ключи обратилась я к парню. — Да я наверное пойду лучше, — промямлил он. — Ну, это был не вопрос, Холстед, — я открыла дверь и стояла в проходе, пока он не понял, что ему придётся зайти. — На пару минут, — строго объявил Джей. — Как пожелаешь, — шепотом пробормотала я. — А я ведь ещё не был у тебя, — заметил парень, аккуратно проводя рукой по столешнице на кухне. — Да. Ну и как тебе здесь? — я поставила чайник. — Миленько. — Миленько? —неумело скопировала я его интонацию. — Какое-то тупое слово. — Это означает, что здесь очень.. уютно, — ухмыльнулся Джей. — Издеваешься? Мог бы придумать что-нибудь более правдоподобное, — пробурчала я обижаясь. На самом деле пока это место нельзя было назвать домом. У меня совсем не было времени не только на то, чтобы обставить квартиру красивыми штучками, но и даже до конца разложить вещи по полкам. — Не обижайся, — касаясь моей руки, прошептал Холстед. — Здесь правда может быть очень уютно. — У меня нет времени, чтобы искать этот "уют", — показывая в воздухе кавычки, улыбнулась я. — Чай? — Кофе. — Чай, — я взмахнула головой, пытаясь убрать пряди волос, что лезли в глаза. — На ночь кофе нельзя. — И зачем тогда спрашивала? — тяжело вздохнул он. — Ой не пыхти, просто пыталась быть гостеприимной. Он снова ухмыльнулся, уже который раз. — Знаешь что? — вдруг резко воскликнул Холстед, так что я дернулась и разлила половину чая. Благо хоть не на себя. — Извини, — он быстро осмотрел меня на наличие ожогов, а потом начал вытирать стол, и продолжил: — Так вот, завтра мы обставим твою квартиру! Ты все говоришь, что у тебя времени нет, а выходные проводишь, зарывшись в одеяло. — Это очень классно, — попыталась я оправдаться. — Ты просто никогда не пробовал так делать. — Ты права, но суть не в этом. Завтра мы купим тебе все, чтобы это место стало классным. И он снова улыбнулся. Широко и очень красиво, так что я тоже улыбнулась. — Окей, — я немного загорелась этой идеей. — Окей, — ответил он мне. — Окей, — снова повторила я на автомате, засмотревшись в его глаза. — Ты флиртуешь со мной, Хейзел Грейс? — с улыбкой спросил он, зная, что я читала этот роман для девочек-подростков. И плевать, что фраза была немного неправильной. — Кто знает, — засмеялась я, пытаясь вложить в голос всю сексуальность, на какую способна. — Тебе пора. — Да, точно. Заеду за тобой в 10. — 10?? Боже, это ведь как середина ночи, — начала возмущаться я, но наткнулась на очень строгий взгляд голубых глаз. — Ну ладно, ладно. Иди уже. И я вытолкнула его за дверь, чтобы не сказать ещё какую-нибудь глупость.

***

Я поставила будильник. Клянусь, я его поставила! Поэтому очень спокойно спала, совершенно не беспокоясь, что могу проспать. Мне снилось что-то совсем уж ненормальное, когда стук в дверь (очень громким стук) вытащил меня из оков Морфея. Я что-то забормотала и решила просто проигнорировать этот нелепый звук. Но тот, кто его издавал, был очень упрямым, даже упрямее меня, потому что спустя пару минут я подскочила с кровати и очень грозно открыла входную дверь, собираясь зарезать этого дятла. — Ну слава богу, ты жива, Спящая Красавица, — с язвительными нотками пропел мой гость с удивительными глазами цвета ясного неба. — Чёрт!! Я проспала?? — оглянулась на часы и захныкала. — Извини. — Я стучал минут 10, — воскликнул Джей, а потом добавил чуть скованно: — Может быть ты.. кхм оденешься? И тогда я поняла, что стою перед ним в коротенькой сорочке (кстати недавнее приобретение из магазинчика нижнего белья), которая едва доходила до половины бедра. Кое-как подавив желание вскрикнуть, я быстро ретировалась в спальню, чтобы привести себя в порядок. — Прости, — крикнула из комнаты. — Я проспала. — Да ничего, — послышался его голос издалека. — Одевайся теплее, там очень холодно. — Окей. — Окей. Я улыбнулась, и хоть мы были в разных комнатах, я буквально почувствовала, что он тоже улыбнулся. Быстро умывшись и немного подкрасив глаза, я наконец вышла. — Держи, — передал мне кружку с ароматным кофе парень, посмотрел куда-то за мою спину и нахмурился, показывая небольшую складочку между бровями. — Ты спишь на диване? — Ну да, — немного смутившись, ответила я, сделала глоток и издала до неприличия громкий стон. И снова смутилась, а он лишь ухмыльнулся. — Первое, что мы купим тебе — кровать. Ты что, Линдсей, это ведь самое главное! — Самое главное — сама квартира. — Не будь занудой, — слегка потянул он меня за выбившуюся прядку волос, и я несказанно удивилась этому нелепому жесту. — Пошли, уже почти 11. — Не будь занудой, — язвительно вторила я ему, но одеваться начала. — Готова? Пошли уже веселиться! — воскликнул Джей, когда я была уже при полном параде. *** POV Джей Хорошо, я честно пытался не смотреть на оголенные участки её тела. Но, скажите, как можно не смотреть на такую красивую девушку? И ещё меня очень заботила мысль, для кого она купила эту сексуальную красоту. Для себя девушки такое не покупают. Подавив ревность и желание, я все же напомнил ей, что она не одета. Смущение на лице этой девушки выглядит удивительно. Пока она была в комнате, решил сделать ей кофе. Для Линдсей это время и правда как середина ночи. — Одевайся теплее, там очень холодно, — крикнул ей, а то всунется в легенькую кофточку и будет мерзнуть. И эта тема с той фразой из книжки, как её.. Виноват там кто-то.. Вот она опять сказала это "окей", а я воспринимаю это как чистый флирт, особенно после вчерашнего. Когда увидел, что она спит на диване, сразу подумал, что кровать будет первым нашим приобретением. Девушка в таком красивом нижнем белье должна спать на королевской кровати. — Готова? Пошли уже веселиться! Как истинный джентльмен открыл ей дверцу машины, на что она смешно фыркнула. Болтали о вечной ерунде вроде погоды, пончиков и головной боли. К небольшому, но проверенному магазину мебели подъехали буквально через 15 минут. Выпрыгнул из машины, открыл Эрин дверь, даже подал руку, чтобы помочь выйти из машины, потом открыл дверь магазина. И каждое моё действие сопровождалось очередным фырканьем с её стороны. Настроение у обоих было отменное. Так что я решил немного поиграть. — Чего ты там хрюкаешь? — Что я делаю?? — сразу же ощетинилась девушка. — Хрюкаешь, — очаровательно улыбаясь, чётко проговорил я, чем разозлил её ещё больше. Правильно, такой реакции я и хотел. — Хочешь подразнить маму-медведицу? А лапой по лицу? — очень спокойно ответила она. Мне нравится так с ней играть. Когда она начинает злится, выглядит просто шикарно. — По лицу? Пожалуй откажусь, — снова улыбнулся. — Все, начинаем нашу миссию: идеальная кровать. Она тут же начала оглядываться. За что я люблю эту девушку? За вот эту её энергию. И за её смех. Боже, как она смеялась! Настоящее чудо! Выбор кровати превратился в сплошное веселье. Сначала она предложила купить двухъярусную кровать, объяснив свой выбор тем, что будет возможность поспать ближе к потолку. Потом она подумала о том, что в колыбельке тоже должно быть очень удобно, тем более, что она маленькая и сможет там поместиться. Она смеялась так громко и заразительно, что я и сам не заметил, как тоже начал задыхаться от смеха. И я был уверен, что нас уж точно выгонят, когда Линдсей удумала залезть в эту самую колыбельку. Но, похоже, все, включая продавцов, считали нас очень милыми, так что я только и делал, что игнорировал любопытные взгляды. Спустя какое-то время неконтролируемого смеха, который в итоге заставил Эрин икать, мы все же нашли то, что искали. Двухместная кровать с балдахином цвета теплого рассвета. Деревянные спинки с резьбой ручной работы, мягкий ортопедический матрас, пуховые подушки, шелковые простыни такого же цвета, как балдахин. Не кровать, а мечта. Эрин просто легла на это чудо и не поднималась. — Я остаюсь здесь, — блаженно прошептала она. — Вы не заставите меня подняться. — Я так понимаю, вы хотите оформить покупку? — с улыбкой спросила меня продавщица-консультант. — Да. Думаю, да, — также шепотом ответил я. — У вас удивительная девушка, — заметила она, оформляя доставку. — Вы очень гармонично смотритесь вместе. — Спасибо, — решил не расстраивать я женщину. — Нам нужно идти, Эрин, — попытался я поднять её, когда дело было сделано. Я оплатил половину суммы, остальное после того, как все будет установлено. — Я не думаю, что имею право подняться, — аккуратно заметила девушка, сладко зевая. — Сегодня ты будешь спать на ней, установят очень быстро, — заверил её я и помог встать. — Прикупим каких-нибудь красивых вещиц? — Оо, непременно, — твёрдо заявила Линдсей, покидая магазин. У нас была пара часов, прежде чем нужно было вернуться в квартиру, чтобы установили кровать, так что мы решили проехаться по другим магазинам. В итоге я начал икать от смеха вместо Эрин, а она просто перестала здраво реагировать на окружающий мир. К дому мы подъехали с целой машиной ненужных весёлых вещей: небольшие подушки на диван в гостиной, вазы для цветов в виде животных и голых древнегреческих богов (когда Эрин увидела их, тут же заявила, что это идеально для её квартиры. Несомненно: статуи голых мужиков идеально вписываются в любой интерьер), рамки для фотографий всех цветов и размеров, статуэтки в стиле "авангард", мы даже купили чайник в виде свиньи. Маркеры для того, чтобы нарисовать что-нибудь на стенах, которые покрыты краской, а не обоями. Яркие наклейки на шторы в виде кексиков, черепов и звездочек. Мы купили Эрин тапочки-зайчики и соответствующий халат. Мы приобрели старинную лампу, которая давала немного фиолетовое освещение. В общем, мы купили все, чтобы сделать её квартиру живой. Такой, какой является и сама Линдсей. Как только мы подъехали к дому, увидели, что служба доставки уже ждёт. Эрин открыла им квартиру и начала помогать мне перетаскивать все вещи. Сборка кровати и правда была практически мгновенной, потому что когда мы закончили переносить вещи, она уже была даже заправлена покрывалом. — О боже, спасибо! — воскликнула Линдсей, когда увидела это чудо. Расплатилась и закрыла дверь на замок после ухода доставщиков. — Ты оплатил половину? Зачем? Я обернулся и посмотрел ей в глаза, пытаясь понять, какие эмоции она испытывает по этому поводу. Но все было тщетно. — Не знаю, — осторожно, взвешивая каждое слово, ответил я. — Хотел внести свой вклад? — Ты у меня спрашиваешь? — съязвила девушка. Бросила ключи на стол и начала раскладывать новые вещи на места, которые были идеальными для них. — Вероятно, нет, — таким же тоном ответил я, но, чуть смягчившись, добавил: — Выглядит изумительно. — Спасибо, — легко улыбнулась мне девушка. — Я и не предполагала, что нуждаюсь в кровати так сильно. — В таком белье нужно спать только на такой кровати, — ляпнул я, совершенно не задумываясь о том, что именно говорю. Эрин застыла на месте, и я буквально почувствовал, как у неё перехватило дыхание. — В смысле.. Я хотел сказать, что.. А знаешь, я хотел сказать именно то, что сказал. Я вдруг почувствовал необъяснимую злость вперемешку с давно поселившимся в душе желанием. Так что я просто повернулся к ней, притянул красивое лицо к себе, оставляя всего несколько миллиметров между нашими губами. Я мог чувствовать её горячее дыхание так, будто оно было и моим тоже. Я хотел этого так давно, что даже не знаю, откуда взял силы остановится за секунду до долгожданного поцелуя. Но мне нужно было знать, что она готова к этому, значит выбор был за ней. Она взмахнула ресницами, поднимая взгляд шоколадных глаз, вдохнула и резко коснулась моих губ своими...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.