ID работы: 2532257

Когда они не видят

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он: На следующий день Войт освободил нас с Линдсей от работы, так что я, наконец, смог выспаться. Голова немного болела, но это было настолько незначительно, что я не думал об этом, пока боль не увеличилась. Тогда я выпил таблетку и начал смотреть фильм. Я долго и упорно вглядывался в экран телевизора, отчаянно пытаясь понять смысл этого произведения, пока не понял, что смотрю какую-то мелодраму для подростков. Поэтому я вырубил телек и минут тридцать вообще ничего не делал. Я хотел позвонить Эрин. Вечером она разбила голову (было немного крови), но отказалась ехать в больницу. Сказала, что все будет нормально, и что она очень устала, но, тем не менее, отказалась, чтобы я ее подвез. А я волновался. Она заверила меня, что позвонит, если ей станет хуже, но это меня не успокоило. Если она потеряет сознание, она не сможет позвонить. И это вгоняло меня в ужас, то, что я не могу заставить ее осмотреться у врача. Я для нее друг, который не может хоть как-то повлиять на ее решения. И мне это не нравится. И, тем не менее, там, среди хаоса и разгрома, я одной рукой держал ее за руку, пока моя вторая рука была в ее крови, и я смотрел ей в глаза и впервые понял это. Я впервые признался хотя бы себе в том, что умираю от желания поцеловать ее. Это было очевидно, но я никогда не произносил это в своих мыслях, я целый год старался сдерживать такие мысли. Но сейчас… я волнуюсь не потому, что она мой друг и напарник, а потому, что она действительно важна для меня. И сейчас я хотел позвонить ей, потому что знал, что она не спит. Я хотел, чтобы она приехала ко мне и осталась на ночь, или чтобы я поехал к ней с той же целью. Я хотел изучить каждый миллиметр ее губ, каждый сантиметр ее тела, хотел коснуться ее души, понять ее так, как никогда не смогу понять себя. Но я боялся. Боялся того, что она не захочет меня видеть. Поэтому я просто сидел на диване и чувствовал себя ленивой задницей, которая в свой выходной маринуется дома. Просто я обычно планирую свой отдых: хожу выпить в бар, встречаюсь с сестрой, гуляю с племянниками или выезжаю за город. Но сейчас я не могу пойти в бар, потому что выпил таблетку, сестра с детьми уехала в Калифорнию на неделю, а для поездки на природу было уже поздновато. И я решил прогуляться. Ноябрь подходил к концу, так что было довольно холодно и ветрено. Я просто стоял на крыльце своего дома и дышал свежим воздухом с таким наслаждением, будто провел последние лет десять в подвале. И я уже собирался пройтись до парка, когда мне позвонила Эрин: «Приезжай ко мне. Срочно!» И все. Я не успел спросить, чего она хотела и почему так срочно. Но был рад возможности увидеться с ней, так что мне все равно, что придется делать. Я сел в машину и уже через двадцать минут был у ее дома. Еще издалека я услышал звуки пожарных машин, но я определенно не думал, что сегодня увижу такое. Пожар был в квартире Линдсей. И я был уверен, что она внутри. *** Дальше все было слишком быстро, чтобы я был способен запомнить детали. Помню, что выскочил из машины и рванул к пожарным. Это была 51 часть. Там меня знали, знали и Линдсей. – Она внутри!! – крикнул я еще издалека. – Что?? Но машины нет и соседка сказала, что не видела, чтобы она приезжала. Ты уверен? – спросил шеф. – Да, черт возьми, я уверен! Я ехал к ней! Она позвонила и сказала, что есть что-то срочное. Она внутри!!! Шеф стал передавать по рации, что Эрин в квартире. А я не мог думать ни о чем. В смысле вообще ни о чем. Ни единой мысли. Пустота в голове. А все, что я чувствовал – страх. Всепоглощающий, холодный, животный страх. Я стоял рядом с шефом Боденом и не мог пошевелиться. Я лишь слушал рацию: в прихожей чисто, на кухне тоже. Ее нашел Кейси. В гостиной. Уже через полминуты он вынес ее на руках. Врачи тут же склонились над ней. Доусон и Шей. – Нет пульса. Не дышит. Начинаем массаж сердца. Они переглянулись. Сердце не заводилось. Пришлось начать дефибрилляцию. – Заряжай на 300. Разряд! Ее тело дернулось под электрическим током. Шей проверила пульс. Мотнула головой. Ничего. – Еще! Заряжай на 360! Разряд! Она снова дернулась и весь мир остановился. Все, чего я желал, чтобы она жила. Я мог бы отдать жизнь за нее. Прошло всего несколько секунд, но казалось, это была целая вечность. И она закашляла. Жива. *** – Чеееерт… – прошептала она едва слышно. Я чуть не задохнулся. Серьёзно. Мне кажется, я не дышал минут пять и сейчас просто стоял и глотал воздух также как и она. Умирал здесь не я, но, тем не менее, всю жизнь перед глазами я тоже увидел. Такой страх мне еще не приходилось ощущать. Но больше всего меня потрясло то, что произошло потом. Она засмеялась. Эрин лежала посреди дороги в окружении пожарных и смеялась так, будто только что услышала самую великолепную шутку в истории человечества. Знаете, я давненько подозревал, что у нее раздвоение личности и еще какие-то проблемы, но теперь я был почти уверен, что она не в себе. Она смеялась так звонко и по-детски очаровательно, что я не смог сдержать улыбки и уже был готов тоже рассмеяться во весь голос от облегчения и радости, когда она прошептала: – Я была права. Подоспели Войт, Доусон, Олински и Рузек. Понятия не имею, как они так быстро добрались сюда, но меня это мало волновало, если честно. – В чем ты была права? Эрин? Эрин!!? – закричал Войт. Было видно, что он волнуется. – Я соврала, прости. Мне, правда, очень жаль. А потом она просто вскочила, будто ее током ударило, подбежала к машине, посмотрелась в зеркало. – Берджесс? У тебя в сумке есть запасная одежда, так? – Да, есть, но… – она не успела договорить, потому что в следующую секунду случилось что-то из ряда вон выходящее. Эрин вдруг начала раздеваться. Вы не подумайте, в другой обстановке я был бы даже рад, но сейчас… какого черта она раздевается??? Но она сняла футболку, штаны, попросила у Северайда включить воду в шланге, направила струю воды на себя, а потом как ни в чем не бывало, одела вещи Ким. – Я куплю тебе новые, – бросила она и подбежала ко мне. – Мне нужна твоя машина. – Что? Зачем тебе.. стоп. Стой, Линдсей, стой!! Остановись и объясни, что происходит!!?? – У меня нет времени!! – закричала она так неожиданно, что я подпрыгнул. – Я еду с тобой, куда бы ты ни собиралась. И по дороге ты расскажешь мне все, поняла??!! Она задумалась. На секунду мне показалось, что она мне не доверяет. Что не захочет что-то рассказывать. Но потом вздохнула и тихо произнесла: – Ты за рулем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.