ID работы: 253227

Хорошие девочки любят

Гет
G
Завершён
148
автор
trashed_lost бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошие девочки любят плохих мальчиков. Доказано не раз. Темные и порочные, они часто бывают идеальны во всем. Саске был такой. Идеальный. Ну, по крайней мере, Сакуре так казалось. Жгучий брюнет с темными, манящими глазами и холодным неприступным взглядом был лучшим из лучших. Клан Учиха — элита Конохи. И неважно, что он был уничтожен за одну ночь своим же самым подающим надежды отпрыском. Неважно, что этот идеальный мальчик видел такое в гендзюцу брата, что заставило его проваляться несколько дней без сознания. И неважно, что одиночество, боль, тоска и ненависть к единственному оставшемуся в живых члену клана, еще не так давно самому близкому человеку, съедала его целиком, высушивая душу и превращая ее в жалкий огарок обреченности. Одноклассниц Саске это совершенно не волновало. Они смотрели на него, как на звезду эстрады, совершенно не задаваясь вопросом о чувствах «совершенства». А между тем мальчик рос. Ненависть в душе становилась все сильнее. Навязчивая идея, брошенная в тот роковой момент старшим братом, крепла, находя все новые подкрепления в лице диалогов с Орочимару, зависти к лучшему другу, который вдруг становился невероятно сильным, и прочими обстоятельствами жизни. Когда Сакура начала понимать, что творилось в душе у ее любимого, было уже поздно. Она проклинала себя за глупость, бесполезность и беспомощность. Она пыталась сделать хоть что-нибудь. Со слезами на глазах она умоляла Наруто вернуть дорогого ей человека. Она пыталась стать сильнее, мудрее, чтобы хоть как-то помочь вернуть Саске. Но при каждой их встрече взгляд манящих черных глаз становился все ледянее. От него хотелось бежать и прятаться, когда все тело отказывалось слушаться. К этому совершенству хотелось прикоснуться, как к произведению искусства в музее. И так же к нему невозможно было подойти. Он напоминал какое-то прекрасное, но ядовитое растение: схватишь — умрешь. Как может что-то так сильно притягивать к себе и отталкивать одновременно? Но ведь именно это тебе в нем нравится — да, Сакура? Неприступность, холод, пренебрежение окружающими и целым миром в сочетании с силой и совершенством… Хорошим девочкам всегда нравятся плохие мальчики. Зачем себя так мучить? Что за мазохистское удовольствие? У детских мечтаний нет будущего. Ты же понимаешь? Ты же понимаешь, что он никогда не вернется! Что дни седьмой команды давно в прошлом! Их нужно стереть из памяти, вырвать его из своих чувств! Ты не смогла ему помочь. Никто не смог. Даже Наруто. А раз так, то уже никто и не сможет вырвать его из этой тьмы. Только почему этот балбес не сдается? Будто только из принципа «никогда не сдаваться»! Но это приносит лишь новую боль. А этот балбес лишь улыбается и говорит, что все будет хорошо. А этот балбес всегда рядом и каждый раз пытается сделать все, чтобы она не грустила. А этот балбес никогда ей и слова обидного не скажет. И даже когда она его ругает и бьет, он лишь визжит свое: «Сакура-чан, за что?!» и ни разу не ответит, хотя сильнее ее во много раз. Этот дурак появляется тогда, когда в нем больше всего нуждаешься, и в одиночку одолевает члена Акацки, что сравнял Коноху с землей одним ударом. Мало того — этот придурок еще и парой слов заставил врага встать на его сторону и воскресить жителей ценой собственной жизни! На глазах Сакуры неудачник превращался в героя деревни, а она все еще порой плачет по предателю ночами. Хотя, признаться, все реже. И тем не менее она не заметила, как привыкла к глупому Наруто. Привыкла к его глупым выходкам, к его глупой улыбке. Привыкла обращаться к нему за помощью и поддержкой. Сама не заметила, как в минуту опасности стала кричать именно его имя. Она воспринимала его как должное до того самого дня. «Наруто любит тебя», — слова Сая как гром среди ясного неба. Да, он постоянно звал ее на свидания, глупо улыбаясь и растягивая ее имя «Са-а-а-кура-а-а-ча-ан!» Но она никогда не воспринимала его всерьез. С этой его извращенной техникой, мало ли какие мысли посещают этого придурка? Просто она была рядом. Ну, или он не только ее звал прогуляться… кто его знает? Она никогда сильно об этом и не задумывалась. Все ее мысли были о черных манящих глазах и презрительном ледяном взгляде. А этот дурак так сильно и искренне ее любил, что желал ей счастья даже с другим. Поддерживал и утешал своей солнечной улыбкой… Какая же она дура!!! Как была плаксой, Сакура, так и осталась! Сколько можно жалеть себя, даже не замечая, что близкий человек страдает еще больше?! И ведь она тому так же виной. Фальшивое признание было раскрыто, он слишком хорошо ее знает. И, наверное, этим признанием она сделала ему только еще больнее… Только вот она почти не врала. Нет, она по-прежнему любит Саске, если это мучительное притяжение можно назвать любовью… но Наруто… Он стал для нее самым близким человеком. Опорой и поддержкой, щитом от всех бед и несчастий. Его улыбка заставляла верить, что все будет хорошо. Его глаза всегда сияли добротой и заботой. Он стал героем, защитником деревни, ее надеждой. Казалось, он олицетворял все самое светлое, несмотря на всю боль и страдания, что выпали на его долю. Он был словно сияющим желтым солнцем в безоблачном небе… этот блондин с голубыми глазами… Он вырос и превратился в настоящего мужчину. И Сакура, как девушка, не могла не отметить про себя, что он стал по-настоящему красив. Не зря столько раз делала ему перевязки! Но отгонять от себя эти мысли каждый раз ей очень хорошо помогали его бесконечные дурацкие шуточки и идиотские фразы. «Нет, он все еще ребенок!» — каждый раз уверялась она и давала ему увесистый подзатыльник. Саске же был красив всегда. Еще тогда, в детстве. Красота, сила и безразличие к окружающим заворожили глупую девчонку. Но сейчас, в свои шестнадцать, кажется, все три составляющие увеличились раз в пятнадцать… Она так и не смогла его убить. Рука дрогнула в последний момент. И, если бы не Наруто, Сакура была бы уже мертва. Да, этот балбес всегда появляется вовремя. Этот балбес так сильно ее любит, что не позволит ей ни умереть, ни самой расправиться с брюнетом. Нет. Она бы не смогла его убить. Даже если бы хотела. Она его любит, Наруто очень хорошо это понимает. Он знает, что такое безответная любовь. Только в тот день он понял кое-что еще. И эта правда теперь не дает покоя розоволосой куноичи. «В следующий раз мы оба умрем». Эти слова звоном стоят у нее в ушах, а этому балбесу будто все равно. Он снова смеется и шутит. Беззаботно засыпает, словно скинул огромный груз со своих плеч. Дурак. А между тем причины надвигающейся войны — он и восьмихвостый джинчурики. И ребята, все как один, поклялись в этой войне защитить друга. Но он ведь Наруто. Обязательно найдет лазейку и прибежит на поле боя, не давая друзьям умирать за него. А Сакура до сих пор не может разобраться в своих чувствах. Они с Саске по разные стороны баррикад. Наруто — ключевая фигура в войне. Один — предатель, заставляющий ее страдать. Другой — близкий друг, одна улыбка которого действует как обезболивающее. Один магнитом притягивает ее к себе, хотя холод притяжения напоминает падение в черную дыру. Другой просто находится рядом, согревая своим теплом и не давая упасть в эту пропасть. Она не может разобраться в своих чувствах, но понимает одно. Даже солнце может быть не вечным, а она не может уже жить без этого света и тепла. Что она будет делать, если они оба погибнут? Если оба умрут? В тот момент, когда девушка приняла решение убить Саске, она смирилась с его потерей. Он не вернется. Никогда. Пора смотреть правде в глаза. В детских мечтах нет будущего. Но, осознав, что может потерять то солнце, что всегда принимала как должное, куноичи почувствовала, что ее охватил страх. Почти паника. Как же так, Наруто? Ты же хотел стать Хокаге… дурак! Ты же никогда не сдаешься, так?! Что еще за бред про смерть?!

***

Эти дни, что шла подготовка к войне, мысли Сакуры все время улетали к тем его словам, несмотря на то, что она старалась не отвлекаться от медикаментов, сортировкой которых занималась. Да еще и это пророчество… будь оно не ладно! Так засидевшись одним из вечеров за работой, она не заметила, как часы показали пол-одиннадцатого. От коробок с бинтами и грустных мыслей ее отвлек знакомый голос: — Сакура? Ты чего так поздно здесь делаешь? — Наруто? — она перевела взгляд с парня на часы. — Ого! Заработалась. Не заметила, как время пролетело. А ты чего так поздно тут ошиваешься? — Да так… Прогуливался, свежим воздухом перед сном дышал… вдруг увидел, что тут свет горит… — парень улыбнулся и привычным жестом почесал затылок. О том, что он думал о Саске и пророчестве, Сакуре знать не обязательно. — Пошли, я тебя домой провожу? — Да не надо. Я тут еще одну коробку запакую и тогда все закрою. Не ждать же тебе! — Давай помогу. А то ты тут всю ночь просидишь! Иногда он бывает таким милым. Как же я смогу без тебя? Быстро доделав работу (этот идиот опять сморозил какую-то глупость, за что девушка его хорошенько треснула), ребята закрыли склад медикаментов, который находился в новом маленьком домике, что наспех соорудил Ямато в первый же день. Ночные пустынные улочки Конохи раньше хорошо освещались фонарями, но после нападения Пейна их еще не успели восстановить. А пара прожекторов не могли осветить всю деревню. Они шли молча. В свете луны. Каждый погруженный в свои мысли. — Наруто, — решилась девушка. — Ммм? Что, Сакура-чан? — парень улыбнулся, как обычно, пряча настоящие мысли за беззаботной маской. — Я хотела тебе кое-что сказать… — Что? — Помнишь, тогда ты сказал Саске-куну, что при следующей встрече вы оба умрете? — Сакура-чан, не переживай. Саске, он… — Я не о нем беспокоюсь! — девушка резко перебила друга и остановилась. Тот последовал примеру девушки, заглянув в ее глаза. — Наруто, ты же понимаешь, что уже бессмысленно пытаться вернуть его. Он не вернется. Поэтому ты так и сказал тогда. Это вечное «никогда не сдаваться» ни к чему не приведет! И ты это знаешь. Я уже давно не маленькая девочка, чтобы верить в сказки! — Сакура… — Я уже решила. Как и все остальные. Он должен умереть. Иначе он принесет лишь разрушения деревне, — в глазах говорившей мелькнули слезы. — Но тебе не нужно умирать! — Сакура… — Наруто, пожалуйста! Не принимай такое решение! Если ты должен его остановить — пусть так, но выживи сам! Пожалуйста! Не оставляй меня и ты… — добавила она уже тише. — Не бросай меня, как он. Эти слова отличались от того фальшивого признания. Эта просьба, эти слезы были искренние. Он знал ее достаточно хорошо, чтобы понимать это. Но она же любит Саске. Любит Саске, но при этом фактически просит его убить друга и выжить при этом самому. Она считает, что уже потеряла первую любовь раз и навсегда, и при этом не хочет потерять его, Наруто. Означает ли это, что он ей действительно дорог? Она его не любит. Нет. Но возможно ли, что не все из того признания было ложью? — Сакура-чан, — нежная грустная улыбка, не такая задорная как обычно. — Не плачь. Я не брошу тебя. Обещаю. — Прости. Я сказала, что ни о чем больше не попрошу тебя в тот день, когда умоляла вернуть его… — Ты же забрала то обещание, так что это не считается, — попытался пошутить. Не получилось — луна освещала слезы девушки. — Не плачь, Сакура-чан. — Прости меня. Прости за все, — она опустила глаза. — За всю боль, что причинила тебе. Я не имею права ни о чем просить после этого. И уж точно не о том, чтобы ты всегда был рядом. Но я так к тебе привыкла! Ты так меня поддерживаешь! Я недостойна всего этого!.. — Что за ерунд…! — попытался вставить шиноби, но Сакура не останавливалась: — …недостойна! Наруто, прости меня. Прости, что врала тебе, когда признавалась в любви. Но ты правда стал мне очень дорог! Я не хочу больше его любить! Я… Девичий голос сорвался. Парень протянул руку и смахнул слезинки с ее щек. Сакура прильнула к другу, уткнулась ему в плечо, он обнял девушку. И так они простояли, пока рыдания не сошли на нет. Он еле различил ее тихий шепот: — Почему я не могу полюбить тебя? Ты же такой хороший…

***

Он не помнит, как проводил подругу до дома, как сам оказался в своей комнате, выделенной ему во временное пользование, пока восстанавливается деревня. Он долго не мог заснуть, прокручивая в голове ее слова. Любовь к Саске причиняет ей только боль. Она хочет его забыть, хочет, чтобы он не смог причинить вреда деревне. Она хочет, чтобы он, Наруто, выжил, не оставлял ее, потому что только он поддерживал ее все это время. Она хотела бы его полюбить, но сама не знает, почему не может. Сакура-чан…

***

Наутро он решит, что ему все приснилось. Потому что это не реально. Чтобы Сакура говорила такое? Жалела, что не полюбила его? Просила не бросать? Вот это она могла. Если подумать, то он действительно поддерживает ее… — Хорошо, Сакура-чан, я не оставлю тебя. И всегда буду рядом.

***

А Сакура на следующий день сделала вид, что ничего не было. И почему хорошие девочки влюбляются в плохих мальчиков? Ведь рядом всегда есть такие хорошие… 3:58 10.06.2012 Если Вам понравился этот фанфик, советую так же почитать «Ты первая» моего же авторства) Он на той же волне, мне кажется)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.