ID работы: 2532270

Мгновение

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Химмельсдорф... Казалось бы, самая неудачная карта для таких как я: кругом дома, стать некуда - но как только начался бой, я, найдя уже давно приметившуюся мне удобную позицию, с подленькой улыбкой на лице беззаботно выцеливал вражеских тяжей на горе.       И вот теперь дуло одного-единственного живого вражеского ИС-а глядит и прожигает меня одним только своим взором, пробуждая внутри до костей пробирающий древний ужас. Страх неизбежного, от которого хочется закрыть глаза и сжаться в комок, как будто это спасет...       Будь проклят тот богомерзкий французский светляк, которого пропустили наши хваленые пт-шки и который умудрился повредить мне боеуклад перед тем, как "Борщ" решил его судьбу своим обычно жалящим и болезненным выстрелом.       А теперь у меня осталось лишь пять секунд. Пять секунд до того, как легкий и приятный металлический звук оповестит меня о том, что орудие заряжено... Непростительно долго для уже наверняка прицелившегося тяжа.       И вот теперь я стою напротив своего палача, не в силах сделать что либо. Время как будто застыло. Через мгновение раздастся режущий слух и душу выстрел, а затем еще более мерзкая красная вспышка, после которой мои останки будут лежать в руинах Химмельсдорфа до тех пор, пока не окажутся в Ангаре, как и тела всех остальных неудачников.       Один выстрел - и он получит свою заслуженную победу. Я лишь только преграда на его пути. Редко когда арта могла сделать что то своему палачу, коим сейчас и являлся для меня тот, кто в следующее мгновение отправит мою душу в Ангар.       Эхх... В любом случае я ведь сам виноват в этом. Надо было сразу отправиться на его базу, обойдя по ж/д, как я и планировал. Но нет, решил что смогу с ним справиться и стал ждать на базе. Вот только он появился раньше, чем я ожидал.       И какая то грусть затаилась в душе. А может еще есть надежда? Ведь все так хорошо начиналось...       Прозвучал роковой грохот выстрела, а затем режущая глаз красная вспышка вдруг резко ослепила мой разум ...

***

      "Гусеница сбита -движение невозможно!"       Удивленное выражение лица тут же сменила коварная ухмылка не предвещавшая ничего хорошего.       -Ну ты и рачина, ИС.       Через пять секунд из моей пушки раздался оглушительный грохот и округлую башню ИС-а мощным взрывом оторвало от корпуса и грохнуло об камень.       А все же голда спасает. Хех, Везет мне все же сегодня на оленей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.