ID работы: 2532323

Тридцать три жены Годлайка

Гет
G
Заморожен
27
автор
Captain M.S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
            IV Что ж, время быстро пролетело, И день назначенный настал. И наш герой походкой смелой Проследовал в роскошный зал. По-праздничному зал украшен, Красой герой был ошарашен: Светили тысячи свечей, Там было множество гостей... Вокруг знакомые все лица. Все на него обращены. И все прекрасны, все милы, Порхают мимо словно птицы. Ну как же выбор сделать здесь, Когда прелестных дам не счесть?             V Вон там Мечтающая Роза Поодаль у окна стоит, А рядом мастерицы прозы Электро Лайт с Джоанной Смит. Конечно, вместе с ними Вашта (Она загадочная страшно). Тут, и Фантазия - поэт... Как будто алых роз букет! Что ж, Годди к каждой подлетел: Всех поприветствовать хотел. И вот, последние остались, Стоят хозяйки торжества Алина с Ланой у стола.             VI Он обнял двух подруг сердечно, Убранство зала похвалил. За приглашение, конечно, Их сотню раз благодарил. Потом, задумавшись об этом, Спросил у них, как по секрету: - «А где же наши три сестры? Неужто не приглашены?» - «Себе уж не находишь места? Не бойся, скоро будут тут. Вот, кажется уже идут! Ты что ж, нашел себе невесту?» Годлайк плечами пожимал И все за входом наблюдал.             VII Вот дверь беззвучно распахнулась, Блондинка, рыжая в душе, Вошла, Годлайку улыбнулась - Прекрасна словно в мираже. И тут же быстро от него Сбежала к Ваште, Лайт и Джо. - «А вот и старшая сестра!» За нею средняя прошла, Ее не сыщешь веселее Она вбежала в светлый зал. Годлайк с улыбкой наблюдал, Как та спешила поскорее Ко всем подругам подбежать И в щеки их расцеловать.             VIII Последней младшая вошла В заполненный гостями зал. «Ну, до чего ж она мила...» - Годлайк о ней пробормотал. «Неужто ты влюблен в меньшую?» - «И в ту влюблен я и в другую! ...И в третью тоже я влюблен», - Добавил, поразмыслив, он. - «В моем бездонном сердце места Хватает хоть для восьмерых! Для каждой буду я жених, И всех возьму в свои невесты». Так, размечтавшись, наш герой Распорядился их судьбой.             IX Хотя, скажу вам откровенно, Что наш прославленный герой С сестрою средней неизменно Любовью связан был другой. Она ему была родною, Как будто кровною сестрою, Так на него во всем похожа! Решил он ей открыть секрет, Чтоб получить ее совет. Конечно, Кэп ему поможет Все о подругах разузнать И чувства их истолковать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.