ID работы: 2532459

здравствуй, я потерял тебя.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Здравствуй. Прошел уже ровно год, как я потерял тебя, а мне кажется, будто это случилось только вчера. Забавно: люди обычно празднуют годовщину знакомства, первого свидания или свадьбы, я же – годовщину того часа, когда нашим отношениям пришел конец. Хотя нет, вру – разлад случился гораздо раньше, но мы отчаянно старались спасти то, что нормальные люди в здравом уме уже и не пытались бы спасти и ни за что не назвали бы ЭТО отношениями. Но мы (да и не только мы) верили, что это просто темная полоса, вслед за которой обязательно будет светлая. Жизнь – зебра, ты ведь помнишь об этом?..       Вернуть бы то время, когда мы были детьми, когда мир был простым и понятным: все страхи – под кроватью, любовь – настоящая, чистая и светлая, которую дарили нам наши родители. Вернуть хотя бы то время, когда мы были вместе, и всё у нас было хорошо – эдакое «маленькое детство» без проблем и забот. Но нет, мы – взрослые люди, нам уже слишком поздно мечтать, слишком поздно жалеть… Мы не должны думать о прошлом, мы должны смотреть вперед, в будущее вопреки всему…       Нет. Я никому ничего не должен. Я не хочу быть взрослым, не хочу забывать прошлое, не хочу смотреть вперед. Судьба подарила мне тебя, а я оступился, не уберег. Сможешь ли ты простить меня спустя столько времени? Видишь ли ты без меня свое будущее? Я без тебя не вижу ничего. Прошел ровно год, как я ослеп...       Собирайся, милая, нам пора в путь. Плевать, что мы давно разъехались (кстати, прошло уже полгода), плевать, что, скорее всего, уже забыла меня. Наш город ждет нас, а я жду тебя. Прошло ровно год, как я мечтаю сказать: «Здравствуй. Я потерял тебя, и, наконец-то, нашел».

***

      Я так и не отправил ей это письмо – в очередной раз. С тех пор как она уехала (полгода назад), я пишу ей письма, а затем выбрасываю. Я знаю: ей лучше без меня, мне же лучше «написать-разорвать в клочья-выбросить». Но… Что если я ошибаюсь, как ошибался тогда? Есть только один способ узнать…       Снова сажусь за письменный стол и беру ручку. Я помню всё до последнего слова:       «Здравствуй. Прошел уже ровно год, как я потерял тебя…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.