ID работы: 2532733

Сладкая грусть

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.................................

Настройки текста

Это странное было явление- Прямо в осень зима пришла. Я подумала: «Это видение!», А потом к нам весна зашла. И вот так вот вдруг, в конце осени, В середине ещё ноября, Я гляжу, как же мёрзнут деревья Под осколками хрусталя. Вспоминаю другое время; Ясно помню я ту весну, Помню те же во льдах деревья: Тот же тополь и ту сосну. Помню, как я под звоном капель Пробегала, боясь опоздать, И как ласково было солнце, Так же, как и теперь опять. Я смотрю, и на сердце сладко, Вспоминаю всё ту весну: И в стихах когда вся тетрадка, И стихи эти все – ему. Когда нежно я так любила, Проливала потоки слёз, Бога так за него молила, И я верила – всё всерьёз. Как была я такой наивной? Как могла я так сильно любить? Ведь любовь не была взаимной, Но я стала так ей дорожить. И сейчас, когда долгие годы Уж прошли, я назад не вернусь Меня лечит чувство свободы, Но сжимает сладкая грусть. А любило ли так моё сердце Хоть кого-нибудь с этих пор? Оно спит и ему не согреться, Ему холодно до сих пор. С той поры оно так не горело- Нежной страстью, пламенной вновь. С той поры оно так не болело - Когда в сердце жила любовь. Остаётся теперь только помнить, И на сердце сладкая грусть. Вспоминаю я прошлые годы, Только в них я уже не вернусь. Это странное было явление- Прямо в осень зима пришла. Я подумала: «Это видение!», А потом к нам весна зашла. Ноябрь, 2014.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.