ID работы: 2532828

Аризонское наваждение

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
Её звали Грейс. И у нее была молодая мачеха по имени Элен. Назвать их отношения родственными можно было с натяжкой. Грейс считала, что Элен издевается над ней и полностью подчинила своей воле отца Грейс. Элен была достаточно молода, лишь на 15 лет старше своей падчерицы. Следила за собой, одевалась с иголочки, поэтому нередко на людях их принимали сестер, а не за мачеху с падчерицей. Элен полностью захватила волю и разум отца Грейс, и будучи женщиной практичной и алчной, захватила и все имущество отца Грейс, в частности дом в провинции Аризоны. Её можно было понять, она заботилась о своем будущем, не зря она вышла замуж за владельца угольных шахт в Аризоне. Грейс была девушкой неглупой, все это понимала и все собиралась при очередном скандале высказать свои подозрения. А ссоры в их доме были частым явлением. Обе женщины были нервными, импульсивными, эмоциональными. Грейс была остра на язык, и Элен её за это ненавидела. А еще Грейс была одной из законных наследниц имущества своего отца, что раздражало мадам Элен еще больше, и она так и грезила, как лишить падчерицу наследства. У Грейс был свой страх, её пугала все возрастающее сходство с мачехой… И тут в жизни Грейс появился Аксель. Он работал у своего дяди в салоне ,гд продавались кадиллаки. Элен, мягко сказать, не рада была счастью падчерицы и всячески пыталась унизить её, даже на глазах у публики. *** В салон дядюшки Лео Элен приехала с падчерицей присмотреть себе новый автомобиль на деньги отца Грейс, естественно. Падчерицу никто даже не спросил. - Все деньги твоего отца – мои деньги! – хладнокровно сказала Элен. - Но, мама, деньги моего отца (она сделала ударение) и мои тоже! - Ты в этом доме никто! Ты ничего не получишь, негодная девчонка! – зловещим шепотом, приблизившись вплотную к Грейс, заявила мачеха. Элен походкой хозяйки обходила все автомобили, стоявшие в салоне. Грейс бежала за ней, еле сдерживая слезы, восклицая: - Мама, у нас сейчас нет возможности покупать новые авто. Папа на мели, его предприятие на грани разорения. Элен резко обернулась к падчерице и тихо угрожающе прошептала: - Так, дорогуша, во-первых, это у тебя нет возможности, а у нас есть! Заруби себе на носу – деньги твоего отца принадлежат только мне, - и уже громче, - Джентльмены, посмотрите, на эту выскочку! Присваивает себе чужое благосостояние. Экая тварь! Что вы думаете по этому поводу, мсье? – театрально всплеснув руками, она обратилась к Полу, стоящему рядом, скрестив руки на груди. - Простите, мадам, но вы – редкостная стерва! Элен оторопела -Что?! Да как вы смеете! – под хохот других менеджеров, она оскорбленно направилась к выходу. Взревел мотор старого «Форда», и оскорбленная Элен скрылась из виду. - А как же добираться мне? – тихо прошептала вслед Грейс. Ей предстояло несколько десятков миль добираться до удаленной фермы отца. - Доедем сами, дорогая, - ободряюще обнял невесту заплечи подошедший Аксель. Он все это время помогал дяде на задней парковке, где стояли требующие ремонта подержанные автомобили. По дороге домой у Грейс все время тряслись нервно руки. Она предчувствовала предстоящий скандал с Элен, отцом, который как всегда будет на стороне последней. «Как несправедлива жизнь! - печально думала Грейс, глядя в небо,- стать бы чайкой и вольно парить в небе. Хотя нет… Я хочу стать черепахой и жить вечно». - Приехали, дорогая,- вывел Грейс из раздумий голос жениха. Дорога в дом отца казалась Грейс дорогой в ад. Раскаленный за день южным солнцем асфальт жег пятки через тонкую подошву туфель. Но это было не самое страшное, - на ферме ее ждал первый круг ада в виде разъяренной Элен и заведенного её науськиванием отца. - Ты все-таки посмела заявиться после учиненного в салоне позора! Ни стыда, ни совести у этой девчонки, - и переведя дыхание, испепеляюще глядя на падчерицу, продолжила, - Так, у нас к тебе разговор, а молодой человек пусть подождет в холле, - с этими словами Элен захлопнула дверь в холл, втолкнув Грейс в ее комнату. - в чем моя вина? – ком застрял у Грейс в горле, рыдания рвались наружу, ей было больно говорить. - Дорогуша, - не замечая начинающейся истерики падчерицы, вскрадчиво начала Элен, - с этих ор –это не твой дом Мы тебе поможем только в одном случае, если, не дай бог, конечно, ты будешь прикована к постели. Мы поможем вынести утку или сменить мокрую простынь, если найдем тебя в госпитале. Во всем остальном – рассчитывай на себя и Господа Бога, если ты, конечно, в него веришь! Как затравленный гончими заяц-русак, Грейс мокрыми от слез невидящими глазами, глянула на мачеху, беспорядочно похватала кое-что из своих вещей, нервными движениями закутала в белое подвенечное платье отцовский старый кольт и бросилась вон. На крыльце её ждал Аксель. - Ну что, в Нью-Йорк, дорогая? Мы теперь как эти рыбы, которых я видел, работая в Департаменте рыбных ресурсов, - заклейменные страданием, но отпущенные на волю! Старый кадиллак мчал их все дальше и дальше от Аризонского наваждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.