ID работы: 2532830

Легенда о сотворении мира

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды средь мрака и хаоса, где-то на самом краю Бездны появилось три духа. Это были одни из тех вечных созидателей которые существовали всегда, напрочь связанные с самым Бытием великим богом-отцом Актаносом. Когда-то Великий Демиург пожертвовал самим собой, дабы создать Бытие. Первые души которые он смог создать превратились в Бессмертных – безликих существ, которые унаследовали от творца дар созидания . Они могли создавать миры, даря им свою силу, уходили в Бездну чтобы возобновиться и творили опять. И как же повезло смертным в тот день! В одном месте встретились трое богов-творцов. Первый – Амирус, покровитель жизни и света, второй – Квантар, бог труда, камня и глубоких недр, а третьей стала богиня Эйлара, богиня мудрости и тайных знаний. Чтобы защитить будущий мир от Бездны, Эйлара создала огромную прозрачную сферу из стойкого к любому виду магического воздействия вещества а пространство внутри очистила от хаоса. Вторым за роботу взялся Квантар. Однажды он попытался поймать молнию хаоса и она обезобразила его, превратив его правую руку в каменный молот. В свой молот он собрал всю силу из ближайших сгустков тьмы и создал землю и воздух. Последним творил Амирус. Он укрепил стену, отгораживающую мир от Бездны печатью, зажег первое светило, назвав его солнцем, и сотворил моря и океаны. Из последних сил, созидатели создали пятерых лаарий – старших духов и даровали миру искру жизни. На этом они ушли в глубины Хаоса чтобы возобновить силы и творить другие миры. Кем же были лаарии? Они – удивительная форма жизни, внешний вид которой зависит от эпохи развития и духовности доминирующего в мире вида. Иногда, когда несколько рас переходили на высший уровень, старшие духи делали выбор и, в зависимости от созидателей, которые их создали, отдавали предпочтения тем, или иным существам. Именно потому разные народы получили поддержку разных сил природы. Гномам достались горы и недра, знания и острый ум – дух земли и мудрости. Эльфов поддержала духовная наследница Амируса – лаария жизни и леса. Людей избрали духи торговли и знаний. Орков же решили взять под опеку лаарии природы и труда, могущества и первичной непринужденности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.