ID работы: 2532834

Пушистый, смеющийся, злобный.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я гуляла по улице, кутаясь в вечернюю мглу. Вокруг не было ни души, и тишина немного давила на слух. Так непривычно тихо здесь не было никогда. Мягкие тона тёмно-синего неба привлекали мои глаза, а сотни звёзд и огромная луна чудесно вписывались в сию картину. Зрелище было завораживающим. Я даже не сразу услышала, как меня окликнули. - Эй, ты! Ты, ты! Сюда смотри! Мой взгляд забродил по улице и наткнулся на крохотный комочек разноцветной шерсти. - Привет, - поздорвалась я и рассмеялась. Нечто было похоже на котёнка-переростка, но определённо сказать, кто это, я бы не смогла. - Привет, - ответило существо и засмеялось мне в ответ. Таким добрым и милым смехом. - А ты кто? - спросила я, всё ещё продолжая смеяться. Зверёк, кем бы он ни был, очень забавлял меня. Его пушистая красная шерсть с синими пятнышками, большие голубые глаза, забавный, чуть приплюснутый нос и большой, неестественно огромный рот. - А это разве важно? -продолжил смеяться мой знакомый, подходя ближе. - Нет, - ответила я. Существо казалось совершенно безобидным. - А почему ты один? - Потому что я очень люблю смеяться. Никто меня за это не любит, - грустно ответил пушистик, потупив взор в холодную землю. Теперь мне стало его жалко: комочек шерсти выглядел таким несчастным, одним в целом свете. - Не грусти. Я лично очень люблю смеющихся малышей, - я улыбнулась. - Пошли ко мне домой, а то здесь холодно! - Пошли! - обрадовался комок и вновь рассмеялся. Он напоминал мне маленького ребёнка, такой же милый и беззащитный. Уже наступила ночь, и стало ещё холоднее. Всё затихло, в домах погас свет, автомобили совсем перестали проезжать мимо. Я открыла железными ключами дверь в квартиру и впустила малыша домой. - А можно тебя погладить? - спросила я у комочка, на что он неуверенно кивнул. Моя рука легла на мягкую шерсть. Существо было тёплым и пушистым. - Ух ты, какой ты пушистый! - пролепетала я, продолжая гладить малыша. Он засмеялся в ответ. Такой милый и добрый. Я уже хочу его оставить. - Ай! - я посмотрела на комочек, внутри рта которого сейчас находился мой палец. - Ты что делаешь? Чего кусаешься? Он улыбнулся, так злобно и дико, и глаза его нехорошо заблестели. - Я смеюсь. А тебе не смешно? - он сильнее впился в мою руку, от чего по всему телу пробежала волна боли. - Перестань! Я думала, ты хороший! - истерично закричала я, потому что уже второй мой палец оказался внутри его рта. - Отпусти! - Все меня не любят. И ты не любишь. А я просто люблю смеяться, - он заглотил в рот всю мою руку и стал жевать, впиваясь острыми клыками в плоть. - Хватит! Немедленно прекрати! А! Рука уже по локоть оказалась прожёвана им, меня мучила агония и страх, дьявольский ужас, охвативший всё тело. Потом клыки впились в плечо, пожирая и его. - Скажи: "Пока!" и посмейся вместе со мной! - злобно улыбнулся монстр и клацнул зубами, впиваясь в плечи. *** Крик разрезал округу как нож, так жёстко и хлёстко, будто бичом. Все проснулись и вздрогнули. Приехала полиция. Со страхом агенты вошли в квартиру, осматривая её всю. Ничего не было обнаружено. Вот только один человек клялся, что видел красно-синий комок шерсти, выпрыгнувший из окна той самой квартиры. Показания не записали. Свидетеля больше никто не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.