ID работы: 2532929

А Доктор всегда хотел стать рыжим

Джен
G
Завершён
57
автор
Lacessa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосый паренёк в тёмных очках, лет двадцати пяти, медленно брёл к студии BBC, не оглядываясь назад. Никто из прохожих не знал, что в конце этого лета, двадцать третьего августа, целый мир увидит новое воплощение Доктора в телесериале «Доктор Кто», и именно этот молодой человек сыграет Двенадцатого Доктора. Этого парня звали Руперт Гринт. Известный своей ролью на весь мир, один из троицы актёров первого десятилетия двадцать первого века, один из самых высокооплачиваемых людей Британии. Парень с нетерпением шёл на студию, чтобы познакомиться со своими будущими коллегами по сериалу, а в частности получить наставления от Мэтта Смита, игравшего предыдущее воплощение. Также он должен был получить сценарий к первым сериям, съёмки которых должны были вскоре начаться; парень с предвкушением ожидал начала нового незабываемого этапа в своей жизни. - Молодой человек, ваш пропуск? – спросил его охранник на входе, уперев руки в бока. - У меня пока нет пропуска, я здесь пока новенький, - ответил Руперт, слегка улыбнувшись и почесав голову. - А-а-а… Должно быть, вы тот самый актёр, который заменит Мэтта? – догадался мужчина, щелкнув пальцами. - Да… - Что ж, проходите. Вас ждут на студии. Охранник открыл дверцу, за которой должен был начаться очередной период в жизни сериала, пропуская парня вперед; Гринт не знал, что его ждёт здесь, на съёмках Доктора, но ему безумно хотелось попробовать сыграть эту роль, поскольку он обожал этот сериал ещё с самого детства. И теперь, когда ему позвонили из студии BBC и сообщили, что он лучший кандидат на роль двенадцатого Доктора, то парень просто не мог выразить своего восхищения словами. Пройдя по коридору, Руперт отправился на третий этаж, где находились костюмерная, совещательная и комната для отдыха, в которой его уже ждали заинтригованные будущие коллеги и начальник. Вот и эта самая комната; глубоко вдохнув, парень собрался с мыслями, после чего постучался и вошёл. На него тут же уставились несколько человек, смотревших на рыжего уставшим взглядом, потому что буквально лишь два часа назад завершились съёмки последней серии с Мэттом Смитом; это был очень выматывающий и напряженный процесс. Оставалась лишь одна маленькая часть, после которой можно будет вздохнуть спокойно - доснять эпизод с регенерацией. - А вот и мой сменщик, - оживился Мэтт, и, встав с дивана, с улыбкой подошёл к Руперту. Парни пожали друг другу руки и на радостях обнялись, после чего Смит, положив руку ему на плечо, начал говорить приветственную речь. Гринт был искренне удивлен, встретив такой радушный прием; несмотря на усталость, каждый его поприветствовал и вставил свое слово в речь Мэтта, которая, впрочем, несколько затянулась. Руперт быстро оглядел всех присутствующих и неожиданно столкнулся взглядом с темноволосой девушкой – Дженна. Руперт помнил её по предыдущему сезону; её героиня, Клара, показалась ему довольно милой, бойкой и всегда рвалась в бой, какой бы сложной ни была ситуация. Интересно, а Дженна такая же? От разглядывания Коулман, увлеченно писавшей что-то, сидя за столом, его отвлёк сценарист сериала, который отдал ему дубликат текста финальной сцены регенерации доктора. - Спасибо, Стивен, - благодарственно произнёс Руперт, бегло пробегаясь по строчкам сценария. Но когда Гринт дошёл до финальной сцены его появления, у него сразу возник вопрос. - То есть вы хотите сказать, что после регенерации Доктор потеряет память и всех забудет? И даже Ривер? - Фанат? – раздался откуда-то сбоку заинтересованный голос. Повернувшись, Руперт увидел приподнявшую брови Дженну, стоявшую рядом и держащую в руках какие-то бумаги. - Ты не ответил? – настойчиво произнесла она; видимо, её это действительно волновало. - Все сезоны с самого первого, который, между прочим, в тысяча девятьсот шестьдесят третьем вышел, - ответил парень, слегка улыбнувшись в ответ на любопытство девушки. - Значит, проблем не будет! – просиял Мэтт, взмахнув руками. – А теперь мы с Дженной ненадолго заберём Руперта, нам надо с ним кое-что обсудить. Схватив парня за рукав куртки, Мэтт утащил его в другое помещение; судя по всему, это была реквизиторская: здесь находилось множество костюмов кибер-людей, машины, изображающие далеков, костюмы сонтаранцев и многое другое, от чего у Гринта загорелись глаза. - Я лишь хотел поговорить и дать тебе небольшой совет, как новичку. Влиться в сам процесс будет сложновато, пусть ты и с опытом. - Но почему? - Понимаешь, когда я пришёл на смену Дэвиду, то почти не знал сериал, лишь мельком слышал о нём и успел перед началом посмотреть несколько серий. Тебе будет гораздо проще в этом плане, поскольку ты знаком с сюжетом, но остерегайся Стива… Порой он любит делать неожиданные повороты, которые могут полностью повернуть ход сериала! Так что будь к этому готов, – рассмеялся Мэтт, взлохматив волосы и похлопав его по плечу, куда-то ушёл. - Куда он? – недоумённо поинтересовался Руперт, нахмурив брови. - Его машина ждёт внизу: Мэтту надо на конференцию, которая должна начаться через пару часов. Он упомянул об этом вскользь, поэтому подробностей я и сама не знаю, - ответила Коулман, пожав плечами; похоже, это уже стало для неё привычным. - Весело тут у вас… - Ты ещё в самих съёмках не участвовал, - улыбнулась Дженна, мечтательно задумавшись. – Когда снимают серию, а Стивен сидит рядом с режиссёром, то это что-то с чем-то. Он может менять сценарий походу, придумывает просто невероятные вещи! А если ещё рядом сидит Марк… - То что? – усмехнулся Гринт, оперевшись на стену; слушать девушку ему было лишь в удовольствие. - Работать почти невозможно, всех так и тянет смеяться. Особенно когда они начинают спорить, если один из них вдруг захотел поменять ход сюжета; обычно это действие затягивается на полчаса, а то и больше. Хотя, что я говорю, пойдём, сам всё узнаешь, - приглашающее махнула рукой девушка, зовя его в студию. Парень только улыбнулся; ему еще предстояло увидеть всё это собственными глазами. Наверно, именно поэтому он и любил этот сериал: в нём всегда была какая-то изюминка, нечто особенное, что выражалось даже на его съёмках. Перед входом в студию Дженна внезапно остановилась и, развернувшись к новому партнёру лицом, многозначительно улыбнулась. - А Доктор ведь всегда хотел стать рыжим, - неожиданно проговорила она и, взлохматив волосы Гринту, со смехом скрылась за дверью. А Руперт замер, не пошевелившись с места, и его губы тронула лёгкая улыбка; кажется, сейчас, спустя всё это время он снова чувствовал себя по-настоящему счастливым. Теперь мечта Доктора сбудется. А, может, и не только его?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.